Тема: KX-TDA600:Прямой выход на CO без набора 9 для некоторых добавочных номеров
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли сделать следующее: Городские линии приходят у меня по потоку, мне надо некоторые городские линии отдать другой ораганизации и надо сделать так чтобы они выходили на эти линии без набора 9. Как настроить чтобы с добавочного номера был прямой выход на СО без набора 9?
Скоросной набор
Горячяя линия
Скоростной набор и горячая линия это немного другое. Мне надо сделать так чтобы при наборе любого номера добавочный был подключен напрямую к внешней линии как буд-то в телефон вставлен провод не с АТС а вставлена внешняя городская линия. Поднимает человек трубку и уже может набирать номер любой, без набора 9-ки. На системном телефоне ведь есть такая функция можно сделать так чтобы при поднятии трубка занималась свободная линия из разрешенной группы можно ли сделать так на обычном телефоне?
1 дать системники и настрить выбор со сразу, при поднятии трубки.
2 включить режим горячей линии(там станция все добирает).
3 скоростной набор ихний.
4 поставить им отдельную станцию и в ней добавить 9.
5 в квик диале(лично для них создать отдельную цифру).
6 дать айпи телефоны и дальше как в системниках.
7 административно научить добирать вторую(или какая там по счету) 9 для звонков. по мне этот вариант проше, чем под когото затачивать атс.
Скоростной набор и горячая линия это немного другое. Мне надо сделать так чтобы при наборе любого номера добавочный был подключен напрямую к внешней линии как буд-то в телефон вставлен провод не с АТС а вставлена внешняя городская линия. Поднимает человек трубку и уже может набирать номер любой, без набора 9-ки. На системном телефоне ведь есть такая функция можно сделать так чтобы при поднятии трубка занималась свободная линия из разрешенной группы можно ли сделать так на обычном телефоне?
Уважаемый, Вы думаете я Вас не понял?
Идите инструкции читайте.
Достали умники, которые на правильный совет отвечяют :”это не совсем то”, когда оно именно то что надо.
Прочтите что такое горячий номер, а потом говорите, что это не то.
8 создать без 9 набор для всех.ищи свободные цифры вгородских номерах.
to makc1980
Зачем так расстраиваться? По вопросу видна подготовка вопрошающего. Проходи мимо - сохранишь нервы.
Уважаемый, Вы думаете я Вас не понял?
Идите инструкции читайте.
Достали умники, которые на правильный совет отвечяют :”это не совсем то”, когда оно именно то что надо.Прочтите что такое горячий номер, а потом говорите, что это не то.
Извините, что не так вас понял. я думал вы говорите про Emergency call ведь понимать горячая линия можно по разному а в программирование все называется совсем другими словами то про что вы говорили на английском звучит PickUp Dial Set и PickUp Dial No. Можно ведь сразу сказать, где смотреть в maintenace console. В любом случае спасибо за помощь. Возможно это и выход из сложившейся ситуации.
Щяз!
До коле Вы будите думать, что форум - это он-лайн справка для админов?
Вам дали направление, копайте.
А про пунктики в консоли, это вообще наглость.
Вот чесно скажите, перед тем как задать вопрос вы поиском пользовались?
Тема ведь не раз обсуждалась(с пунктиками и пошаговыми инструкциями).
Ответ очевиден.
Не в тему. 😠
..ведь понимать горячая линия можно по разному а в программирование все называется совсем другими словами то про что вы говорили на английском...
Англичанин чтоли?.. Или чюкчо?.. Падежами пользоваться не умеем, знаков препинания не знаем?
ЗЫ. Доколе они будут не только обыкновенными Незнайками, но вообще оставаться малограмотными неучами?.. Знаю, знаю, Сейчас я услышу кучу говна о том, что я сам дебил, что умище у него чуть ли не ленинский, что грамотность нахер не нужна, а мозги нужны для того, чтобы в AD-у разбираться...
😡
Quick Dial и/или ARS. Также будет полезно разбить организации по Tenant группам, это даст возможность иметь каждой конторе своего оператора, музыку на удержании, режим ARS, а также свою таблицу временных режимов и системный скоростной набор. но для расширенного системного скоростного набора нужна плата EMEC (KX-TDA6105)
В любом случае, нужно смотреть план нумерации и первые цифры городских номеров.
Quick Dial и/или ARS. Также будет полезно разбить организации по Tenant группам, это даст возможность иметь каждой конторе своего оператора, музыку на удержании, режим ARS, а также свою таблицу временных режимов и системный скоростной набор. но для расширенного системного скоростного набора нужна плата EMEC (KX-TDA6105)
В любом случае, нужно смотреть план нумерации и первые цифры городских номеров.
Ну если квик дайл еще куда ни шло для топикстартера, то при чем здесь ARS ? А system speed dial? На тенанты вообще делить можно, только если заняться больше нечем. А с чего Вы решили вообще, что у топикстартера 600ка?
Дэн, дык, из названия темы и решили 😊
Дэн, дык, из названия темы и решили 😊
Так , про 600ку замяли )))
В любом случае, нужно смотреть план нумерации и первые цифры городских номеров.Ну если квик дайл еще куда ни шло для топикстартера, то при чем здесь ARS ? А system speed dial? На тенанты вообще делить можно, только если заняться больше нечем. А с чего Вы решили вообще, что у топикстартера 600ка?
ну если на тенанты надо делить от нечего делать, то я тогда чувак, которому частенько делать нечего 😊 Если речь идет о нескольких организациях внутри одной станции, то я, например, всегда стараюсь их разбить по тенантам....
а про ARS, объясните, почему он здесь не при чем? связка ARS и QD не только решает задачу, но и заодно позволяет решить какие-то другие вопросы, которые неозвучены сейчас, но наверняка иеются. Да и если решать просто тупо с помощью QD, то может проскакивать гудок после подставляемой 9-ки, что иногда раздражает клиента
В любом случае, нужно смотреть план нумерации и первые цифры городских номеров.Ну если квик дайл еще куда ни шло для топикстартера, то при чем здесь ARS ? А system speed dial? На тенанты вообще делить можно, только если заняться больше нечем. А с чего Вы решили вообще, что у топикстартера 600ка?
ну если на тенанты надо делить от нечего делать, то я тогда чувак, которому частенько делать нечего 😊 Если речь идет о нескольких организациях внутри одной станции, то я, например, всегда стараюсь их разбить по тенантам....
а про ARS, объясните, почему он здесь не при чем? связка ARS и QD не только решает задачу, но и заодно позволяет решить какие-то другие вопросы, которые неозвучены сейчас, но наверняка иеются. Да и если решать просто тупо с помощью QD, то может проскакивать гудок после подставляемой 9-ки, что иногда раздражает клиента
читаем вопрос топикстартера “Как настроить чтобы с добавочного номера был прямой выход на СО без набора 9?” Как ему смогут помочь в решении этой задачи тенанты? Ну и настраивать АРС только чтобы скрыть гудок, который может быть будет проскакивать ...