Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Тарификатор для LG GHX46 поломатый?

20.09.02 12:58   Денис  (5/19.09.02)  

Купили в прошлом году в фирме МХМ тарификатор. Подключили к LG-GHX46, но результат нулевой. Программа Wintariff.  Распайка кабеля следующая 25-9pin: 2-2/ 3-3/ 4-8/ 5-7/ 6-4/ 7-5/ 20-6 соответственно. Было опробовано и на другом компьютере. В чём может быть дело, если исключить неисправность платы тарификатора, программы тар-ции и порта компьютера. Какие есть соображения? 😕
ЗЫ Если есть какие-нть программы для управления этой АТС, вышлите пожалуйста, это позволит исключить наверняка вопрос о неисправности порта

[ #1 ]  20.09.02 16:45   KD-online  EXPERT  

Во-первых распайка неправильная и в инструкции Wintarif и в инструкции GHX-46, реально работает распайка из той же книги, только от GHX-616. В ней участвует всего 3 провода TX, RX и GND. Второй момент, в АТС может быть выключен режим тарификации (SMDR) или неправильная настройка СОМ порта, см. программу №20. Аппаратная неисправность СОМ портов маловероятна, может быть в компьютере он отключен в биосе. А управления ей с компьютера не существует, только в больших моделях. Проверено на многочисленном опыте, если соблюсти все вышеописанные требования все работает стабильно на WIN95-98-NT, но не на 2000, на нем Wintarif виснет, теряет шрифты и многое другое.

[ #2 ]  21.10.02 9:35   Денис  (5/19.09.02)  

Попробовал найти, но ничего не вышло. Помогите с правильной распайкрй, век меня помнить будете 😊)

[ #3 ]  22.10.02 19:14   KD-online  EXPERT  

Вот схема

[ #4 ]  13.09.04 13:19   DENIS061180  (14/26.07.04)  

у меня есть тарификатор под винду у меня нормально работаем могу тебе его даже намылить но вот только он гад большой(весит до....много вобщем)
но попробовать можно

если нужно то пиши .(JavaScript must be enabled to view this email address)
  а лучше на .(JavaScript must be enabled to view this email address)

[ #5 ]  14.09.04 15:54   au7  (31/25.05.04)  

Посмотрел я эти тарификаторы и написал свой.

WINTarif куплен , но не подошел не видит входящие номера
да и база dbf.

LDK300 в потоке подключена.

Мой тарификатор пишет сразу в базу на сервер под MSSQL.

Могу любой отчет по входящим/исходящим в пять минут в
ехсеl конвертнуть из результата  запроса и руководству
предоставить.

[ #6 ]  22.09.04 19:09   vegas-m  (47/31.08.04)  

плиз скинь на .(JavaScript must be enabled to view this email address)-хотелось бы посмотреть.

[ #7 ]  23.09.04 8:28   au7  (31/25.05.04)  

Скинул бы, да не коробочная версия.

Инсталятора нет , работает через ADO с MSSQL. (ну это подключение в источниках данных ODBC прописывать надо+ пароль на базу)

Мне тогда надо тебе скрипты создания баз на сервере кидать и две хранимые процедуры туда же+exe +настройку на COM порт. Все это пока прописывано ручками один раз и естественно не меняется, а у Вас может быть совсем другая конфигурация сервера и станции.

Писалось все это не для продажи, а для себя за неделю и поэтому так.
Кроме этого еще базу с кодами городов в сервер надо поставить.

Сейчас пытаюсь переписать по новой с учетом ошибок и  возможностью настроек. Вот тогда ...........

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"