Тема: Запрет и переадресация на внутренние номера
Есть ряд станций LDK-100,300 по несколько штук соединенных по PRI
нумерация скажем в одном 1ххх
в другом 2ххх
мне нужно реализовать следующую схему.
есть номера 1170 и 1171 к которым нужно запретить вызовы со всех АТС, кроме 1111,1112(допустим)
но при этом нужно не просто запретить, но и осуществить переадресацию на другой внутренний номер, скажем 2111
Варианты действий:
1. Тенанты. Все отлично, но переадресацию не возможно осуществить
2. LCR - получиться переадресовать номер, но при этом я не смогу разрешить доступ к этим номерам другим абонентам(которые имеют разрешения)
Помогите советом......как можно разрулить такую ситуацию
Пысы.директор -секреретарь - функция в этом случае тоже я так понимаю бесполезная
DID Restrict (для вызовов от других станций сети) + Tenant-Группы (для внутренних вызовов)
Насчет переадресации непонятно, что именно требуется, и что именно нельзя осуществить.
привет. ок. да это все подходит, но при такой ситуации мне необходимо, чтобы люди набиравшие номера запрещенные, в моем случае 1170 и 1171, попадали на номер 2111
получается следующее. реализовать тенанты могу, но при звонке будет только сигнал занято. без переадресации.
единственный выход переадресации, как я вижу, это через LCR
там можем прописать номер 1170, потом его удалить в таблице и добавить 2111 и пустить в нужный маршрут.
Но при такой раскладке у нас все абоненты этой системы будут обрабатывать данный маршрут. А мне нужно чтоб этот маршрут обрабатывали все, кроме 1111,1112.
Если не ястно....попробую чуть позже на пальцах пояснить
))))
маршрут
1ххх - звонит на 1170 звонок переадресовывается на 2111(другой АТС)
номера исключения 1111,1112 - звонок на 1170 и на этот номер попадают без какой либо переадресации
Игорь, ответь.можно такое провернуть или нет. Если нет, то и суда нет ))))
НЕТ.
Мне не удалось придумать, как обмануть станцию.
- впрямую нельзя заставить выполнять переадресацию в зависимости от номера вызывающего абонента (нет такой фичи);
- разделить абонентов через LCR тоже не получится. Для этого сама таблица LCR должна разделена для разных групп абонентов. Этого нет. (Мы давным давно предлагали корейцам сделать разные таблицы LCR под несколько групп абонентов - например, для Tenant-групп). Но увы...
Т.е. получается можно ограничить доступ к №№ 1170, 1171 для всех абонентов, кроме №№ 1111 и 1112 за счет разбиения на Тенанты и определить в них межгрупповой доступ. Плюс DID Restrict для звонков из корпоративной сети.
Но переадресацию сделать техническими средствами не получится. Проще просто в организационном порядке пояснить пользователям, что они не имеют права доступа к №№1170 и 1171 (поэтому станция будет отбивать такие вызовы), и им следует набирать №2111.
Спасибо за оперативность)))