Тема: IP LDK-100 отбой по неответу на внутренних линиях.
добрый день.
IP LDK-100 где(как) можно выставить параметр который после определенного количества вызовов разорвет соединение(внутренние линии)
схема работы.
входящий вызов-номер 110- три звонка -номер 120 -три звонка -голосове сообщение
так вот если после того как внешний вызов перейдет на 120 положить трубку (внешняя линия),номер 120 будет звонить до тех пор пока его не снимут.
помогите решить проблему,может еще какой способ есть??? или в станции что не так:(
Информации мало. Может быть куча ситуаций.
Требуется уточнение:
- о каких входящих вызовах идет речь: Normal/DISA/DID ??? Какие линии: аналоговые СО или ISDN???
- каким именно образом сделана переадресация: Delayed Ring/Preset FWD/Station FWD ???
- какое голосовое сообщение: Персональный Голосовой ящик, Привествие группы, Приветствие DISA ????
- а если дождаться голос. сообщения и только тогда положить трубку, то что?? Линия отбивается???
Информации мало. Может быть куча ситуаций.
Требуется уточнение:
- о каких входящих вызовах идет речь: Normal/DISA/DID ??? Какие линии: аналоговые СО или ISDN???
- каким именно образом сделана переадресация: Delayed Ring/Preset FWD/Station FWD ???
- какое голосовое сообщение: Персональный Голосовой ящик, Привествие группы, Приветствие DISA ????
- а если дождаться голос. сообщения и только тогда положить трубку, то что?? Линия отбивается???
1 скорее всего нормал,линии аналоговые
2 заведена терминальная группа,(190),в ней два номера
3 в 191 задал голосовое сообщение(предварительно записанное с системника)
4 как только вызов по внешней линии перешел на второй номер линия неотобьеться
надеюсь внес нужные уточнения
Какие значения параметров Вы указали для этой терминальной группы в ПГМ191???
Перечислите атрибуты группы по ПГМ191.
.
Какие значения параметров Вы указали для этой терминальной группы в ПГМ191???
Перечислите атрибуты группы по ПГМ191.
.
скрин в аттаче
Это скрин от ПГМ190.
Я же просил показать атрибуты упомянутой Вами Терминальной группы по ПГМ191 !!!!
Это скрин от ПГМ190.
Я же просил показать атрибуты упомянутой Вами Терминальной группы по ПГМ191 !!!!
прошу прощения не очень хорошо ориентируюсь :(
вот скрин какой нужен
1. Значения таймеров выбраны очень странно.
Таймер No_Answer = 5 сек. Звонковый цикл = ~ 4-5 сек. У абонента прозвучит один звонок, а когда он “рыпнится” поднять трубу, звонок уже уйдет другому абоненту группы!!!
ИМХО, нужно прописать значение таймера No_Answer = 10~12 сек.
2. Если измените таймер No_Answer, то тогда нужно соотвественно увеличить и таймер VMIB Announce 1:
У Вас 2 абонента в группе, каждого нужно вызывать в течении таймера No_Answer.
Значит таймер VMIB Announce можно указать = 2 x No_Answer Timer = 20 ~ 24 сек.
3. А с какой стати станция должна разъединять линию, если Вы “похоронили” в ней входящей вызов “навечно”??? У Вас же Overflow Timer = 0 (т.е. не указано общее время ожидания в группе, а в данном случае 0 = это бесконечность).
Нужно: поставить значение таймера Overflow = на насколько секунд больше, чем таймер VMIB Announce Timer !!! Нужно, чтобы станция выдала голосовое сообщение (если вызывающий абонент еще не отбился), а потом она разъединит линию по таймеру Overflow.
Итого:
- No_Answer Timer = 10 сек
- VMIB Announce Timer = 20 сек
- Overflow Timer = 25 сек.
Попробуйте.
1. Значения таймеров выбраны очень странно.
Таймер No_Answer = 5 сек. Звонковый цикл = ~ 4-5 сек. У абонента прозвучит один звонок, а когда он “рыпнится” поднять трубу, звонок уже уйдет другому абоненту группы!!!
ИМХО, нужно прописать значение таймера No_Answer = 10~12 сек.
2. Если измените таймер No_Answer, то тогда нужно соотвественно увеличить и таймер VMIB Announce 1:
У Вас 2 абонента в группе, каждого нужно вызывать в течении таймера No_Answer.
