Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Помогите пожайлуста с необычным вопросом.

16.12.03 1:30   vinzer  (2/16.12.03)  

Приветствую.
НАдеюсь пишу в правильный форум.
Возникла необходимость купить\собрать устройство со следующими требованиями.
Есть одна городская линия, есть сотовый телефон.
Устройство должно быть подключенно к сотовому телефону и к городской линии. Если кто то звонит на сотовый телефон, он автоматически отвечает на звонок, и данное устройство должно тут же скоммутировать его с городской телефонной линией и абоннент на том конце (тот кто звонил на сотовый) должен услышать гудок из городской линии. Далее уже в DTMF он может набирать и звонить куда угодно прямо через сотовый и городскуюю линию. Обьясню зачем это: у меня есть два телефона сотовых и между ними разговоры бесплатные круглосуточно и всегда. Один в кармане, другой дома, подключен через данную коробочку к городской телефонной линии. Как только я хочу нахаляву позвонить куда то и долго поболтать, я звоню со своего одного сотового на тот который дома, он снимает трубку, коммутирует меня к городской линии и далее я просто набираю в DTMF номер, куда хочу позвонить и звоню как бы через сотовый и городскую линию. Сотовый будет автоматически снимать трубку после первого гудка, это настраивается прямо в нем. От данного устройства (коробочки) требуется распознать момент когда сотовый снял трубку, и далее просто подключить городскую линию. У сотового я планирую использовать обычные наушники (куплю к нему шнурок с наушником и микрофоном, наушник и микрофон отрежу и останутся оголенные концы. Два для микрофона и два для наушников) А вот как бы такое устройство сделать, или может готовое существует. Я готов его доработать, тоесть руки как бы растут откуда надо. Припаять там, схемку простую коммутации собрать. Помогите пожайлуста с моей бредовой идеей, она не новая я уверен, но все же интересная. Проблема одна - я живу в Канаде, так что ни в москву на Митино ни в другое место подъехать не могу. Только интернет или мыло. БУду вам очень благодарен за подсказку в поиске готового устройства или ссылке на подобную конструкцию. Спасибо. Мой email: .(JavaScript must be enabled to view this email address)
С уважением Владимир

[ #1 ]  16.12.03 9:27   riaton  EXPERT  

сборка подобного устройства обойдется дороже чем купить обычную мини АТС с голосовым блоком (а если панас так можно вообще без него)
т.е. сотовый телефон подсоединяете к мини АТС через адаптер линии (таковые выпускаются почти для всех мобил), тудаже подсоединяете городскую линию
И ПОЛЬЗУЕТЕСЬ СТАНДАРТНЫМИ ФУНКЦИЯМИ МИНИ АТС т.е. она, в том числе, и для этого  предназначена

P/S
думаю что в Канаде есть в продаже Panasonic 😊

[ #2 ]  16.12.03 15:24   COMik  (201/13.03.03)  

Вот сайт:
http://www.telesys.ru/
Устройство:
Сотовый Телефонный Мост «Quadro-СТМ-GSM» (обеспечивает соединение сотового канала GSM с телефонной линией)
Там же на сайте есть электрическая схема и инструкция по эксплуатации.
Эта контора работает и с фирмами из Канады (см. “Где купить”).
Остается узнать какой стандарт сотовой связи и городской у вас.

Хорошей связи.
С уважением, COMik.

[ #3 ]  17.12.03 1:18   vinzer  (2/16.12.03)  

Спасибо огромное за информацию.

[ #4 ]  12.10.04 13:54   BRabbit  (2/12.10.04)  

С одной стороны - мобильная связь, с другой - городская линия. И в ту и в другую сторону все настраивается (кроме IVR, кот.просто нет), цепляется к любой АТС со всеми вытекающими...

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"