Тема: Запрет моб телефонов в ARIA SOHO
Здраствуйте, подскажите пожалуста я прогрмирую в PC Admin, мне надо поставить запрет на звонки на 82 мобильных номера, я делал pgm224 -в Deny A прописал номера вызов которого нужно запретить,
pgm116 - нужным абонентам в Day и Night cos прописал 2 но когда ставил в Deny В,С оно не сробатывало.
Заранее спасибо
Таблицы Deny В,С не относятся ко 2-му классу сервиса. Для чего нужно? Применяйте для абонов 4-й, там в сумме 60 строк.Если очень надо, то запретить набор 82-х номеров можно через LCR.
подскажите пожалуста, как можно запретить через LCR мобильные номера
Запретить набор моб. номеров при маршрутизации по таблицам LCR???
Так это смотря как LCR настроен (INT LCR, COL LCR).
у меня настройки стоят по умолчанию в LCR, вы можете написать как настоить на запрет 82 мобильных номера, у меня не получается
Уважаемый!
По умолчанию LCR полностью выключен!!! С чего Вы взяли, что у Вас используется LCR???
Если вернуться к вашему исходному вопросу по поводу COS в ПГМ116:
- если Вы поставили STA COS = 2 (ПГМ116), то тогда запреты нужно прописывать в ПГМ224 в таблицу А (а не в таблицы B, C).
Вам нужно прописать запрет в табл. Deny A (ПГМ224). Абонентам присвоить COS 2 в ПГМ116.
Вопрос не совсем понятный:
нужно запретить набор номеров, начинающихся на 82….
или есть список из 82-х разных номеров, которые нужно запретить???
Мне была поставлена задача от руководства, отключить 82 мобильных номера и дали список етих телефонов, в Deny A, можно прописать только 30 номеров у меня еще остаются 52 номера, но я не знаю как дальше, может я что то не правтльно делаю. Подскажите как правильно можна заблокировать номера
За что люблю наше руководство?? - За мудрость... 😜
У Вас какая версия софта??? На последних версиях, 3.7 и выше, добавлены доп. классы сервиса и таблицы запретов (C, D).
Нужно:
- абонентов прописать в STA COS = 10. Тогда станция будет проверять их сразу по 2-м таблицам: С и D.
Каждая из таблиц С, D имеет по 50 строк. Итого = 100 номеров. Вам этого хватит. Естественно, нужно будет заполнить таблицы Deny C и Deny D.
Либо можно дать абонентам STA COS =11, тогда станция будет их контролировать сразу по 4-м таблицам запретов (A, B, C и D). Это 160 записей.
См. предыдущий ответ. Я внес изменения. 😉
Большое спасибо за ответы