Форумы  ·  Войти  · 

Тема: подключение optipoint 420

08.10.08 12:10   Кузнецов Виктор  (2/08.10.08)  

Здравствуйте.
У меня есть телефон Siemens OptiPoint 420. Мне надо его подключить к SIP-провайдеру на уровне софта (OnDO SIP Server). Пока не получается даже настроить сеть.
Должен ли этот аппарат пинговаться в сети? Я ему указал IP-адрес, но не вижу в сети. Он выдает ошибку: Invalid GW address. Судя по всему, он тоже сеть не видит, так как адрес в настройках корректен. Провод хороший. Судя по всему, телефон не видит сеть как таковую. Какие могут быть причины для этого?

[ #1 ]  11.11.08 18:36   Arty_R  (2/11.11.08)  

Bad GW он говорит только в том случае, если не может достучаться до сервера регистрации. В Вашем случае SIP Сервера, в случае моих аппаратов до Siemens Hipath.
Проще всего оно настраивается если есть DHCP сервер, тогда в настройках самого телефона необходимо включить DHCP, и посмотрев выданные адреса на DHCP, зайти на https://выданный адрес.
В Веб морде телефон программируется проще и быстрее. пароль по умолчанию на администратора - 123456

Если DHCP нет, то параметры сети настраиваем в ручную, указывая адрес, маску и пр.
После этого опять заходим https’ом на телефон и донастраиваем.
Если утерян мануал переход в режим программирования из режима работающего телефона - нажать 103 вместе.
Вообще с hipath.ru можно скачать административный мануал.
если не сможешь - выложу куда-нить...

[ #2 ]  12.11.08 9:59   Кузнецов Виктор  (2/08.10.08)  

Спасибо за ответ. В ходе разъяснений с одной из компаний выяснилось, что телефон не прошит под SIP. Он вроде пытается использовать собственный протокол от Siemens. Это подтверждается отсутствием надписи SIP при загрузке телефона и перехватом пакетов от него к SIP Server-у (там нет SIP-пакетов, а что-то другое). Пока решаем вопрос с перепрошивкой.

[ #3 ]  13.11.08 18:14   Arty_R  (2/11.11.08)  

Cornet IP.
Не так просто, но прошивку найти можно. Я попробую тебе помочь.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"