Тема: cannot open COMport :(
при подключении АТС к компу чероез сом порт (был куплен простой 25 штырьковй кабель и сделана распайка как указана в инструкции к АТС) программы винтариф выдает сообщении что ничего нет в указанном сом порте (указан сом 1, т.к. на сом 2 - мышь) как найти ошибку и где? в распайке или еще где?
выдает....что?... ошибка ком порта...или ничего?
Erro opening COMport
дословно, это пишет writing module
однозначно...указан не тот порт)
как это? всего 2 сома на одном мышь (сом 2) а какой еще может быть?
он может быть и 3 и 4 и 5…..а может быть просто чем-то занят....был когда-то, а в сервисе его так и неотключили....но это уже к компьютерщикам)
ладно, спасиб 😊)
Абсолютно: не тот порт. Или не рабочий порт.
Порт сам-то пашет?
ну винда говорит, что все впорядке с портом а как еще протестить я не знаю, т.к. нечего к нему подсоединить
проверочка:
запускаем гипертерминал, создаем соединение на этот сом порт, и смотрим .... АТС должна выслать приветственное сообщение, а также последние логи совершившихся звонков
если это не получается значит смотрим - кабель, сом порт (правильно было сказано, запросто он может быть занят какой либо службой), и в конечном итоге АТС т.к. по умолчанию тарификация разрешена, но вдруг ее кто то запретил
Создано pooh
ну винда говорит, что все впорядке с портом а как еще протестить я не знаю, т.к. нечего к нему подсоединить
По простому: подключаем старую com-мышь, и смотрим работоспособность оной (по крайней мере, проверка порта в одну сторону).
По сложному: ставим заглушку и тестим CheckIt’ом - это уже полная проверка порта.