Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Установка дополнительных ключей активации KX-TDE

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
27.11.08 7:37   johnny377  (3/27.11.08)  

Добрый день всем!

Может я чего-то не догоняю, но ничего активировоть не могу. А именно:
Куплена KX-TDE200, KX-TDE0111XJ(64DSP) и KX-NCS4910XJ.
Прочитана инструкция, цитирую дословно:
  Для получения дополнительных ключей активации необходимо приобрести соответствующие
  карточки ключа активации и получить доступ к системе управления ключами. Из системы управления
  ключами ключи активации можно загрузить в виде файлов ключа активации. Для загрузки ключей
  активации введите идентификационный номер MPR, указанный на плате IPCMPR в УАТС, номер
  ключа активации и регистрационный номер, указываемый на каждой карточке ключа активации.

Где эта система управления ключами и где эти файлы ключа активации, я понять ну никак не могу. Никаких дисков, флешек и т.п. с картой не было. Поиск по форуму и сайтам Панасоника ничего не дал.

Этот форум почитываю года три, поставил уже четыре TDA, но тут как заклинило и все.

[ #1 ]  27.11.08 8:27   Shadsky  EXPERT  

Согласен с Вами. Активирование лицензий дело не простое по причине отсутствия простых и удобных действия для пользователя. В добавок ко всему информированнность сервисных центров по этому вопросу (спасибо Панасонику) сейчас “нулевая”. Но иного выхода нет - начинайте звонить в сервисные центры, лучше московские.

[ #2 ]  27.11.08 8:44   johnny377  (3/27.11.08)  

Благодарю за ответ.
Примерно к такому решению я и пришел, сейчас буду звонить поставщику.

[ #3 ]  27.11.08 9:18   Капитан Немо  EXPERT  

Нужно в РТЦ/НТЦ обратиться, сообщить им данные со своей карты и серийник процессора.
А здесь происходит генерация https://eww.netreg.panasonic.co.jp/kms/, т.е. те кто имеют доступ вполне могут тебе помочь.

[ #4 ]  27.11.08 10:04   johnny377  (3/27.11.08)  

Всем огромное спасибо!
Тема закрыта, завтра пришлют файл с РТЦ

[ #5 ]  27.11.08 10:38   Mike_K  EXPERT  
Shadsky - 27.11.08 8:27

Согласен с Вами. Активирование лицензий дело не простое по причине отсутствия простых и удобных действия для пользователя. В добавок ко всему информированнность сервисных центров по этому вопросу (спасибо Панасонику) сейчас “нулевая”. Но иного выхода нет - начинайте звонить в сервисные центры, лучше московские.

“Нулёвость” сервисных центров, НТЦ и РТЦ зависит не от Панасоника, а от желания иметь информацию.
Почему-то у нас есть вся или почти вся инфа от PRA. Если чего то не хватает, есть инфа от представительств Панасоника E(UK), CE, NE, а иногда доступна инфа даже от NZ и AL.
Нужно просто захотеть, господин Shadsky.

[ #6 ]  27.11.08 13:57   Shadsky  EXPERT  

Для Mike_K
Ну и чего Вы губы надуваете? Мне информация не нужна.
Общее положение с информированностью РТЦ/НТЦ плачевное.
Что и подтверждают вопросы в форуме.

[ #7 ]  27.11.08 14:38   Капитан Немо  EXPERT  
Mike_K - 27.11.08 10:38
Shadsky - 27.11.08 8:27

“Нулёвость” сервисных центров, НТЦ и РТЦ зависит не от Панасоника, а от желания иметь информацию.
Почему-то у нас есть вся или почти вся инфа от PRA. Если чего то не хватает, есть инфа от представительств Панасоника E(UK), CE, NE, а иногда доступна инфа даже от NZ и AL.
Нужно просто захотеть, господин Shadsky.

Михаил, ну что Вы, право, так волнуетесь? Все знают, что Вольта - самый лучший РТЦ в Ростове и его окрестностях... 😊
Мне, например, критика господина Шадского в сторону PRA понятна, он формализованно прав, за очень редким исключением...

[ #8 ]  28.10.10 12:37   senqs  (142/31.05.10)  

Возьму на себя грех по поднятию мертвой темы.
Вопросов несколько. Каким способом осуществляется лицензирование? Я так понимаю, что лицензирование 4х транков дает возможность совершать 4 звонка с\в атски одновременно? Отсюда пример. 2 АТС, 4 лицензии на одной, 8 на другой. Максимум все равно 4 вызова?
Да и лицензии, которые идут в комплекте, требуют активации?

[ #9 ]  28.10.10 12:51   Andik  EXPERT  

как же так, 😊))) а мануалы читать не хотим....???

я ждал, когда же появится такой пост в теме))))
справился с тда, думаю, с тде разберусь)))))

[ Изменено: 28.10.10 12:56 Andik ]
[ #10 ]  28.10.10 13:37   senqs  (142/31.05.10)  

мануалов по запуску тдешки с нуля в пень найти не могу, а инструкция от панаса-оч сложный для юзера толмут))

[ #11 ]  28.10.10 14:43   RusLanCk  EXPERT  
senqs - 28.10.10 13:37

мануалов по запуску тдешки с нуля в пень найти не могу, а инструкция от панаса-оч сложный для юзера толмут))

ЗачОт! Вы еще сложных инструкций не видали! На компакте в инструкции по установке все описано. Да и встроенные лицензии на то и встроенные, что их уже нигде регистрировать не надо!!!

[ #12 ]  28.10.10 14:53   senqs  (142/31.05.10)  

Понятное дело, что все написано. Только вот топикстартер наглядно показал, каким языком “все написано”))))

[ #13 ]  28.10.10 15:15   RusLanCk  EXPERT  

Встроенные лицензии должны сразу работать. Опять же, все зависит от платы DSP: DSP16 - 4 транка и 8 IP-EXT, DSP - 16 транков и 32 IP-EXT. Лицензии, которые докупаются, должны быть зарегистрированы в системе учета ключей, доступ к которой имеют РТЦ , НТЦ и т.д. Вы, как клиент, должны запросить у своего РТЦ файлы ключей. Для этого надо сообщить им коды с карточек лицензий...

[ #14 ]  28.10.10 15:50   senqs  (142/31.05.10)  

транг-есть один возможный вызов на этой атске?

[ #15 ]  28.10.10 16:05   Andik  EXPERT  

2Senqs
или вызывайте мастера или ...изучать инструкции и форум....
4 разговора вполне можете организовать на имеющихся лицензиях....

а Ruslanchk, я просто уверен в этом, переписывать мануал по пунктам не будет!!!! - не такой он человек..😊))

[ Изменено: 28.10.10 16:10 Andik ]
Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"