Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Сдаются в аренду сайты про АТС

01.04.08 13:30   ATSRU  (6/01.04.08)  

Сдается в аренду сеть сайтов тематика “мини АТС и телефонное оборудование”.

Сайты белые и качественные (4 сайта) с суммарной посещаемостью 350 посетителей в день. Посещаемость вырастет до 500 в ближайшее время.

Условия:
Мы размещаем на наших сайтах информацию о вашей компании, продукции и вашу контактную информацию.
Берем на себя продвижение, рекламу и наполнение сайта.

Оплата договорная, фиксированная, ежемесячная. Предположительно от 50000 руб/месяц.

Требования:
Хотим найти в качестве партнера серьезную компанию, с широким спектром услуг и товарных предложений.

Ждем ваших предложений: .(JavaScript must be enabled to view this email address)

[ Изменено: 13.02.09 16:06 Oleg [Editor] ]
[ #1 ]  01.04.08 23:08   НачШтаба  EXPERT  

Отдам сайт “НачШтаб” :D ..
почти бесплатно! 😉 :D :D

[ #2 ]  02.04.08 12:00   densit  (87/01.01.02)  

Создано ATSRU
Мы размещаем на наших сайтах информацию о вашей компании ...
Оплата договорная, фиксированная, ежемесячная. Предположительно от 50000 руб/месяц.

С дуба рухнули? За 2к в тематике мини атс можно быть гарантированно в топе ПС с собственным ресурсом, да еще и останется на мелкие расходы 😊

[ #3 ]  02.04.08 15:44   ATSRU  (6/01.04.08)  

Создано admin

С дуба рухнули? За 2к в тематике мини атс можно быть гарантированно в топе ПС с собственным ресурсом, да еще и останется на мелкие расходы 😊

Ага, только чтобы быть в топе, нужно сайт сделать сначала (1-3 месяц), наполнить его(1-2месяца), потом уже нанять оптимизатора и платить ему ежемесячно 2 к, чтобы обеспечить пребывание сайта в топе (4-6 месяцев). Сколько будет собирать один сайт даже находясь в топе? Максимум 150 серчей в день. Это еще при лучших раскладах. Обычно это 80-100 посетителей в день(см. статистику сайтов из топ 10 яндекса).

Сколько на это уйдет времени? А затрачено денежных средств?

Кстати 2 из этих 4х  сайта в топе по “мини атс” в гугле и яндексе.

Опять же сайтом нужно постоянно заниматься, а сколько стоит такой специалист в штат компании? не меньше 1,5 к + бюджеты на рекламу.

А сколько стоит покупать контекстную рекламу в этой категории? Кажется 20-60 р. за одного посетителя. Ну вот и прикиньте сколько будут стоить 350 посетителей в день с контекстной рекламы.

Поправьте, если что-то не так.

[ #4 ]  02.04.08 18:25   densit  (87/01.01.02)  

Это вы явно загибаете 😊
С сайтами такие сроки только в случае если один из участников (заказчик или исполнитель) не совсем адекватен или профессионален.
Специалист среднего уровня, по sео & рекламе в сети, в штат (!) будет стоить значительно дороже, так что здесь (в этой теме) если фирма занимается исключительно мини АТС (без всяких там) то больше чем на фриланс бюджет дернуться не позволит. А фриланс вместе с ссылочным бюджетом по АТС-кам не больше 1к в месяц.
Но самое главное, рынок АТС имеет такую специфику, что “чисто АТС-ных” фирм сейчас в МСК нет и быть не может. Либо дилеры производителей (оптовики), либо многопрофильные, либо совсем небольшие монтажные компании. Первые и вторые могут себе позволить и штатного специалиста, а вот третьи - прямиком к фрилансеру либо своими ручками.
К стати о контексте 😊, он в этой теме крайне “веселый”, и те у кого есть специалисты по рекламе серьезных  бюджетов в контекст по мини АТС не вливают.

[ #5 ]  02.04.08 19:35   ATSRU  (6/01.04.08)  

Со всем выше сказанным не могу не согласится, в самом наилучшем лучшем случае все может быть как вы сказали.

Опять же ваши слова:

Создано admin
А фриланс вместе с ссылочным бюджетом по АТС-кам не больше 1к в месяц.

