Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Два офиса на одной TDA 200. Межгород.

09.12.08 14:32   Алексец  (18/09.12.08)  

Добрый день. В близжайшее время намечается переезд к нам в офис еще одной компании(назовем ее офис 2). Сейчас межгород сделан через “8”, используя ARS. Вторая компания приедет со своим пин-кодом и задача стоит, чтобы система набора не отличалась от существующей, т.е. 9 (выход в город) 8 (дозвон и набор пин-кода) номер. Все СО линии будут в полном доступе для всех круглые сутки, т.е. межгород дается на любой свободной линии.

Есть идея, используя Speed Dialling, каждому абоненту в зависимости от офиса (первый или второй) вписать на “8” новые номера (допустим 80 и 88), которые пропишу в Carrier таблице со своими пин-кодами.

Подскажите, пожалуйста, красивое решение данного вопроса. Заранее спасибо.

[ #1 ]  09.12.08 14:47   архип  EXPERT  

Можно в 2.6.2 -диалог 8 - указать на 9 строчку персонального справочника- а там на ARS c маршрутом какой надо и пинами.
В 4.1.1 в зависимости от группы будет и соответствующая запись в 9 строке 4.1.3.

[ #2 ]  09.12.08 15:56   НачШтаба  EXPERT  

Рекомендую использовать не системный, а персональный спид дайлинг. Архип дело говорит.
Кстати, если обе конторы будут пользоваться одним номером дозвона, но просто использовать разные пин-коды, то всё делается в самой ARS. Там модификация А - это по тенанту. Можно хоть каждому свой пин, модификация I.

ЗЫ. Если честно, ни разу не пробовал использовать А или I после Р, то есть в качестве номера дозвона. Но ведь можно попробовать! И получится команда АPРI#H… Попробуйте и доложите. А - дозвон (по тенанту) I - пинкод. Знак # после I - это если надо вводить..

[ Изменено: 09.12.08 15:59 НачШтаба ]
[ #3 ]  12.12.08 18:06   Алексец  (18/09.12.08)  

Рассмотрел схему Архипа. Насколько понял в 2.6.2 в восьмую строчку ставлю 8 и Phone Number ***09, затем в 4.1.3 прописываю в 9 строчку для каждого абонента комбинацию, которую ARS будет перехватывать в зависимости от принадлежности к офису1 или офису2.

Только обнаружил несколько недостатков, что такая схема будет работать без “9”, а сразу “8”, нужно будет набирать. К тому же возник вопрос как быть с трубками (Portable Station)?

К сожалению с предложенным решением НачШтаба с мод. кодом не смог опробывать, поскольку тупо не смог найти информации по пользованию этими кодами. В инструкции по пользованию (Feature Guide) пример хоть и есть и краткое описание, что каждый код делает, но про использование ни капли (пример только с C и H командами).

К моей радости были рассмотрены и одобрены вариант с использованием просто “8” (схема Архипа) и возможность использовать для офиса 2 выход в город через 0, что сильно упрощает решение (буду использовать TRS и соответственно “запихивать” офисы в разные косы). Хоть офис 1 и не будет знать про выход через 0, но закрыть бы его стоит. В итоге пока оставил офис1 с полным разрешением, а офису2 закрыл доступ на 8. Как сделать обоюдные ограничения пока идей нет, но и не читал собственно материалов, еще почитаю. Радует лишь то, что к концу года офис 2 не заедет, пока подготавливаюсь.

Спасибо знатокам за совет!

[ #4 ]  13.12.08 2:36   НачШтаба  EXPERT  

Команда С - набрать  перед набираемым номером то, что в CarrierAccesCode (по сути - номер дозвона до оператора межгорода).
Команда H - набрать то, что уже набрал абонент (после удаления цифр, если таковое было)
Про А и I уже написал.
Кстати, инфа есть в хелпе консоли. Глубоко, но есть.

[ #5 ]  13.12.08 22:35   Барик  (277/30.08.05)  
Алексец - 12.12.08 18:06

К сожалению с предложенным решением НачШтаба с мод. кодом не смог опробывать, поскольку тупо не смог найти информации по пользованию этими кодами.

quote]

I означает Itemised Code. Этот код прописывается для того, чтобы разделить донабор цифр по каждому из  абонентов. Я это использовал, работает нормально.  В твоем случае  нужно прописать пин коды в 4-1-1 option 1—-> ARS Itemised code. При этом modify command будет выглядеть так: CPIH. размер паузы и/или количество пауз  подберешь в зависимости от качества линий, С - номер дозвона. Но поле I ограничено 10 цифрами.
Можно использовать A - Auhtorisation code for tenant. Здесь уже 13 цифр, но количество пинов равно количеству тенантов, что плохо при большом числе пин-кодов. пишется в 8-5 в соответствующей закладке, формула - CPAH.
Может я где то и ошибся, т.к. пишу по памяти, но идею думаю поймешь, удачи!

[ #6 ]  14.12.08 1:01   НачШтаба  EXPERT  

Хех.. дык я же уже писал выше.. что условие тут одно - номер дозвона у контор ОДИН И ТОТ ЖЕ.. А если они захотят каждый своего собственного оператора?
Народ, попробуйте как-нибудт APPIH. Интересно же.

[ #7 ]  14.12.08 1:25   Барик  (277/30.08.05)  

НачШтаба, по идее, работать будет... но не пробовал.Уверен, получится.
Автор, отпишись!

[ #8 ]  14.12.08 2:21   НачШтаба  EXPERT  

Сам бы и попробовал  😉

[ #9 ]  14.12.08 19:02   Ltha  EXPERT  
НачШтаба - 14.12.08 1:01

Хех.. дык я же уже писал выше.. что условие тут одно - номер дозвона у контор ОДИН И ТОТ ЖЕ.. А если они захотят каждый своего собственного оператора?
Народ, попробуйте как-нибудт APPIH. Интересно же.

НачШтаба!
Это работает, причем даже на импульсных СО.
Интерес удовлетворен?  😊

[ #10 ]  14.12.08 19:46   НачШтаба  EXPERT  

Ура, слава Великому.. Решение отличное, удовлетворяющее всем критериям.

[ #11 ]  14.12.08 20:01   Ltha  EXPERT  

Я тут в диал плане TDE обнаружыл удаляемые знаки и добавляемый номер (32 знака) - чем ни мини-ARS?
Ну и по традиции, можно в какую-нибудь цепочку включить. И обойти никак нельзя... вроде 😊
Надо будет на ТДА 5-й версии посмотреть, может и там также?

[ #12 ]  15.12.08 9:58   Алексец  (18/09.12.08)  

Опробывал варианты и с пин-кодом, и с отбором по тенанту. Все получилось и работает. Огромное спасибо всем!

ЗЫ. После описания A-Auhtorisation code for tenant и I-ARS Itemised Code все встало понятно, затык был именно в этом.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"