Форумы  ·  Войти  · 

Тема: HiPath 1150 нубские вопросы

14.04.08 19:02   Creep  (8/14.04.08)  

сами мы не местные поможите кто чем может... )))
в предыдущей жизни общался только с панасониками, а вот теперь жизнь подкидывает новые загадки.

дано:
HiPath 1150, 6я версия манагера для еёйного управления, встроенная плата Fax/DID, работающая и настроенная станция, аналоговые городские линии 6 шт, 31 внутренний абонент, ну и немного мозгов у меня.

и вот накопилось несколько вопросов:
1) как понять что городская линия подключена к транку (внешнему порту АТС)? в транках вижу их 32 шт и почти все внесены в транк_груп_0 (через который происходит выход в город). настройки у первых 10 транков одинаковые, но телефонист утверждает что в станцию заведено только 6 линий.
2) можно ли программировать атс с телефона НЕ ИЗ 11/101 порта? надо записать голосовое сообщение для развертывания DID, а 101 телефон установлен у генерального ... в общем не дадут мне там баловаться. хочется перенести возможность программирования на другой экстеншин (программирование с компа остается)
3) для развертывания DID требуется 2 сообщения или можно одним обойтись? вообще был бы очень признателен за ссылку на подробное описание процедуры развертывания Fax/DID (для чайников)

заранее спасибо

[ #1 ]  15.04.08 15:13   Ржeвский  EXPERT  

С програм мануалами принципиально не знакомитесь? там детально расписано, куда подключаются городские линии и как записать сообщение, причем есть и на русском, причем в комплекте с атс идет диск с этим добром ...
Обойтись можно одним сообщением. Программировать с другого ехт не пытался, но телефон ведь можно и напрямую подключить к атс , верно? и зачем он вам нужен (кроме записи сообщения), если программируете с компа?

[ #2 ]  16.04.08 10:46   Creep  (8/14.04.08)  

программ мануал прочитан, некоторая информация из него почерпнута, но однозначного ответа на некоторые вопросы так и не получено. потому и зарегистрировался чтобы спросить.

после консультаций с севереном остался вопрос - где указать “дежурного” для DID?

на первый вопрос - ситуация разрулилась
на второй вопрос - очень не хотелось производить перекоммутации и лишать (даже на время) генерального его телефончика. ответ был получен - все возможно только с первого экстеншина.
на третий вопрос - в мануале описаны функции, а не порядок настройки.
есть разница между описанием отдельной функции и описанием порядка действий. для организации какой-то услуги может потребоваться внесение настроек в разные функции и потому не хотелось что-либо упустить.

спасибо за потраченное на меня время

[ #3 ]  17.04.08 10:10   Ржeвский  EXPERT  

дежурный для DID тот же что и без него. по третьему вопросу: записываете сообщение номер 04 (DID для дневного режима), назначаете режим прихода звонка по определенным линиям DID (127 код), назначаете дежурного для линий и получаете удовольствие.

[ #4 ]  11.07.09 15:28   Regald  (7/06.05.08)  

Сорри за ап старой темы. Но у меня очень похожая ситуация , и похожие проблемы. Делаю ессесно 1-й раз , отсюда и грабли.
Нужно сделать электронного секретаря по типу - “вы позвонили туда то, если вам к Васе то 1 , если к Пете то 2 и т.д.”

Запись через 137 прг я сделал, 04 DID ей присвоил. Цифры Васе,Пете и т.д. присвоил.
Дошел до прг 127 и тут запнулся.
В чем сложность:
У меня PRI поток , в нем туча транков. У оператора мы арендуем несколько городских прямых номеров. (в потоке)
Мне нужно сделать автоответ на определенный городской номер, но так как поток , я пока совсем не догоняю какие транки будут использоваться и какие вообще назначать. Ткните носом где туплю.

[ #5 ]  11.07.09 18:35   Мика  EXPERT  

Смотри не в транки а в MSN !

[ #6 ]  11.07.09 18:42   Regald  (7/06.05.08)  

Тонкий намек , что в программе 127 мне можно выбрать группу из MSN (78x) ?
Или trunk association ?

p.s. пользуясь случаем ещё такой вопрос - PRI насколько я понимаю это 30 линий, у меня на “семёне” транков 45 , нумерация тех 30 без подвохов (с 1 по 30-й)?

[ Изменено: 11.07.09 18:55 Regald ]
[ #7 ]  11.07.09 19:18   Мика  EXPERT  

1. Дома, на компах детей, MANAGER не установлен (посему не наведу попунктно, сори!)
2. 45 транков это омаксимальная емкость 1150-го Сименса если воткнуть две платы TME, с первой примется- 30 каналов, со второй- 15 (у тебя наверняка одна стоит)
3. Никогда полноценно не получалось настроить HP с системника при ISDN входе!

[ #8 ]  11.07.09 20:01   Regald  (7/06.05.08)  

Я понял - спасибо за ценные советы. В пн продолжу экспериментировать.

[ #9 ]  13.07.09 16:59   Regald  (7/06.05.08)  

Продолжаем разговор 😊

Что сделал. В MSN , в trunk association ,на определенный городской номер выделил для экпериментов 2 транка (829, 830)
Программой 127 настроил 829 и 830 транк на тип “DID” (2).
Голосовое сообщение как писал раньше - записал , присвоил тип 04 (Режим DID - Приветствие для рабочего времени)
Звоню - идет обычный вызов. Что я опять не так делаю ?

Еще меня смущает, что когда заходишь в транки , то нельзя изменить настройки из менеджера - почему-то всё серое.
картинка - http://i.piccy.info/i3/bc/e6/3f447fde4cfa6deca48369f71370.jpeg

[ #10 ]  13.07.09 20:05   Мика  EXPERT  

Извини, но я получаю твои вопросы уже дома!По профилю не видать откуда ты (мож дикая разница в часовом поясе с Киевским)? Завтра в полдень буду в офисе, проверю МАНАГЕР и сообщу. Кстати рассекреть модель Сименса и его версию.

[ #11 ]  13.07.09 20:10   Regald  (7/06.05.08)  

Как не смешно это звучит , но тоже из Киева 😊
Сименс 1190, версия ПО манагера 7-ая , самой АТС-ки думаю не ниже 6-й. Делаю выводы исходя из того, что программы 27 и 37 у меня 127 и 137 соответственно 😊

[ #12 ]  13.07.09 20:20   Мика  EXPERT  

Ясно!

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"