Тема: ldk100 группы,внешние линии
to Евген_й:
1. “делается, но еще раз, а зачем? Зачем набирать 7 8, 9 знаков внутрянки, если можно дозвониться набрав 2 или 3 знака?” очень уж интересно, когда была необходимость в нумерации более чем 4 знака сказали заказчику - невозможно. будем считать что это является достоянием Секрета и доступено только “человеку в галстуке”.
2. “Есть такой пункт - СОРМ. Звонок должен контролироваться.” и каким боком СОРМ относится к LDK, куда его вколхозить надо, уже плата появилась?
3. по поводу развития - можно сравнить возможности одной атс с другой, а еще лучше реально покопатся в них. тенденция роста рынка атс растет в сторону IP и заказчику не надо традиционную телефонию (проводную) ибо как заказчик считает что IP в нынешнее время модно и гламурно (иметь внутренную нумерацию на любой вкус и цвет как душе заказчика угодно,wifi-трубки, Ip-телефоны стороннего производителя по красивее, и конечно же разруливание звонков с меди на другую атс через IP)
Создано error
хм... хочу визуально посмотреть на конфиг атс в которой с помощью LCR реализуется внутренная номерация более чем 4 знаков. .(JavaScript must be enabled to view this email address)
облазил пгм 220 221 222 и так не нашел как можно набор зарулить на внутренний номер
Ну, конфиг я тебе не скину (у меня таких клиентов не было, которым многозначная нумерация бы потребовалась), но наводку дам:
делаешь INT LCR, а в ПГМ222 НЕ УКАЗЫВАЕШЬ группу СО (оставляешь поле пустым).
Попробуй.
Конечно, это псевдо-нумерация, но, думаю, на самсунге не лучше получится.
Кстати (тут уж и додумать можно), таким образом и разноколиберную нумерацию сделать можно, особенно, если сотни и десятки будут совпадать с “родными” номерами.
Создано Ltha
но наводку дам:
делаешь INT LCR, а в ПГМ222 НЕ УКАЗЫВАЕШЬ группу СО (оставляешь поле пустым).
спасибо за наводку.
не будем заморачиватся какая атс лучше, ведь в каждой есть свои плюсы и минусы
Создано error
спасибо за наводку.
не будем заморачиватся какая атс лучше, ведь в каждой есть свои плюсы и минусы
Да, уважаемый error, другому бы не стал, а Вам отвечу. Я помню Ваши посты несколько лет назад, за них до сих пор Вас уважаю.. Но, сейчас, скажем так, Вы не совсем правы! К чему делать то, что Вы написали??? Ну правда зачем? Когда это необходимо??? А в остальном, так я поспорить готов!!! Мы и семизначку распишем, надеюсь, участники форума действительно Вас в этом убедили. Только кому всё это надо??? Насчет СОРМа я смотрю, Вы тоже не совсем в курсе.. (Да никуда не денемся...).
Действительно, error, Вы правы, не стоит заморачиваться по этому вопросу!