Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Прошу помощи с Ghx-36

27.09.08 20:51   fokses  (6/27.09.08)  

Добрый день.

Прошу помощи с LG GHX-36. Я новичок в деле программирования мини-атс, но надо разобрраться.

Задача: имеется уже настроенная мини-атс LG GHX-36. Мне нужно поменять некоторые внутренние номера (к примеру, был внутренний номер - 112, надо сделать - 114), и, самое главное, надо чтобы входящий вызов шел на конкретный внутренний номер (к примеру, 110), а если там не берут трубку в течении 3 гудков - то переадресовывать вызов на другой номер (к примеру, 111).
И если с первой задачей вроде бы понятно (flash 36), то со второй не могу разобраться.
Знающие люди, подскажите. Это моя первая мини-атс :-)
Заранее благодарен

[ #1 ]  27.09.08 21:31   архип  EXPERT  

Flash 40-6B
Предустановленная переадресация вызова
Абонентский порт может быть запрограммирован таким образом, что входящий вызов будет переадресован заранее назначенному абоненту, если в течение установленного в системе времени вызов остается  необслуженным.
Если установленный по умолчанию для этого таймер не подходит, измени его под себя в Flash 04.

[ #2 ]  28.09.08 0:11   fokses  (6/27.09.08)  

Огромное спасибо.

Еще один маленький вопросик. С помощью какого flash можно установить внутренний номер на который по-умолчанию идет входящий звонок с внешней линии?

[ #3 ]  28.09.08 17:21   архип  EXPERT  

40. 8B
Назначение функциональных клавиш и статуса входящего вызова.
Для присвоения требуемой клавише функции прямого доступа к определенной внешней линии нажмите клавишу 8 на странице В. На дисплее появится сообщение:

CO LINE TO BUTTON PROG
ENTER BUTTON DATA

Для описания режима каждой клавиши с наборной панели введите 5-значный код и нажмите HOLD.
Формат записи для описания режима клавиши:
BBLLR HOLD
BB = номер требуемой функциональной клавиши (01-24)
LL = номер внешней линии, назначаемой для данной функциональной клавиши (01-14 для GHX-46, 01-12 для GHX-36), 00 - для клавиши Loop (клавиша совмещения линий).
R = статус входящего вызова.
0 =  нет звонка (показания дисплея: ‘0’)
1 = звонок только днем (‘1’)
2 = звонок только ночью (‘2’)
3 =  звонок днем и ночью (‘3’)

По умолчанию номер клавиши равен номеру внешней линии (клавиша 1 - линия 1, клавиша 2 - линия 2, и т.д.). На 33-клавишном аппарате остальным клавишам присваиваются номера внутренних абонентов. Для просмотра ранее сделанных назначений пользуйтесь клавишей “DSP” на странице В. При каждом нажатии этой клавиши на дисплей будет выводиться информация о четырех клавишах (до 24).

[ #4 ]  28.09.08 18:40   fokses  (6/27.09.08)  

Это немного не то.

Попробую объяснить. К примеру, у меня в организации 15 внутренних телефонов. К мини-атс подключено 2 городских линии от АТС. Назовем их линия А и линия Б. Какова логика работы мини-АТС? Т. е. мне нужно чтобы при входящем звонке по линии А или же по линии Б это звонок поступал на внутренний телефон с номером 110, а если же этот телефон в течении таймаута не поднял трубку - то звонок должен быть переадресован на внутренний телефон с номером 111.

Как задавать переадресацию я понял. Т. е. с помощью flash 40-6B задаем для номера 110 переадресацию на номер 111.
Но с помощью какого flash можно сделать, чтобы входящий вызов по городской линии А или по линии Б поступал на один внутренний телефон (в моем случае, 110)?

Заранее извиняюсь за свою тупость и благодарен за ответ 😊

[ #5 ]  28.09.08 18:44   архип  EXPERT  

Нет. Это то, уж поверь.

[ #6 ]  28.09.08 19:01   fokses  (6/27.09.08)  

Т. е. если я зайду в режим программирования flash 40-8B для номера 110 и после

CO LINE TO BUTTON PROG
ENTER BUTTON DATA

введу:

01013 HOLD

То все входящие по первой внешней линии будут идти на номер 110?
А для того чтобы все входящие звонки по второй внешней линии шли на этот же номер мне надо будет ввести:

02023 HOLD ?

Извиняюсь за то что переспрашиваю. Просто хочется быть уверенным.

[ #7 ]  28.09.08 20:04   Мальборо1  EXPERT  

Так и есть.
а почему бы не попробывать для начала как посоветовали? Ведь понимание программирования атс происходит по принципу проб и ошибок.

[ #8 ]  28.09.08 21:20   fokses  (6/27.09.08)  

Во-первых, доступ к мини-атс получу только завтра.
Во-вторых, не хочется нарушить работу хоть как-то, но функционирующей мини-атс.

[ #9 ]  28.09.08 22:05   Мальборо1  EXPERT  

Создано fokses
Во-первых, доступ к мини-атс получу только завтра.
Во-вторых, не хочется нарушить работу хоть как-то, но функционирующей мини-атс.

Удачи.

[ #10 ]  01.10.08 1:10   fokses  (6/27.09.08)  

Спасибо Архипу и Мальборо1.
Сделал все что нужно. Все получилось.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"