Тема: ARIASOHO настройка таймеров задержки
Проблема такого плана:
АТС ariasoho, внешние линии работают в импульсном режиме, внутренние в тоновом, из-за чего возникает проблема при наборе 8 выход на межгород как только сигнал ответа приходит тон уже не воспринимается.
Второй момент т.к. мини атс внешними линиями выходит не напрямую к городской атс а через другую организацию, то время ответа значительно даже при выходе в город до установки гудка проходитт пару биений где-то не более 2 секунд, а после набора 8 10-20 секунд.
Пробовал увеличивать таймер сообщения и ЛЦР забивать паузы но это не всегда дозванивает. То есть иногда 8 в сеть не попадает иногда паузы не хватает или есть еще причины я не уверен. Но в результате либо занято либо звонок на местный телефон, тоже случается и сгородскими. Каких настроек не хватает времени задержек или ЛЦР не знаю. Поясните принцип работы ЛЦР и какие таймеры могут помочь еще или как-то по другому.
Готовность МГ только через 10~20 сек после набора 8-ки??? Тогда дело плохо...
Нужно значительно увеличить таймер Transit Connect Timer (ПГМ181/16) - до 20 сек. Это межцифровый интевал для пульсовых линий. После истечения этого таймера станция автоматически переключает линию из пульсового набора в тоновый. Но... линия полностью проключается также после этого таймера.
Т.е. после набора номера, если вызываеМЫЙ абонент ответит быстро (в пределах этого таймера), то Вас (вызываюЩЕГО абонента) не будет слышно пока не отработает этот таймер!!!
А Вы не пробовали продолжать набор номера не дожидаясь гудка после 8-ки???
Что касается LCR, то тут зависит от того, какой вариант LCR используется...
Спасибо за совет.
Я уже сталкнулся стем что если дозвон произойдет быстрее то слышно отвечающего не будет. Но я не ожидаю гудка, пока этот таймер ждет (я гдето на 20 и остановился) весь номер тоном вводится(если таймер 181/16 истечет то тоном пользоваться бесполезно) выдерживает паузу LCR тоесть 8 подменяется на 8PPPPP (8 и 5 пауз) но поскольку ответ от станции приходит не одинаково то это не всегда работает точно.
К этому еще добавляется и то что во внешней линии по крайней мере не во всех напряжение хотя бы 30 В, яобщался с начальником АТС говорят что усилят, но пока есть линии по 10 В.Я полагаю что изза этого при поднятии трубки та АТСпромзоны условно не четко “понимает” что трубка поднята и есть дребезг и если быстро менее 2 секунд нажать 8 то LCR тут же выбрасывает эту 8 в неустановившеюся линию, ддозваниваюсь но на внутренний телефон АТСпромзоны(трехзначные номера).Как это решить или паузу поставить перед 8 или есть таймер какой чуть задержать, дождать установки линии? И почему не работает D-обнаружение тона набора вызова(гудка)программа 222?
Тип LCR стаит int ячейка DTM 00 для всех зон, а в DTM подмена к 8 добавляется PPPPP.
1. Попробуйте увеличить таймер CO Dial Delay - ПГМ180/18. Задержка на посылку первой цифры в линию.
2. Или можно в DMT удалить 8-ку (RN=01) и вновь добавить в AD: P8PPP
3. Вы пробовали в DMT прописать 8D и это не сработало??
Пробовал и не сработало 8D, но буду пробовать 26-го отвечу что получиться.
Увеличил таймер CO Diel Delay - ПГМ180/18 до 2 секуннд и одновременно изменил таймер Transit Connect Timer (ПГМ181/16) - до 12 секунд, если больше получается при звонке на внутренний телефон АТС-промзоны (трехзначные) не слышно говорящего пока таймер не выйдет а до истечения 20 секунд никто не дожидаестся 😊, поэтому остановился на 12.
Поставили бесперебойник, что тоже немаловажно, по моему оградило от сбросов, а то LG как то чутко реагирует на скачки. Пока тестируется на нескольких линиях и пока работает гораздо лучше.
Появляются еще вопросы уже по поводу модема внутреннего в АТС и обычного(я имею в виду внутри системного блока компьютера) об этом в новой теме.
Спасибо за помощь.