Тема: как убрать питание с ISDN BRI
Есть офисные линии которые подключены по ISDN BRI (U-интерфейс). По этим линиям от станции приходит питание на NT1Q (оконечное устройство для сети ISDN).
Появилась надобность как-нибудь убрать постоянное напряжение, которое есть на линии, оставив только сам сигнал ISDN, подскажите чем можно это сделать?
А чем NT-шку питать собираетесь?
У нее есть разъем для питания от 220В.
Проблема такая. Плата есть для записи разговоров. Она должна цепляться параллельно на линию ISDN (U интерфейс). Мы когда цепляем ее, у нас линия перестает работать. Есть подоздрение что плате не нравится та постоянка (померили 96В) которая есть на шлейфе и у ней какая-то защита коротит линию. Техподдержка производителя платы говорит “убирайте питание со шлейфа”, на ГТС сказали что питание со шлейфа снять не могут.
Вот думаю, или плате не нравится просто завышенное напряжение на линии (АТС этажом ниже, линия очень короткая), или ей не нравится постоянка на входе вообще. В первом случае можно попрбовать в каждый провод по резистору впаять, во втором не знаю как убрать постоянку, получится если конденсатор последовательно? Емкость подобрать чтобы сопротивление было минимальное на частоте 4Кгц??
Воткни через кондёры по 1 микрофараде. Только я не знаю, как эта ваша писалка определяет начало разговора. Для аналоговых линий - по спаду напруги. А как тут - хрен её разберёт.
тебе не на форум надо было идти спрашивать, а
(АТС этажом ниже, линия очень короткая),
этажом ниже
этажом ниже сидят три тети которые ниче не знают, хотя это проще всего программно снять питание на абонентском порту. там я спросил в первую очередь.
я так думаю, что тебе надо самому на профильных, согласно названия станции этажем ниже, форумах поспрошать - что и как можно сделать и прийти к теткам с готовым решением
Как я понял эти тети вообще не хотят ничего трогать, даже если им скажут что.
А вообще может кто сказать там постянка питание или переменка? Вроде намерили что там вообще переменным напряжением питается.