Тема: Ldk-300 и Isdn
Уважаемые, подскажите возможно ли установить в LDK300 временные границы продолжительности занятия каналов (при вх. и исх. связи) в тракте ISDN PRI, т.е. через определенный промежуток времени должно происходить освобождение канала и переход в исходное состояние.
Возможно ли такое?
1. есть возможность установки напоминания о времени разговора
2. ограничение продолжительности 112 программа 3 кнопка, время 180 программа 17 кнопка
спасибо riaton
Эта команда по описанию используется для ограничения “...исходящий вызов станции через АТС может быть прерван, когда закончится время, отведенное ограничительным таймером”.
Здесь “исходящий вызов” тот что инициированный абонентом ЛыЖи или и при соединении СО-СО?
меня интересует больше СО-СО и СО-ехт.
Продолжительность соединения СО-СО ограничивается таймером неконтролируемой конференции: PGM182/6. Ограничение продолжительности входящей связи в настоящее время сделано только для Тайланда. Для России это пока не заказывали.
2harris Для России это пока не заказывали.
А такое возможно? И насколько оперативно?
Создано Igor Krutoi
2harris Для России это пока не заказывали.
А такое возможно? И насколько оперативно?
😊 ...хех .... вах ....
?!?!?
TO Igor Krutoi:
Возможно, но сроки реализации я назвать не могу. В принципе раз это уже есть для Таиланда, то включить для CIS - плевое дело. Может быть они внесут в следующую версию. Запрос будет сделан.
ясно, спасибо harris
Будем ждать 😊
А вообще какие способы есть освободить канал в потоке (я не имею ввиду канал в нормальном состоянии разговора)? Передергивать шнур?! Перегружать станцию?!
Igor Krutoi
А у вас есть возможность поставить на поток анализатор протоколов и выложить результаты здесь? Мне уже самому интересно стало, что у вас будет видно на трассе.
TO Igor Krutoi:
Стоп! Давайте разберемся. Вы спрашиваете о возможности ограничения продолжительности входящих вызовов применительно к проблеме “зависания” каналов в потоке, т.е. освобождать канал по таймеру????
Если Вы это имели в виду, то это совершенно не годится, поскольку проблема “зависания” каналов должна решаться на другом уровне ПО (протокол сигнализации). Но при этом, надо четко зафиксировать, что проблема именно в LDK, а не в провайдере, и определить суть и причину проблемы.
Если же Вам требуется ограничивать время входящих вызовов, т.е. “нормальное состояние разговора” (как я Вас понял из предыдущих вопросов), то поясните, для каких целей это требуется использовать, и какое время нужно ограничивать (время разговора с одного аппарата или с учетом возможного трансфера, т.е. общее время занятия линии).
2harris
В общем-то меня инетересует больше первое, ”...применительно к проблеме “зависания” каналов в потоке”
Просто ищя выход в наличие таймера предполагал что такой отбой будет корректнее отбоя со стороны абонентов.
Указанные ранее команды (181, 112) скорее относятся как раз ко второму ”...ограничивать время входящих вызовов, т.е. “нормальное состояние разговора”
А возможно ли что ЛыЖа видит канал в состоянии занято (у PC Attendant`a или при выходе на СО), а реально он свободен (по анализу с противоположной стороны потока)? Как в таком случае быть? Перегружать станцию?!
To Igor Krutoi:
1. Если Вы столкнулись с проблемой “зависания” каналов PRI, то, я еще раз повторяю, это должно быть устранено на “нижнем” уровне ПО (на уровне платы PRI и протокола сигнализации), а не с помощью ограничения времени занятия канала. Да, ранее встречались ситуации, когда статус канала был зафиксирован как свободный на MPB, но статус этого же канала на PRIB был другим. И наоборот. Но, мы столкнулись с этим только при подключении LDK к одному из московских провайдеров, с остальными - все нормально. Эта проблема зависит не только от LDK, но в большей степени вызвана нюансами протокола у провайдера при транзите от одного типа сигнализации (R1,5) к другому (EuroISDN-EDSS1). LG не в состоянии заранее предусмотреть все возможные отклонения от протокола на наших сетях, поэтому готово лишь вносить дополнительные измениния при необходимости. Но для этого нужно сначала разобраться в причинах. Кстати, какие версии PMU и PRIB у Вас сейчас установлены? Вы находитесь в Москве? Ваши координаты?
To ALL:
2. Так все-таки, насчет ограничения продолжительности входящих вызовов при “нормальном” случае (не для решения проблемы “зависания”) - это нужно или нет???
2harris
Сейчас могу сказть лишь про версию PMU LDK-300 System
Version LGE/GS30P-2.0At JUL/02
Да, ранее встречались ситуации, когда статус канала был зафиксирован как свободный на MPB, но статус этого же канала на PRIB был другим. И наоборот
Вот тут даже очень инетерсно!!! Можно по-подробнее? Может лучше списаться (мыло, аська)?
по п.2. Вроде возможные варианты были озвучены (П112/182). Или есть тонкости?
To Igor Krutoi:
1. Да, давайте попробуем списаться напрямую. Пожалуйста, сообщите Ваш адрес e-mail.
2. По поводу ограничения продолжительности входящих вызовов при “нормальном” случае - такая функция для России отсутствует. Поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение (и, естественно, других “эксплуататоров LDK”) о необходимости заказа этой функции у LG. Т.е. есть ли интерес к такому ограничению? Стоит ли требовать эту фичу у LG?
2harris писать можно сюда .(JavaScript must be enabled to view this email address)
п.2 В таком свете возникает вопрос а насколько вообще полна таблица программирования для России?! Что касается ограничения времени, то лучше пусть она будет “под рукой” 😊 т.е. желательно ее иметь.....