Тема: Подскажите ipLDK300
Всем доброго времени суток! Пытаюсь сделать внешний мобильный номер! Ничего не получается, в 236 прописал порт, Enable, № Тел 9222049***, не знаю что прописывать в ClI? ну и внутрений 100.
Помогите пожалуйста ))
Какой стык с городом: аналоговые 2-х проводки (СО-линии) или ISDN PRI???
Аналог...
Нет. Для аналоговых СО-линий функция Mobile Extension не предназначена!!!
Читаем в доке условия для применения функции Mobile Extension:
“13.Связь с мобильным абонентом обеспечивается по линиям ISDN, а также посредством интерфейса IP-телефонии по протоколу SIP или по протоколу H.323 с использованием контроллера зоны (GateКeeper).”
Для переадресации вызова на мобильный телефон по аналоговым СО-линиям можно использовать функцию Forward Off-Net.
Cм. п. раздел 2.3.1 (пп 2.3.1.5 и 2.3.1.6.) в доке по программированию.
Спасибо! Почитаю!
Хм... А у мну не работает 😊
Точнее, наполовину работает.
Снаружи, звоня с мобилки на персональный внешний номер, я попадаю на станцию, на системнике загорается”Мабила Экстеншион”, делаю донабор внутреннего - все шоколадно.
А вот пытаюсь звонить с любого внутреннего на свой внутренний - облом.
Плюнул на все, назначил все 30 линий на кнопки шоб на лампочки попялиться.
Звоню с, к примеру, 199 на свой, 100. Лампочка линии загорается на пол-секунды приблизительно и сразу тухнет.
Итак, оно пытается занять внешнюю линию. Факт. Но почему-то тут же обламывается.
Где порыться?
Дополнительная информация:
100 номер является так же и оператором. Линии ISDN, звонил на свой внешний как с внутреннего, так и с чужого внешнего номера.
Enbloc включен (ПГМ143/6) ???
“(ISDN enblock send)” Включен
Проверил тока что следующее:
Выделил один из каналов линии ИСДН в отдельную группу, указал эту группу в ПГМ 236, дал доступ станции 100 к этой группе, отключил (ISDN enblock send) - такая же фигня как и при включеном. Включил (гворят, что этот параметр имеет привычку выглядеть включеным, но не быть включеным, поэтому выкл и вкл 😊 ) - пофиг
Увы, на старых версиях была такая проблемка:
При дозвоне до Мобильного Абонента используется посылка номера способом Overlap, даже когда установлен параметр Enbloc (ПГМ143/6). Т.е. получается, что при всех остальных вызовах номер посылается Enbloc (как прописано в программе), а при вызове Mobile Ext. - Overlap’ом..
Это баг. Исправлено на версии 3.8.
Попробуйте договорится с провайдером, чтобы он настроил свою АТС так, чтобы он смог принимать как Enbloc так и Overlap. Это вполне возможно и допустимо...
Угу. Учтем-с 😊
Заодно уж спрошу - при наличии УПСа риск запороть АТС перепрошивкой велик? 😊 (мать поддерживает 3,8)
Риск есть всегда... 😊
Как в анекдоте:
- Доктор, а Вы удаляете зубы безболезненно???
- Ну, не всегда... Вчера, например, я вывихнул себе руку..
😊
Но вообще-то случаи, когда при перепрошивки PMU вышло из строя, бывают крайне редки.
На самой первой в РФ станции LDK (была сразу установлена в представительстве LG) я при очередной смене версии, ушел курить, пока идет загрузка... Вернулся, вроде уже все должно было быть завершено, а вижу, что процесс как-то “завис”. Я с дуру нажал Reset… Корейцы остались без связи... А PMU пришлось потом отправлять в Корею для восстановления... После этого в PC-Admin добавили грозное предупреждение: “Wait until LDK will be reset!!!! Never reset LDK system until it will be auvatically reset!!!” (Дождитесь, пока станция перезапустится автоматически!!!). Потом выяснилось, что объем софта на новой версии был больше, поэтому процесс затянулся дольше обычного... 😛
Думаю, что у Вас все пройдет нормально... 😉
Хм... Проверил, ГТС поддерживает оба режима. Но тута второе западло - в режиме “Оверлап” надо ставить паузу после 8. А ПиСиАдмин не соглашается с такой постановкой вопроса...
Ругается сразу. Вопрос - как заставить АТС держать паузу после 8-ки в разрезе данной проблемы?
Пока писал - уже и придумал. решетка после 8-ки
Можно паузу вставить через LCR.
пока для меня это “Терра инкогнито”. Т.е. покуда передо мной не стояла такая задача и я не смотрел в эту сторону. 😊 Хотя руки чешутся 😊