Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Verification code и тарификация звонков

15.01.09 18:23   ferdinand  (34/15.12.08)  

Всем добрый день. Помогите, пожалуйста, если кто с таким встречался.
Есть два объекта. На первом TD 1232, выход на мобильные номера настроен по Account code (с понижением COS до необходимого при вводе кода), всем кому разрешено пользоваться мобильной связью розданы личные Account code.Для тарификации используется программа WinTariff. Все хорошо отслеживается - кто куда и когда звонил.
На втором объекте станция TDA 200. Требовалось организовать выход на мобильные номера как в первом случае через ввод личного кода. После поиска решения организовал все через Verification code. Все вроде хорошо-НО!!! В программе тарификации (WinTariff) вместо внутреннего номера абонента пишется верифицируемый код. Также очень длинная цепочка цифр получается при наборе. Уменьшил немного с помощью быстрого набора.Но все равно не фонтан.
Вопрос - возможна ли организация на TDA 200(100) ограничения звонков на мобильные номера (межгород) как на первом объекте (TD 1232)- т.е. недлинная цепочка кодов (знаков 5 в сумме) + правильная тарификация звонков( внутренний номер+ личный код).

[ #1 ]  16.01.09 8:58   Xallas  (67/09.12.08)  

Ограничить межгород верификационным кодом можно (и на мой взгляд даже нужно). Сам верификационный код может включать до 4-х символов + пин код до 10 символов. Таким образом порядок такой *47* код + пин + номер телефона. На всех стационарных телефонах органичить выход на межгородо с помощью TRS, вводя личный код сотрудник обходит эти ограничения получая свои права. Количество цифр действительно немаленькое вводится, но как показывает практика “стерпится слюбится”, тем более что экономия налицо. В WinTariff будет отображаться уже не внутренний номер, а запись в виде *код (например *1111) пин код не учитывается. Ассоциируй этот номер с сотрудником в структуре компании и получишь наглядную тарификацию. А вот фишка “внутренний номер+ личный код” не прокатит, потому как вводя код АТС уже внутренний номер игнорирует. Если в чемто не прав просьба поправить.

[ #2 ]  16.01.09 16:29   ИгорьS  EXPERT  
ferdinand - 15.01.09 18:23

...Вопрос - возможна ли организация на TDA 200(100) ограничения звонков на мобильные номера (межгород) как на первом объекте (TD 1232)- т.е. недлинная цепочка кодов (знаков 5 в сумме) + правильная тарификация звонков( внутренний номер+ личный код).

Ну цепочку, понятно, можно уменьшить быстрым набором.
По поводу правильной тарификаци. С версии MPR 5.0, в данные SMDR, выдается отдельно внутренний номер, отдельно код верификации (в поле Acc code).

[ #3 ]  16.01.09 17:59   ferdinand  (34/15.12.08)  

Спасибо за ответы. 5.0 буду ждать.

[ #4 ]  13.07.11 15:06   ferdinand  (34/15.12.08)  

Добрый день. Решил поднять свою старую тему, т.к. вопрос до сих пор остается открытым - как получить в программе тарификации WinTariff одновременно и код верификации (в поле Acc code) и внутренний номер (в поле внутр. Номер)? На данный момент обновлена прошивка станции до MPR 5.0005. Но SMDR по прежнему выдает код верификации взамен номера. Это не очень удобно. В предыдущем посте ИгорьS пишет, что с 5 версии должно заработать, также здесь  https://komendant.pro/spr/viewthread/24275/P45/#146133 уважаемый kma тоже это подтверждает. Прошу подсказать, что необходимо сделать для решения данного вопроса.

[ #5 ]  14.07.11 7:47   PashaL  EXPERT  

в WinTariff-е заведи 2-х абонентов с одинаковыми ФИО
первая - с правильным внуренним номером - для бесплатных (городских) звонков
вторая - с *Verification Code - для платных звонков

если WinTariff честно купленный,

Добрый день!

Спасибо за покупку программы тарификации WinTariff - регистрационный ключ
был выслан Вам в отдельном письме.

Результаты можно проверить:

- в окне ‘Помощь->О программе’ главного модуля Tarfiff32.exe
- и в окне ‘State info’ модуля записи PbxCollect.exe

С уважением, Олег Земсков

то О. Земсков может “*” на “+” поменять:

История ‘звёздочки’ в номере Extension:

1. сначала она вообще не учитывалась и номер Extension выводился в виде ‘*980’. Оказалось, что в этом случае не получается сделать выборку таких звонков.
2. как решение возникшей проблемы было решено удалить звездочку и привести PIN-код к стандартному виду Extension
3. появилась нужда, где некоторая отличительная пометка для звонков с PIN-кодом всё-таки необходима. Решение - вместо звездочки подставлять другой символ (плюс)

С уважением, Олег Земсков

[ Изменено: 14.07.11 7:51 PashaL ]
[ #6 ]  14.07.11 16:27   kma  EXPERT  

пятая версия уже давно, но вот сделать вывод и номера и кода верификации в поле акаунта, можно через обращение в тех.поддержку панасоника. что они там подкрутят не знаю. да и зачем так сделали, тоже загадка.

[ #7 ]  15.07.11 9:50   ferdinand  (34/15.12.08)  

Добрый день. Спасибо за ответы.
2 PashaL :
Честно говоря, хотелось получить код верификации именно в поле аккаунт-кода....У меня и настроено сейчас почти так, как вы говорите. Только  внутренние номера иногда совпадают с кодами верификации. Как я понял, мне надо обращаться к О. Земскову, чтобы он подкрутил в программе, чтобы она выдавала  звездочку или плюс? (Программа куплена официально).
2 kma
А Вы можете подробнее подсказать, как мне обратиться в техподдержку панасоника? Я ведь для них никто, теоретически. Никакого статуса, установщика например, не имею. Какой алгоритм обращения? Как раз вариант, когда коды верификации будут выдаваться станцией как аккаунт коды меня и интересует. Неужели это надо только мне? И всех остальных это устраивает?..

[ #8 ]  01.10.15 1:51   dragon11  (14/30.09.15)  

Добрый день.
Не подскажите почему Wintariff не выводить верификационный код, все выводит кроме него.
Уже все перепробовал не получается вывести.
Данные снимаю через USB

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"