Тема: Samsung DCS. Как грамотно подключить соседей через
Всем здрасьте!
Не откажите в совете, плз. Есть Samsung DCS. Задача - подключить через нее соседей с максимальной изоляцией от прежних юзеров. Т.е. у соседей своя городская линия и несколько внутренних.
Как это сделать ГРАМОТНО?
Я использовал MMC 304 (Station Trunk Use) и 406 (Trunk Ring Assignment). Но возникла проблема при наборе “9” - похоже, кривит LCR. Куда копать? Все ли параметры вступают в силу БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ? На что влияют Trunk Group в MMC 701?
Вопросы могут показаться наивными, но прежде мне приходилось иметь дело только с Panasonic 616 и TD500.
1) можете разделить порты по тенантам (803 код), тогда пользователи вообще будут как будто на разных АТС
2)LCR обычно не кривит ...
3)перезагрузка нужна при изменении 830, 818, 812, 426 ..., в общем , вам дергать АТС не надо.
4) в 701 коде можно разрешить (запретить) выход на определенные транк-группы (и не только), но я пользуюсь 304 кодом.
Спасибо за ответ.
Про необходимость перезагрузки я вот почему: изменил я COS для отдельно взятого Station и в этом COSе запретил все Trunk группы - и ничего не изменилось: спокойно смог выходить на внешние линии. Как это понимать? Или: где об этом почитать? В самсунговской книжке описание весьма скупое (например: как сочетаются настройки внешних линий в MMC 304 и 701, и т.п.)
используйте 304 код для ограничения выхода абонентов через транки, работает прекрасно.
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, что я не так сделал.
Настроил LCR так, чтобы в город (0-7,9) народ ходил через группу 89, а на межгород(8) через группу 80. Всё замечательно работает. Теперь надо сделать, чтобы несколько телефонов ходили на и на город и на межгород только через группу 89(и только через некоторые транки). в ММС712 в маршруте на 8-ку добавил COS2 и прописал туда группу 89. В ММС 310 присвоил аппарату COS 2. Если все линии в группе 80 заняты замечательно выбирается группа 89, но стоит аппарату запретить в ММС304 линии из группы 80 при попытке набрать 8 телефон пишет 80 Acces denide и на группу 89 не переходит. Почему так? И что делать?
Заранне спасибо!