1к Это за один сайт в топе может быть, а плюс затраты на ведение сайта. Кто-то же должен сайт наполнять, обновлять  и т.п. Вот и сравните с той ценой, которую я огласил.

Так что не нужно крутить пальцем у виска.
Заплатить 50 т.р. и на следующий день  получать звонки и заказы помоему очень не плохо.

[ #6 ]  03.04.08 7:59   НачШтаба  EXPERT  

Туфта.. ВСЁ туфта.. Наличие или отсутствие раскрученного сайта абсолютно всех проблем не решает.
Какая бы ни была реклама, количество покупателей, повёвшихся на эту рекламу в любом случае не будет определённого количества. Если в Мск ежедневно во всех торгующих организациях покупается N-ное количество определённых АТС (предположим, речь о панасонике, потому как находимся в разделе про панасонике), то никакая реклама не позволит увеличить это количество до N+X (где Х - на одного больше). Как ни хвалят Эльдорадо с его супер-низкими ценами на холодильники, я всё равно не покупаю там холодильник (а зачем? он у меня уже есть!)
Прём дальше. Предположим, что сайт раскручен, предположим, что прут посетители, предположим, что на сайте бывают ВСЕ.. поголовно.. Дальше вопрос в том, чем сайт наполнен. Если всё красиво, обалденно, с картинками и девочками на картинках, не факт, что НОРМАЛЬНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ покупатель ведётся сразу. Прежде всего любой покупатель ведётся на основной показатель - ЦЕНУ. Повесьте в прайсе стоимость блока KX-TDA200 что-нибудь около 1700$ (а цену нужно ведь указать ту, по которой в дальнейшем надо будет работать), и отдача от сайта будет чуть ли не нулевая. В то же время полно контор, которые вообще не имеют даже собственных страничек в тырнете, но сваливающих железо по демпинговым ценам, и имеющих нехилый доход.
Ну и спрашивается, чем тогда наполнять будем? Что за народ должен будет заглядывать на странички? Если наполнить чем-то вроде форума вопросов и ответов, вот такого же, как, например, этот, посещаемость может быть высокой, но отдача при этом низкой... Где тут админ? Вот давайте у него спросим, насколько данный форум увеличил количество звонков на номер +7(495)978-1221 и насколько ATSN Telecommunication Engineering Company выиграла от владения данным рессурсом.
Хочется ещё добавить, что посетитель, “затащенный силком” (типа ткнул на баннер с голой девкой, а там про мини-АТС, или окошко всплыло ни с того ни с с его) всё равно ничего смотреть и покупать не будет. Он только отожрёт трафик. А те, кому что-то нужно, сами найдут всё, что им нужно. И при этом не надо выкладывать никаких двух килобаксов. Моя скромная страничка про старенькую KX-TD вообще упоминается только на форумах, посвящённых панасонику, не входит ни в какие ТОП-ы, вообще не зарегестрирована ни в Яндыхе, ни в Гугле, но, блин, почему-то на неё всё равно кто-то лезет. В марте минимальное количество посетителей в сутки - 7 человек, максимальное - 55, среднее значение - около 20-ти. И это без каких-то там раскруток! Но содержание странички таково, что коммерческой инфы там ноль. И, думается мне, что если бы там и было бы какое-либо упоминание про “покупайте наших слонов”, то слонов всё равно бы покупали далеко не ежедневно.

ЗЫ. Моё мнение о “рекламе вообще” само по себе даже негативное.. Ибо реклама абсолютно не отражает реального положения вещей. Как пример: решил купить сыну диванчик. Нашёл в тырнете то, что понравилось (цвет, форма, фактура). Цена - пальчики оближешь. Звоню. В ответ “Ой, у нас на эту модель и этот цвет цена выше, а та цена, что на сайте, она про другое!”... Было огромное желание подать на этот магазин в суд и либо прикрыть его нах, либо потребовать возмещения морального ущерба в размере разницы цены того, что я вижу на рекламной страничке и той, по которой всё-таки продают..
😠

[ #7 ]  03.04.08 9:48   densit  (87/01.01.02)  

