Тема: Много-канельный телефон
Как, с помощью каокго желез и по чем можно организовать много-каныльный телефон (на 3-10 линий) для модемного пула?
для начала нужно иметь эти 3-10 линий, затем они объединяются в один номер, затем все эти линии заводятся в модемы и вперед 😊
К сожелению я в этом всем ничего не понимаю =( Не мог бы ты кратко рассказать как сделать каждый шаг.
Ну например те же линии завести и объединить в один номер?
ок, тогда по пунктам:
1. Прочитать книгу “Сети и системы телефонной связи” и т.п. материалы где описывается телефонная связъ как таковая. большинство вопросов отпадут сразу.
2. Имеющиеся 3-10 линий может объединить в один номер телефона только оператор связи кто Вам предоставил эти линии т.е. городская АТС или можно купить виртуальный номер, звонки с которого будут переадресовываться на эти 3-10 номеров (к примеру такую услугу предоставляет МТУ, называется Лоджик Лаин Офис)
3. эти 3-10 линий заводятся в модемы и с помощью серверного ПО настраивается соединение
1) Где можно достать данную книгу в электронном формате?
2) Т.е. у МГТС мненадо будет купить напрмиер 3 телефонных номера, а потом через них объединить в один? Сколько это будет стоить?
Что значит виртуальный номер?
У меня вот другая идея была (не знаю возможно ли): имея один номер куаленный у АТС, повеисть на него свою мини-АТС которая создат подсеть своих номеров и переадресует звонки на модемы? возможно такое? елси дато, то как и сколько стоит?
А как вообще все у провайдеров устроено?
Я вижу 2 решения:
1. Купить у провайдера так называемый “серийный” номер т е
2 и больше двухпроводных линий, с одним номером .В Москве такие раздает например “Комбелга”
2.Поставить АТС (если нет) с потоком объединить несколько внутренних телефонов в группу, дать этой группе номер с потока.
И во сколько обойдется по минимум второй вариан, какое железо и где посоветуете купить?
Второй вариант изначально дороже первого, т к нужна АТС с платой цифрового потока и к провайдеру надо подключатся по потоку, что изначально дороже, чем взять серийник, как по первоначальному платежу, так и по дольнейшему содержанию
Плюсы попутно решаются проблеммы со связью в оффисе (если они есть) 😊. Что касается железа, то тут подойдет любое, работающее нормально по потоку, выбор сейчас большой и разброс цен то же, но порядок цен - цифра с тремя нулями зелени однозначно.
Что касается возможности сделать модемный пул из одной городской двухпроводки (форум на Радиолинке 😊) то тут одновременно никак нельзя установить больше одного соединения , какой АТС это потом не разруливай 😊 Номер в потоке и по двухпроводке не совсем одно и то же. По одной двухпроводке несколько соединений не организовать, а по одному номеру в потоке можно.
А сколько стоит купить у МГТС много кональность, ну к примеру 3 линии?
У МГТС вы такой фишки скорее всего не получите , обращейтесь к другим операторам: “Комбелга”, “Комстар” и пр
они это практикуют.
А они мне мою номер сделают много канальным или дадут свой какой то много канальный?
Все будет другое, и линии (физические) и номер конечно
Ну линия это понятно, а вот номер я не понял они мне свой дадут ?
У МГТС своя номерная емкость, у “альтернативных” провайдеров -своя
Бери сотовый и ставь с него переадресацию на любые телефоны. Для абонентов будет один телефон а ты будешь только абонентку платить за переадресацию и получишь независимость от номерной емкости.
2 Вариант то же самое организовать на GSM шлюзе.
Да и при этом можешь продавать доступ по всей зоне действия сотового оператора.