Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Объясните, зачем нужен модуль D300-sdmua

07.08.08 16:37   Ровид  (34/30.03.08)  

в станции LDK 300.
Т.е. ситуацию, в которой он необходим.
Заранее очень признателен

[ #1 ]  07.08.08 16:57   Bencli  (373/14.09.05)  

для апргейда станции, а также трассировки линий

[ #2 ]  07.08.08 17:55   Ровид  (34/30.03.08)  

“для апгрейда станции”. Вот тут поподробнее.
Этот модуль возник как необходимость апгрейда ПО старых блоков, или его обязательно надо ставить и в новую систему, чтобы получить возможнось замены ПО в дальнейшем?

[ #3 ]  07.08.08 18:03   harris  EXPERT  

Модуль SDMU32/SDMU-A требуется только на момент перепрошивки версии софта.
В остальное время работы станции он не используется.
Может потребоваться для очердной смены версии софта.
Что касается новой системы, то тут зависит от модели станции и типа процессорной платы. Что конкретно Вам нужно???

[ #4 ]  07.08.08 20:24   Ровид  (34/30.03.08)  

“Что касается новой системы, то тут зависит от модели станции и типа процессорной платы. Что конкретно Вам нужно???”

Ситуация такая
Выполняю условия конкурса у заказчика по поставке станции.
В задании стоит ” предусмотреть возможнось апгрейда ПО станции”. Это условие написано маленькими буквами на последнем листочке. Соответственно я его НИКАК не учел в конфигурации станции. Теперь заказчик уверяет меня, что я формально не выполнил тех .требования, а для выполнения их нужна именно эта карта. Вот я хочу понять , это так, или наличие карты для апгрейда ПО необходимо только для старых систем. К стыду своему, я ее ни разу не поставлял и не использовал.

[ #5 ]  08.08.08 8:24   harris  EXPERT  

Опять отсутствует конкретика.
- Какая именно станция: ipLDK-100/300/600 ???
- Станция уже приобретена или только заказывается???
- Какая процессорная плата????

[ #6 ]  08.08.08 14:53   Капитан Немо  EXPERT  

Ровид, ты можешь формально у организаторов конкурса запросить разъяснение по их пониманию этого требования “предусмотреть возможность”!... Для апгрейда эта карта нужна обязательно, но выполняя условия конкурса ты мог её приобрести и положить себе на склад... а при необходимости проведения апгрейда предоставить клиенту, т.е. ты “предусмотрел возможность”. Это формально. А неформально - всегда есть возможность к чему-то придраться и послать, оглянись, ты где живёшь!?

[ #7 ]  08.08.08 23:27   nikol  EXPERT  

Создано Капитан Немо
Для апгрейда эта карта нужна обязательно,

Ну, не всегда уж она и нужна. К примеру, если процессор MPBN, или issue 6 и т.д.  (правда, все это, относительно, в “свежих” станциях). Только вот Ровид, действительно, ВООБЩЕ не написал, какая у него станция... А насчет того, где мы живем, так в этом ты Капитан, прав! Живем мы, к сожалению,  в БАРДАКЕ!!! Живем,  и нет никакой уверенности, что будет через три часа.... А потом - на тебе, получи.....:( И, к несчастью, так везде....:( Прошу прощения за орфографию, мой новый смартфон, кажется, с ней не особо дружит. (Вот, блин, и тут дело в прошивке).  :D

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"