Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Kx-td1232*2 Не звонит ОДИН аналоговый телефон - АТС "не щелкает"

12.02.04 18:54   UserName  (5/12.02.04)  

Здравствуйте,

помогите, пожалуйста, советом.

KX-TD1232*2, не звонит ОДИН аналоговый телефон (46#2)- АТС “не щелкает”, если на нем снять трубку - соединение устанавливается. Если бы не звонили все - было-бы похоже на RGU. Реле не щелкает.

???

Заранее благодарен,
Антон

[ #1 ]  13.02.04 9:59   riaton  EXPERT  

Вы фактически сами ответили на вопрос - скорее всего это именно реле не исправно, а также возможно то что им управляет, но следует сделать полную очистку т.к. бывает что порты просто подвисают

[ #2 ]  13.02.04 10:26   UserName  (5/12.02.04)  

Отлично, тогда рассмотрим варианты:

Сегодня вечером я попробую “полную очистку”, с учетом того, что у меня - два блока 1232, выполню следующий алгоритм:
1. сохранение текущей конфигурации;
2. выключение питания на обоих блоках;
3. переключатель очистки - в положение CLEAR на обоих блоках;
4. включение питания на основном блоке;
5. нажать СБРОС на основном блоке;
6. пока мигает индикатор питания - установить переключатель в NORMAL;
7. повтор пп.4…6 для “ведомого” блока;
8. запись предварительно сохраненной конфигурации в АТС.

Если все-таки эта процедура не поможет - какое реле смотреть?
Есть ли у кого-нибудь такой опыт?

Заранее благодарен,
Антон

[ #3 ]  13.02.04 10:47   riaton  EXPERT  

пункт 8 выполнить только после проверки порта т.к. ошибка может быть в содержимом памяти

полную очистку лучше делать синхронно, после полной очистки обязательно синхронный сбросс

затем проверка  порта, и только после этого заливка конфигурации !!!!!

Что касается опыта аппаратного ремонта .... то здесь присутствует целый контингент 😊 людей занимающихся этим не один год 😊 ... в том числе и я 😊

[ #4 ]  13.02.04 11:15   UserName  (5/12.02.04)  

Прошу прощения,

а что значит - “после полной очистки - обязательно синхронный сброс”? То есть включить я должен два блока (почти) одновременно, и RESET нажать тоже (почти) одновременно?

Спасибо,
Антон

[ #5 ]  13.02.04 12:38   riaton  EXPERT  

именно одновременный резет, ждем когда они увидят друг друга, затем пробуем неработающий порт и только после этого заливаем прошивку

[ #6 ]  13.02.04 13:41   UserName  (5/12.02.04)  

ОК, тогда я сегодня вечером всю эту процедуру и осуществлю.

Если, все-таки, порт “не оживет”, то вопрос такой: насколько вредно оставить ситуацию как есть и не заморачиваться из-за одного порта? Я слышал, что если горит RGU и если его долго не чинить, то может погореть еще что-то... В данной ситуации,с реле или с “логикой, управляющей реле” такая опасность есть?

Спасибо,
Антон

[ #7 ]  13.02.04 17:26   riaton  EXPERT  

обычно ничего подобного не происходит. некоторые люди годами живут имея несколько дохлых портов. другое дело что причина их выгорания может “заняться и остальной номерной емкостью” 😊

[ #8 ]  13.02.04 18:36   UserName  (5/12.02.04)  

После полного сброса 246й так и “не ожил”... Ну и ладно - думаю, проживем как-нибудь и без него... Сейчас “заливаю” конфигурацию обратно...

Спасибо,
Антон

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"