2 НачШтаба - здесь я, и отвечу, 😊 хотя, всего лишь оглашу то что все “старечки” этого рынка и так знают 😊, а новичкам полезнее это знать, чем делать предположения 😊
Сначала про этот форум:
Форум создавался в большей степени для “собственных нужд” т.к. в те времена это было крайне уктуально. К стати, все вложенные силы он оправдал, хотя бы в виде той “базы знаний” которую удалось собрать. Но 2002-2003г  ATSN переключилась на собственные разработки и в большей части в области СКУД, для телефонии выпускается только мелкота типа отбойникив и универсальных домофонов, так что мелкая розница по АТС вообще не интересна. С тех же времен продажа АТС без установки была вообще свернута, а цены на оставшееся стали далеко не демпинговыми.
Этот форум НИКОГДА не являлся основой получения спросса по АТС т.к. в большей степени здесь не клиенты, а коллеги и тех.персонал компаний кторые уже являются счастливыми обладателями АТС. Звонки с этого форума не благо, а в какой то степени реальный вред, особенно в частности звонков от Васи из Урюпинска, которому влом читать форум и он звонит по телефону с просьбой по быстрому научить его программировать АТС 😊
От ТОПа в ПС по АТС толку ооооочень мало, и это знают все “старечки”. К примеру, ну нахрена тому же Арткому топ в ПС? А вот к примеру тому же Виктелу он реально нужен, но опять же, не на уровне основного источника спросса ибо его там с гулькин нос. И т.д.  😊

[ #8 ]  03.04.08 10:00   Jaw  EXPERT  

Создано ATSRU
Посещаемость вырастет до 500 в ближайшее время.

ATSRU, а давай мы с НачШтаба поднимем тебе посещаемость занедорого...

Саш, согласен?

[ #9 ]  03.04.08 11:35   ATSRU  (6/01.04.08)  

Суть ваших доводов так и не уловил.... подведите черту пожалуйста.

Вы что мне пытаетесь доказать? Что реклама - это бред и она никому не нужна? Что диванчики через интернет покупать не стоит? Смысл спора в чем? Потрещать от нефиг делать о роли интернет рекламы в современном бизнесе?

Вас мое предложение не интересует я так понимаю, а я и не настаиваю, что оно должно именно вас заинтересовать. Желающие воспользоваться этой услугой есть, были и будут.

Дальше продолжать не вижу смысла. Пусть каждый останется при своем мнении.

[ #10 ]  03.04.08 12:05   densit  (87/01.01.02)  

Доказывать вам что-либо, уважаемый, вообще задачи не стоит. Если вы заметили ЭТО - форум, делайте выводы.
Вам пытаются сказать, что, возможно, вы знаете не все особенности рынка АТС. Вы же, по всей видимости, уверены в обратном, и на первом месте жажда наживы, которой, к вашему сведению, по средствам этого форума не будет, а если и будет клиент - то уж кровушки он у вас попьет будь здоров т.к., уверен, клиент будет не совсем адекватный и крики “мы платим вам огромные деньги, почему мы в топе а реального объема продаж нет” вам гарантированы. Уж поверьте, работаю в этом сегменте не первый год и не одну компанию в плане сетевой рекламы веду.

[ #11 ]  03.04.08 15:03   ATSRU  (6/01.04.08)  

50 т.р. - средняя зарплата квалифицированного ИТ специалиста в Москве. Если для вас это огромные деньги может вы не там работаете или не тем занимаетесь?

Тут же за 50т.р. предлагают: квалифицированных специалистов, сайты по продажам АТС, звонки и заказы.

Я не понимаю почему вы так заинтересованы меня дискредитировать?

Кто-то демпингует, а другой завышает это их политика. Я никого не собираюсь учить как ему вести дела. Я лишь предлагаю рекламу, а каждая  компания знает свои возможности. Знает что она получит с определенного количества звонков и заказов.

Другой вопрос .. Конечно все можно сделать подешевле и своими ручками. Можно и вертолет на коленке собрать, только далеко на нем не улетишь. “У НАС ДЕШЕВО” писали в советских столовках с кривыми алюминиевыми ложками.

