Тема: и опять про подключение и wintariff
Вороде бы спаял нужный кабель (как проверить?) подлючил к компу, к АТС, установил винтарифф, а он не делает свою работу, помогите разобраться где ошибка, плз :)
телнетом проверь, с компорта должны ползти данные с АТС, т.е. сначала нужно удостовериться в правильном подключении АТС к компьютеру, а уж затем нужно грузиться программой
шас, а почему в винтариффе только com порты, а в инструкции подсоединение идет через лпт или я чего-то не доганяю...
а АТС то какая? есть АТС с компортом а есть с лпт
у меня на АТС 25 пиновый RS-232 порт, в документации самой АТС kx-td1232 одна распайка, в FAQ WinTariff-a другая, но похожая и там и там возможно соединение 25 pin - 25 pin.
Распаял, но прога ниче не дает, ни ошибок, ни данных. Даже пароль не спрашивает на станцию. Как кабель проверить непонятно. telnetom его не проверишь же.
гипертерминал или что либо подобное вам поможет
RS-232 - это ком порт.
Распайка 25-25
1-1
2-3
3-2
4-5
5-4
6-20
7-7
20-20
Распайка 25(атс папа)-9(комп мама)
1- пусто
2-2
3-3
4-8
5-7
6-6
7-5
20-6
——————-
25-9 я распаял на витой паре - все работает. И пока без глюков. А на счет 25-25 распайки - не знаю.
оказалось, что выбран формат приема даты неправильный в настройке WinTariff , нужен был MM/DD/YY, а не привычный дял нас DD/MM/YY