Значит таймер VMIB Announce можно указать = 2 x No_Answer Timer = 20 ~ 24 сек.
3. А с какой стати станция должна разъединять линию, если Вы “похоронили” в ней входящей вызов “навечно”??? У Вас же Overflow Timer = 0 (т.е. не указано общее время ожидания в группе, а в данном случае 0 = это бесконечность).
Нужно: поставить значение таймера Overflow = на насколько секунд больше, чем таймер VMIB Announce Timer !!! Нужно, чтобы станция выдала голосовое сообщение (если вызывающий абонент еще не отбился), а потом она разъединит линию по таймеру Overflow.
Итого:
- No_Answer Timer = 10 сек
- VMIB Announce Timer = 20 сек
- Overflow Timer = 25 сек.
Попробуйте.
спасибо большое 😊
выставление Overflow Timer помогло
значения таймеров у меня специально так стоят чтобы секретарь не расслаблялся и хватал трубку как ковбой пистолет из вестерна:)))).
у меня еще есть пара вопросов.
первый: когда проигрывает голосовое сообщение по VMIB Announce Timer потом идут гудки,можно ли их заменить на музыку
и второй где можно пройти курс обучения по атс(кроме форума:))
беспомощность убивает меня:(
1.Музыка возможна только при условии:
после выдачи реч. сообщения & все агенты группы заняты !!!
Если же после выдачи сообщения какой-либо агент группы свободен, то станция продолжит его вызывать. Поэтому вызывающий абонент услышит КПВ (длинные гудки)
2. Пройти курсы обучения можно у дистрибьютеров: например, в “Арткоме” (тел. +7(495) 795-0758, http:\\www.artcom.ru) или в “Северен-Сервисе”....
3. Форум - это вообще не форма обучения.... 😉
1.Музыка возможна только при условии:
после выдачи реч. сообщения & все агенты группы заняты !!!
Если же после выдачи сообщения какой-либо агент группы свободен, то станция продолжит его вызывать. Поэтому вызывающий абонент услышит КПВ (длинные гудки)
2. Пройти курсы обучения можно у дистрибьютеров: например, в “Арткоме” (тел. +7(495) 795-0758, http:\\www.artcom.ru) или в “Северен-Сервисе”....
3. Форум - это вообще не форма обучения.... 😉
я с питера :(
поправь меня если не прально понял:вызов-переадресация на второй номер в группе-голосовое сообщение-трубку не кто не берет только КПВ
вместо КПВ музыку не как не подпихнуть
1. В Питере есть как раз “Северен-Сервис”, но я не знаю, проводят ли они обучение.
2. Я выше написал, что музыка будет только при выполнении этих двух условий (после сообщения и все агенты заняты).
В вашем случае, второй абонент вызывается еще до выдачи реч. сообщения....
Вы можете поставить гарантированное реч. сообщение (VMIB Announce Timer 1 =0), т.е. сразу же при поступлении вызова в группу... Но и тогда музыка будет ТОЛЬКО в случае, когда оба агента группы ЗАНЯТЫ!!!
“Подпихнуть” по-другому нельзя.
На новых версиях есть возможность ВСЕГДА вместо КПВ выдавать музыку, но в этом случае нужно подключать внешний источник музыки через SLT-порт с помощью адаптера MOHU. ИМХО, не имеет смысла “городить огород”.
1. В Питере есть как раз “Северен-Сервис”, но я не знаю, проводят ли они обучение.
2. Я выше написал, что музыка будет только при выполнении этих двух условий (после сообщения и все агенты заняты).
В вашем случае, второй абонент вызывается еще до выдачи реч. сообщения....
Вы можете поставить гарантированное реч. сообщение (VMIB Announce Timer 1 =0), т.е. сразу же при поступлении вызова в группу... Но и тогда музыка будет ТОЛЬКО в случае, когда оба агента группы ЗАНЯТЫ!!!
“Подпихнуть” по-другому нельзя.
На новых версиях есть возможность ВСЕГДА вместо КПВ выдавать музыку, но в этом случае нужно подключать внешний источник музыки через SLT-порт с помощью адаптера MOHU. ИМХО, не имеет смысла “городить огород”.
большое спасибо еще раз все понял
тема закрыта