Тема: Установка дополнительных ключей активации KX-TDE
Добрый день всем!
Может я чего-то не догоняю, но ничего активировоть не могу. А именно:
Куплена KX-TDE200, KX-TDE0111XJ(64DSP) и KX-NCS4910XJ.
Прочитана инструкция, цитирую дословно:
Для получения дополнительных ключей активации необходимо приобрести соответствующие
карточки ключа активации и получить доступ к системе управления ключами. Из системы управления
ключами ключи активации можно загрузить в виде файлов ключа активации. Для загрузки ключей
активации введите идентификационный номер MPR, указанный на плате IPCMPR в УАТС, номер
ключа активации и регистрационный номер, указываемый на каждой карточке ключа активации.
Где эта система управления ключами и где эти файлы ключа активации, я понять ну никак не могу. Никаких дисков, флешек и т.п. с картой не было. Поиск по форуму и сайтам Панасоника ничего не дал.
Этот форум почитываю года три, поставил уже четыре TDA, но тут как заклинило и все.
Согласен с Вами. Активирование лицензий дело не простое по причине отсутствия простых и удобных действия для пользователя. В добавок ко всему информированнность сервисных центров по этому вопросу (спасибо Панасонику) сейчас “нулевая”. Но иного выхода нет - начинайте звонить в сервисные центры, лучше московские.
Благодарю за ответ.
Примерно к такому решению я и пришел, сейчас буду звонить поставщику.
Нужно в РТЦ/НТЦ обратиться, сообщить им данные со своей карты и серийник процессора.
А здесь происходит генерация https://eww.netreg.panasonic.co.jp/kms/, т.е. те кто имеют доступ вполне могут тебе помочь.
Всем огромное спасибо!
Тема закрыта, завтра пришлют файл с РТЦ
Согласен с Вами. Активирование лицензий дело не простое по причине отсутствия простых и удобных действия для пользователя. В добавок ко всему информированнность сервисных центров по этому вопросу (спасибо Панасонику) сейчас “нулевая”. Но иного выхода нет - начинайте звонить в сервисные центры, лучше московские.
“Нулёвость” сервисных центров, НТЦ и РТЦ зависит не от Панасоника, а от желания иметь информацию.
Почему-то у нас есть вся или почти вся инфа от PRA. Если чего то не хватает, есть инфа от представительств Панасоника E(UK), CE, NE, а иногда доступна инфа даже от NZ и AL.
Нужно просто захотеть, господин Shadsky.
Для Mike_K
Ну и чего Вы губы надуваете? Мне информация не нужна.
Общее положение с информированностью РТЦ/НТЦ плачевное.
Что и подтверждают вопросы в форуме.
“Нулёвость” сервисных центров, НТЦ и РТЦ зависит не от Панасоника, а от желания иметь информацию.
Почему-то у нас есть вся или почти вся инфа от PRA. Если чего то не хватает, есть инфа от представительств Панасоника E(UK), CE, NE, а иногда доступна инфа даже от NZ и AL.
Нужно просто захотеть, господин Shadsky.
Михаил, ну что Вы, право, так волнуетесь? Все знают, что Вольта - самый лучший РТЦ в Ростове и его окрестностях... 😊
Мне, например, критика господина Шадского в сторону PRA понятна, он формализованно прав, за очень редким исключением...
Возьму на себя грех по поднятию мертвой темы.
Вопросов несколько. Каким способом осуществляется лицензирование? Я так понимаю, что лицензирование 4х транков дает возможность совершать 4 звонка с\в атски одновременно? Отсюда пример. 2 АТС, 4 лицензии на одной, 8 на другой. Максимум все равно 4 вызова?
Да и лицензии, которые идут в комплекте, требуют активации?
как же так, 😊))) а мануалы читать не хотим....???
я ждал, когда же появится такой пост в теме))))
справился с тда, думаю, с тде разберусь)))))
мануалов по запуску тдешки с нуля в пень найти не могу, а инструкция от панаса-оч сложный для юзера толмут))
мануалов по запуску тдешки с нуля в пень найти не могу, а инструкция от панаса-оч сложный для юзера толмут))
ЗачОт! Вы еще сложных инструкций не видали! На компакте в инструкции по установке все описано. Да и встроенные лицензии на то и встроенные, что их уже нигде регистрировать не надо!!!
Понятное дело, что все написано. Только вот топикстартер наглядно показал, каким языком “все написано”))))
Встроенные лицензии должны сразу работать. Опять же, все зависит от платы DSP: DSP16 - 4 транка и 8 IP-EXT, DSP - 16 транков и 32 IP-EXT. Лицензии, которые докупаются, должны быть зарегистрированы в системе учета ключей, доступ к которой имеют РТЦ , НТЦ и т.д. Вы, как клиент, должны запросить у своего РТЦ файлы ключей. Для этого надо сообщить им коды с карточек лицензий...
транг-есть один возможный вызов на этой атске?
2Senqs
или вызывайте мастера или ...изучать инструкции и форум....
4 разговора вполне можете организовать на имеющихся лицензиях....
а Ruslanchk, я просто уверен в этом, переписывать мануал по пунктам не будет!!!! - не такой он человек..😊))