Тема: Как сократить время отработки автонабора номера???
Посмотрите pause timer,сейчас проверил у себя на сохе донабор наружу начинается после того как он отщёлкает.
Посмотрите код страны в 100 пгм,этот параметр для разных стран влияет на некоторые параметры по-разному.По поводу cos-ов:поробуйте совершить вызов с аппарата с cos 1.
Соответственно CIS
Аппарат с COS1 без разницы. Каким образом он влияет??? Попробовал на всякий случай - ничего не дает. Но если будет включен набор условно скажем “00” то следом абонент уйдет на какой то COS2..8 с запретами. Логично? Для чего ведь все это делается. Именно для этого - уйти с 8 оставив 8495 8499 8800… А тут уже без КОСа никуда.
Посмотрите pause timer,сейчас проверил у себя на сохе донабор наружу начинается после того как он отщёлкает.
Я его изначально увел на минимум (1) если речь идет о Системных Таймерах
Спасибо!
Чё-то на форум не пускали...
Можно бы наверно ещё проверить(например встав параллельно линии аппаратом или dial delay в
0 временно),действительно ли АТС через LCR тормозит.
По поводу cos,АТС вроде при LCR сначала начинает проверять таблицы запретов(например код в LCR 8 запрещ 8 разрешено 810) и только если набор разрешён начинает отправлять цифры,но если и при cos 1 такая фигня,то значит надо искать дальше...
Я конечно понимаю что соха не совсем похожа на лдк ,но программная логика примерно одинакова.
Работает у меня всё без вопросов ,на город ~3-4 c и соединение,на сотовый ~7-8c.
Чё-то на форум не пускали...
Можно бы наверно ещё проверить(например встав параллельно линии аппаратом или dial delay в
0 временно),действительно ли АТС через LCR тормозит.
По поводу cos,АТС вроде при LCR сначала начинает проверять таблицы запретов(например код в LCR 8 запрещ 8 разрешено 810) и только если набор разрешён начинает отправлять цифры,но если и при cos 1 такая фигня,то значит надо искать дальше...
Мне совершенно непонятно следующее...
У нас сейчас проблема с одним из провайдеров. Группа СО у него первая.
Что-бы много не переделывать, временно сделал эту группу 33…
У всех пользователей не менялся пул СО доступных наружу.
Искомая для отработки группа СО - 2-ая
после этого вдруг отработка LCR стала 6 !!!! секунд.
Не может ли LCR и еще просматривать (пролистывать) группы CO перед началом набора???? ХЗ...
И еще набор номера на необходимой линии происходит DTMF, но каждая цифра набирается длительностью тона около 500-700 msec (как мне показалось).
Переносить эту группу (ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕННУЮ изменением на 33…) вниз не очень хочется. Даже если поменять порядок доступа к группам СО она не будет последняя. Как говорил выше 4 провайдера + VoIP между офисами - итого 5 групп СО, которые НУЖНЫ... Более того эффективность группы 1 (сейчас 33) в том, что провайдером установлены только ИСХОДЯЩИЕ вызовы. Вот такие достались по наследству. Соответственно выгоднее ее пускать на выход всегда первой., на нее ведь никто не звонит.
Вот такие интересные вещи!!!
Как мне кажется, что если мы еще пообсуждаем, то найдем еще кучу зависимости работы LCR от.....
Пишите. Я еще ищу ищу и ищу... Надеюсь добью и пригодится еще кому)))))
Может чтобы не играть в догадки и мне не спрашивать у Вас лишнее, скинете usr файл мне на почту telsi@kis.ru.
Может чтобы не играть в догадки и мне не спрашивать у Вас лишнее, скинете usr файл мне на почту telsi@kis.ru.
Вот это правильно.... В принципе можете прислать и мне: garry <> lg-nortel <> com
Или просто выложить файл конфига здесь на форуме...
Вот это правильно.... В принципе можете прислать и мне: garry <> lg-nortel <> com
Или просто выложить файл конфига здесь на форуме...
Сейчас скину.
Спасибо!
Кстати с 13 секунд до 5 уже убралось у меня другим способом на котрый я не обратил внимание....
Знак “#” в конце номера набора (PGM222 - “Add Digits….”). Вылетело из головы)))).... Или млжет быть всеми манипуляциями сразу???))))
а разве LG может вславлять цифры в конце номера?
а разве LG может вславлять цифры в конце номера?
Да... Может. В строке “Add Digits…” PGM222 - в конце номера вставляется ЛЕГКО решетка.
неее ) я думал как в панасе может)
а зачем тебе в конце этого номера # ?
Базу,увы, так и не получил от Вас.
А по поводу # и сокращения времени набора,не следует ли из этого что #-кой Ваша АТС получается информирует вышестоящее железо о завершении набора,т.е. задержка на из-за LG,а там где # воспринимается как окончание набора(если у Вас действительно все линии как аналог. СО подключены) .
Базу,увы, так и не получил от Вас.
А по поводу # и сокращения времени набора,не следует ли из этого что #-кой Ваша АТС получается информирует вышестоящее железо о завершении набора,т.е. задержка на из-за LG,а там где # воспринимается как окончание набора(если у Вас действительно все линии как аналог. СО подключены) .
??? Отправлял (garry@lg-nortel.com)... Проверьте, Повторите адрес. Заново отправлю.
Все приходят аналогом. Это уж точно... Стоит замечательный конвертор МР124 и в станцию на LCOB-ы
Но сейчас вроде как настроил до 4,5 секунд. Однако если посмотрите конфигу и чтото порекомендуете, будет очень приятно.
Спасибо!