Тема: .....Panasonic 816… и радио....
...Здравствуйте.....
предистория:
(станция 816-ТА с доп.блоком расширения на 8 внутренних,
3 внеших линии и 16 внутренних)
-установили станцию на 3-м этаже, заземлили, прокинули по трем этажам проводку(витой парой кат. 5), есть два отрезка старым полевиком(по 150м)...проводка лежит на подвесном потолке....
где-то неделю все было хорошо.....потом в телефонах стало слышно радио(в некоторых хорошо, в некоторых не очень), причем на первом этаже в телефонах радио - нет, а на втором и третьем - есть.....
- отключили внешнии линии - радио не пропало.....
- отключили две внутренних (полевых) линии - радио стало тише.......
- отключали внутрении линии - радио не пропало.....
- искали радиопроводку - не нашли(скорее всего ее нет)
подскажите пожалуйста начинающим автомобилистам, где мы не туда свернули...?.....
а на атс нет внешнего источника музыки?
......внешнего источника музыки нет.....только по RS 232 подключен комп.
аааааа 😊 слышали батенька о детекторном приемнике? 😊 так вот это у вас гдето нули коротят, раз уж радиоточку не нашли 😊, у меня такое не однократно было, и даже на городских, и всегда одно и тоже .... вода ... КЗ, из-за подобного может быть еще слышен на общем фоне другой разговор
.....проверили все розетки....короткого нет(проводка новая(одной стороной в мини_АТС, другой в розетку...))
.....а где обычно прячутся эти чудо-радио точки.....
.....подсоединялся напрямую к городским (да... намокли.....-чужие разговоры слышно...........но радио там не ловиться....)
....начинаю активно пропагандировать среди пользователей....полезность классической музыки в качестве фона.....для разговоров.......
PS ...помоему Шеф что-то подозревает.....
так вы не то прозванивали, ......
подробно:
скорее всего замкнуты между собой провода от разных линий т.е. один провод от одной линии замкнут с проводом другой
и еще, в кабель вошол шурупчик который и замыкает между собой радиолинию (если есть таковая) с тел.сетью, когда это происходит с 220 вольт то вылетает АТС ... ну очень частое явление 😊, так что радио это пол беды 😊
Попробуте пообщатся с городским радиоузлом. Если нападёте на людей хороших - могут помоч. Возможно где то рядом с вами землит радиофидер.
У меня было такое. Жалобы в радиоузел не слишком помогли сначала, но через какое то время всё пропало.
......когда прокладывали перестраховались(к каждой розетке подвели комп кабель 5 кат. в нем 4 пары........используется всего 1пара)......т.е....вариант короткого с другой парой - минимален....
....шурупчик в кабеле..вместе с радио-линией....это конечно круто.....но специально прошлись по пути кабеля......никаких других кабелей.....кроме проводов питания и пожарной сигнализации....не нашли......
.....Вот и я убеждаю пользователей....что радио сигнал очень четкий и стабилный....и никаких дополнительных затрат.....
PS…метод мозгового штурма.... с помощью ящика пива......привел к неожиданным.... но вполне предсказуемым результатам......
Попробуй методом исключения. Точнее отключения линий от АТС. Сначала городских потом внутренних. Когда на станции останется один аппарат, с которого слушаешь, и на нем все равно звучит радио. Отключи землю. (если радио не пропало, то разбирай станцию и выкидывай оттуда радиоприемник 😊 ).
Потом подключай линии по одной и определяй, по каким линиям приходит радио.
........путем долгой медитации......
........и после совещания с окресными гадалками......меня вдруг...осеменило.....все интегрированные в мини-атс внутренние порты фонят(радио играет)..........все внутренние порты находящиеся на дополнительном модуле - чисты......
.......вскрыл труп врага (816).....не найдя там обещанного радиоприемника........разрыдался......и выпив последний коньяк у шефа.....пошел взрывать радиоузел........
PS… кто нибудь сталкивался ...... или токма мне повезло......
я уже писал, сталкивался и неоднократно, и все гда (!) было одно и тоже
КЗ либо на землю, либо между собой, либо с другой кабельной сетью
и что характерно, я точно также как и Вы уповал на качество проводки, осматривал неоднократно, но после детального прозвона, все же находил пакость именно в кабельной сети
и вот почему - если есть радио то оно явно не ветром навеяно, т.е. либо есть большой контур и кабельная сеть работает как детектор либо замыкание (воду, к стати, так же следует считать как за возможный проводник)
У меня такое было, и тоже с 8х16… И даже так же на плате расширения не было радио... Методом отрывания внутренних линий нашел две линии, по которым и наводилось радио - то были линии на склад и в сервис. Вылечилось заменой телефонного кабеля на военный экранированный (полевка 5-ти парная). Как я его доставал - вопрос отдельный... Но помогло, и радио не было, пока какой-то уродец экран не перерубил - тогда началось все сначала...