Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Домофоны на ТД500

14.05.09 12:19   fluger  EXPERT  

Возник вопрос. А можно ли на один порт полаты домофона повесить два домофона (вызывные панели), родных, панасониковских. У клиента есть одна дверь, на которой домофон должен быть с двух сторон 😊 ну надо им так... А свободных портов нет, плату покупать ради одного домофона тоже не гуд. Так вот, вопрос: потянет ли на одном порту и чем это черевато?
Спасибо.

[ Изменено: 14.05.09 12:22 fluger ]
[ #1 ]  14.05.09 12:24   НачШтаба  EXPERT  

Дык, а ты попробуй.. а вдруг заработает? 😊

[ #2 ]  14.05.09 17:01   fluger  EXPERT  
НачШтаба - 14.05.09 12:24

Дык, а ты попробуй.. а вдруг заработает? 😊

Ну,  может быть, вдруг, есть теоретические предположения?

[ #3 ]  14.05.09 17:21   НачШтаба  EXPERT  

Теоретическое предположение такое, что сам домофон получает питание от адаптера, при этом отжирается некий постоянный ток. При нажатии на клавишу вызова этот ток заметно возрастает, напруга “приседает”, контроллер видит вызов, начинает верещать на аппарат(ы). Возможно, что две панели не будут жрать такого тока, что контроллер воспримет это дело как вызов. И тогда, по идее, должны будут работать обе панели. Но говорить будет с обеих сторон двери. Тут ещё будет важно учесть акустику при открытой двери, чтобы не заводились микрофоны с динамиком. Возможно, что дифсистема контроллера настроена в достаточно узком диапазоне входног/выходного импендансов.. но проверить, заработает ли, можно только методом эксперимента. Ну а дальше, если всё будет не ахти, шаманить с сопротивлюшками, диодами, конденсаторами.. И, возможно, ещё каким-то низковольтным источником питания..

[ #4 ]  14.05.09 17:26   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Я сторонник штатных подключений.

Ни клиенты, начальство подвиги “извратов” ещё ни разу НЕ ОЦЕНИЛО - воспринимают как должное. Это вредно и для имиджа и для бизнеса. Обидно же когда приходишь на объект (жалуются, что не работает) и говоришь, что не должно - отвечают: ” Так у того мастера же работало!!!”

[ #5 ]  14.05.09 20:55   kma  EXPERT  
Заплетников Д.И. - 14.05.09 17:26

Я сторонник штатных подключений.

и говоришь, что не должно - отвечают: ” Так у того мастера же работало!!!”

согласен полностью .

хотя есть мыль ,сам не проверял ,но должжен падла заработать . ставлю на то ,что заработает,но в душе желаю ,чтобы нет (хотя бы не сгорел бы кто нибудь)

[ #6 ]  14.05.09 21:29   НачШтаба  EXPERT  

Гореть там нечему. Шлейф домофона ограничен по току (также, как и абонентский комплект), КЗ не боится.. так что смело две говорилки на пару. Вопрос в большей степени именно с согласованием сопротивлений, как активных, так и реактивных.

ЗЫ. Если бы мне приспичило (именно МНЕ, а не под какой-то заказ, где, как было выше замечено, никто ниху..дожника не оценит), я бы изголился и настроил... Просто мне оно не требуется, а тратить время впустую как-то тоже.. никто ведь никак не оценит, если оно будет дороже “спасибы”.

[ Изменено: 14.05.09 21:33 НачШтаба ]
[ #7 ]  14.05.09 21:38   kma  EXPERT  
kma - 14.05.09 20:55
Заплетников Д.И. - 14.05.09 17:26

ставлю на то ,что заработает,но в душе желаю ,чтобы нет

это я к тому что если с обоих панелей прийдет вызов или одна на ответ ,другая на вызов сработает.

[ #8 ]  14.05.09 21:40   НачШтаба  EXPERT  

Если заработает, то орать будет по обе стороны двери 😊

[ #9 ]  14.05.09 21:45   kma  EXPERT  

сто пудов , а нужно ли это в наших условиях? может вариант видео тогда рассмотреть?

[ #10 ]  15.05.09 9:22   kre  EXPERT  

давным давно делали правда для 1232. работает.
только в связи с тем что два девайся делят все для себя. сильно страдала громкость. и была необходимость в установки согласующих довесок(это уже не я цеплял, а парни из бригады). помню пару сопротивлений и кондер были.
там правда вопрос стал в осутствии свободных жил в кабеле(правильней сказать там было определенное количество на разные запросы. вот и мудрили как можно с экономить на жиле- например на земле и т.д.).естественно это обнаружили после грандиозного ремонта.  и ни о какой докладки речи идти не могло.
никому эта хрень не нравилась, кроме хозяина(да и то цена решения).

[ #11 ]  15.05.09 9:25   fluger  EXPERT  

Ясно, всем спасибо. Ради спортивного интереса все-таки попробую. Расскажу что вышло...

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"