Тема: От моей станции Ldk-600 в Bri поступают посторонние щелчки
От моей станции LDK-600 в PRI поступают посторонние щелчки. Проверил с оператором ставили заворот, ошибок не было, как только подключил к плате PRIB, появились не системные ошибки с продолжительностью 30 мс. При разговоре с внешним абонентом у него прослушивается щелчок с периодичностью 30-40 мс. Функция у меня и у оператора CRC включена.
Так BRI или PRI ??? 😕
извини PRI
А синхронизацию сделали???
спрашивается а нафига CRC включена????
Создано error
спрашивается а нафига CRC включена???? [/QUOTE
А почему бы и нет???:) ]😕
Включена или нет - какая разница?? Лишь бы одинаково было с обоих сторон.
В каком положении стоит переключатель CRC??? Если он в положении = OFF (по умолчанию), то станция сама автоматически выбирает режим (использовать CRC или нет) в завимости от того, как работает провайдер.
CRC в положении OFF у оператора тоже включенаю, синхронизацию принемаем
Создано tvin
CRC в положении OFF у оператора тоже включенаю, синхронизацию принемаем
Кабели сихронизации правильно включены??? В каком KSU стоит плата PRIB??
У меня два PIR от разных операторов. Надо ли подключать кабель синхронизации?
Первая плата PRIB в 06
Вторая плата PRID в 07
Третья плат BRI в 08
Меня заверяли что синхронизацию не надо подключать при разных операторах
😕
Что за бред!!!:mad: Кто это Вас в этом заверял??? 😠
Раз несколько ISDN плат стоят в режиме Slave, то цепочка синхронизации должна быть обязательно!!!!
Сихронизация берется с одной из плат (имеющей более высокий приоритет в цепочке). Если на ней поток упал, то станция будет брать синхру с другой платы. А сейчас все платы пытаются выдать синхронизацию на MPB.
Если потоки идут от разных провайдеров, то нюанс заключается в другом: все провайдеры должны брать синхронизацию от одного источника. Если это так, то все будет нормально.
Если же между провайдерами есть рассинхронизация, то: на том потоке, с которого станция берет синхронизацию, все будет нормально, но с остальными линиями могут быть проблемы - например, не пройдут факсы, может быть треск и щелчки.
Подключил кабели синхронизации все равно проходит щелчок
- Как именно включили кабели синхронизации???
- Щелчки есть на всех потоках???
Щелчки есть на двух PRI на BRI щелчков нет.
Подключил 06 PRI (OUT)-07 PRI(IN)- 07 PRI(OUT)-08 BRI(IN)- 08 BRI(OUT)-LMU1
И на других LMU(OUT)- (IN)
ОК.
- А можете для проверки отключить все блоки KSU кроме KSU1???? Т.е. проверить, будут ли щелчки, если работает только 1-ый системный блок.
- В составе станции есть плата VMIBE ??? Если есть, то какая на ней версия софта???
- Какая маркировка (Rev.) на платах LMU2 ??
При отключении всех блоков KSU кроме KSU1 щелчки все равно идут
А если отключить один поток, проверить.
Потом отключить другой поток, проверить.