[ #12 ]  03.04.08 15:14   ATSRU  (6/01.04.08)  

Уверен, была бы цена 15 т.р., вы бы не меньше кричали, что это все “туфта”

[ #13 ]  03.04.08 16:41   densit  (87/01.01.02)  

заинтересованы меня дискредитировать

Не в коей мере, смысл? Я не продаю подобные продукты, а те, чем я занимаюсь, стоят на порядки дороже 😊 и тем более не нуждаются в рекламе на форумах 😊

Уверен, была бы цена 15 т.р., вы бы не меньше кричали, что это все “туфта”

не угадали 😊
+ повторюсь: ЭТО - форум / и заметьте, не ваш 😊, но при этом у вас есть возможность:

Я лишь предлагаю рекламу

и получаете комментарии ибо размещаете вы свою рекламу в виде “темы” 😊
Мне, ваше предложение, показалось не совсем обоснованным, я варазил свое мнение, что ту такого?
Если бы вы создали тему с предложением оборудования без указания его происхождения/назначения и основных характеристик (грубо), при этом указали завышенную стоимость того что всеж указали - получили бы такие же комментарии 😊

[ #14 ]  04.04.08 8:22   НачШтаба  EXPERT  

Ключевая фраза:

.. вы знаете не все особенности рынка АТС..

Мне кажется, что уважаемый admin выразил самую главную суть. Продажа и установка АТС - это не продажа компьютеров, мониторов и прочей комплектухи. И это не продажа стиральных машин, утюгов, чайников и прочей БЫТОВУХИ. Также это не продажа новых и подержанных автомобилей. Тем более это не продажа столов, стульев и диванов. Это очень своеобразный рынок. В данной “отрасли” критерием объёма продаж является не высокая посещаемость и расположение этого сайта в top-100 или top-10 (да даже top-1,5), а присутствие информации на разного рода досках и “КУПЛЮ-ПРОДАМах”. Ещё раз повторяю, что как ни раскручивай рекламу, основополагающим фактором при выборе фирмы-продавца или фирмы-установщика, в конце концов, будет ЦЕНА УСЛУГ. Дайте мне самые низкие цены (например, закупочные 😉 ), и я продам товара во много раз больше, чем другие безо всяких раскруток за 50 ты-ры. За каких-то 10-15 тыр я посажу девочку, которая пару дней в неделю будет просто развешивать объявы, и отдача от такого маркетинга будет на порядок выше.
Опять-таки, ваша контора хочет что-то там двигать за полтинник, то есть за среднюю зарплату квалифицированного спеца. А я вот считаю, что с таким же успехом за эти деньги можно держать собственного спеца, да ещё и нагружать его дополнительной задачей. К тому же 50 тысяч - это не слишком средняя зарплата квалифицированного IT-шника. Вы слегка завышаете планочку. Возможно, что это средняя зарплата РУКОВОДИТЕЛЯ IT-отдела (тем более не на периферии, а где-нибудь в столичных или центровых регионах), но это никак не средняя зарплата IT-специалиста. Бывают, конечно, исключения (как им не быть?). Просто если так считать, то около пятидесяти тысяч должен “стоить” ЛЮБОЙ специалист (не обязательно в области IT), будь то рекламный бизнес, строительный, банковский.. ну и так далее.. Только вот что-то средняя зарплата по стране как-то слишком далека от этой цифры. И вот даже я, вроде бы не дурак, вроде бы с руками (ногами, инструментом и автомобилем), считающийся среди определённого своего окружения высококвалифицированным специалистом, для того, чтобы заработать те же самые 50 тыр в месяц, вынужден пахать не по 40 часов в неделю, определяемые КЗОТом, а где-то по 60-70, то есть и допоздна, и в выходные.
Есть ещё одна причина, по которой я не стал бы обращаться в вашу контору...
Очень часто, когда я залезаю на какой-нибудь сайт, вижу в нём какое-то содержимое, а в этом содержимом абсолютно не соблюдаются ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА, то лично у меня сразу же складывается негативное отношение к владельцам сайта. Я не хочу этим сказать, что в Ваших сообщениях ошибки пестрят направо и налево, но они ЕСТЬ. И их, поверьте, тоже немало.

[ #15 ]  04.04.08 9:44   densit  (87/01.01.02)  

Дайте мне самые низкие цены

продолжу:
.. и убил демпинг рынок АТС еще года три-четыре назад, и не видать нам устройства рынка АТС по принципам его работы в Европе или США 😊
Очень хорошо помню период определения направлений развития рынка на уровне 2000, 2001 годов, это было совершенно другое чем сейчас. Про 90-ые вообще промолчу 😊, времена когда люди продавали десяткаами пятисотки 😊 с ценами красная*2 кажутся чем-то не реальным 😊

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"