Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Kxtd 816/1232 и Adsl железо

19.01.04 20:14   bumba  (5/19.01.04)  

Доброе время суток!
Предстоит расширение на фирме: заказали выделенку и доп. тел. линии одним махом. Обещали одну МГТС-овскую расширить до 4-х плюс интернет ADSL. Ну, как понимаете, теперь без миниАТС не обойтись, выбор остановили на цифровом Панасонике KXTD816.
Хотелось бы узнать у знатоков, подойдет ли? Можно ли без ущерба качеству интернет соединить АДСЛ модем со станцей? И вообще совместимо ли в целом оборудование АДСЛ и цифровая станция ПАНАСОНИК?
Спасибо за внимание!

[ #1 ]  21.01.04 12:14   CCA  (51/09.01.04)  

А зачем соединять АДСЛ со станцией? Выделенную линию подключаем к модему, модем соединяем с хабом или свичом...
Кстати, почему Панасоник, а не Самсунг? Например, DCS Euro.

[ #2 ]  21.01.04 19:57   bumba  (5/19.01.04)  

Создано CCA
А зачем соединять АДСЛ со станцией? Выделенную линию подключаем к модему, модем соединяем с хабом или свичом...
Кстати, почему Панасоник, а не Самсунг? Например, DCS Euro.

Так ведь медная пара будет еще и на голос работать, а еще хотелось бы эту пару не как отдельную, городскую линию использовать а подключить к АТС.

[ #3 ]  21.01.04 20:15   bumba  (5/19.01.04)  

Почему Панасоник... Я не спец,  поэтому если интересно, то сугубо моё субъективное отношение, потому что классика,... системник и телефоны существуют в природе приличные, потому что, сасунгам и лыжам до сих пор отношусь подозрительно, потому что авторитет в станциях местный очень сильно советует.
А так, наверняка не очень обоснованно конечно, пардон.
Если есть время, черкни, обоснуй слегка, выбор Самсунга вместо Панасоника, саргументируй на уровне стоющего вложения для фирмы.
Пока.

[ #4 ]  26.01.04 9:50   IrakliZ  (44/30.10.03)  

Привет, у меня с ADSL ситуация такая, линия, которая ADSLперед соединением с мини АТС, входит в сплиттер, оттуда голосовая (аналоговая) идет прямо на атс, другая(DSL) уже
непосредственно в модем или роутер.
Кстати сплиттер должен быть установлен системщиками провайдера, но и сам можешь поставить без проблем.
эта маленькая коробка с тремя портами RJ-11. В нее надо тока воткнуть штекера.
Пардон, если обяснил как деревеньщина, просто хотелось обяснить пооходчивей 😊
Удачи

[ #5 ]  26.01.04 12:05   bumba  (5/19.01.04)  

не все доходчиво... врубился, спасибо...
а как с инет-каналом? нормально качает трафик, когда звонок на линию поступает и когда болтают?

[ #6 ]  26.01.04 12:48   IrakliZ  (44/30.10.03)  

Что именно не понятно?
Насчет траффика все в порядке. Технология ADSL предусматривает, по крайней мере у меня все нормально....

[ #7 ]  26.01.04 13:38   bumba  (5/19.01.04)  

да наблюдал как-то в конторке одной, Cisco ADSL модем стоял у них и точка.ру была провом, ну и через панасоникАТС все это дело проходило, правда не помню какой. Так вот у них время от времени на входящий звонок соединение грохалось, потом опять подключалось. Конечно не факт, что АТС была тому причиной, но вроде точка.ру такую гипотезу выдвигало.

[ #8 ]  26.01.04 13:48   IrakliZ  (44/30.10.03)  

У меня таких траблов не было:
Мини-атс kx-t61610b
CtC adsl router r110
Линия через сплиттер, каких нибудь специальных установок я не делал.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"