Тема: Ldk-100, нет занятости
harris пролил свет. Т.е. все не так однозначно как кажется.
Вот вот, Господа из Арткома и Траскон, мир тесен 😊
извините сваливаю домой, есть охота.
Axel2004:
Счастливо! А я сейчас вынужден ехать к заказчику- проверять очередную тестовую версию. Там проблемы с “Корбиной”.
Скорее всего “Корбина” как всегда не включила связь после оплаты, у них этот интервал почему-то большой. Присылать платежки по факсу лучше, это значительно ускоряет процесс.
Нет дело совсем не в оплате. Там действительно есть технические проблемы с PRI. Возможно в этом виноват и провайдер, но они уж точно ничего у себя менять не будут, поэтому приходиться “подстраиваться” на нашей стороне. Вот только причину этого “бедствия” уловить никак не удается.
Вопрос к Crazy:
Ваша проблема проявляется на всех типах телефонов (системники и SLT) или только на SLT ???
Ну тогда вспоминайте про енблок, может быть поможет, если я в кассу сказал. проблемы не слышал.
Уважаемый PBX:
1. Набор номера у Crazy проходит нормально (судя по заданому им вопросу). Поэтому возвраться к теме Enbloc/Overlap нет никакого смысла. При исходящем вызове на занятого абонента он не получает сигнал “Busy”. Вот и все. При чем тут набор номера, ведь если абонент свободен, то соединение устанавливается нормально. Не так ли, уважаемый Crazy?
2. Кстати, напрасно Вы “наводите тень” на Enblock Timer - он работает абсолютно точно: сколько секунд отображается в PGM182, столько станция и отрабатывает. Если там стоит 15 с (по умолчанию), то отрабатывается именно 15 с, а не 5с, как Вы предполагаете.
Уважаемый Crazy:
Так все-таки вернемся к Вашей проблеме:
1. Отсутствие сигнала “Занято” проявляется на всех типах телефонов (системники и SLT) или только на SLT ???
2. Если на всех телефонах, включая системники, то сообщите свои координаты, чтобы я мог выслать Вам другую версию ПО (тестовую), которая возможна решит проблему.
Проблема встречается на аналоговых аппаратах. Системников нету, поэтому про них сказать ничего не могу. У оператора стоит SI2000, оптический канал предоставляет Комкор.
SI2000 при занятости посылает LG сообщение о занятости, но LG почему-то его не воспринимает.
PS. Изменить со стороны оператора есть возможность любые параметры потока. Вот только что дергать-то надо???
1. На всякий случай проверьте , установлен ли параметр DSE (Data Line Security): PGM111/button4. Если стоит “On”, то выключите его (поставьте “Off”).
2. Если это не поможет, то нужно менять версию PMU. Сообщите ваш e-mail или другие координаты.
Моя почта:
.(JavaScript must be enabled to view this email address)
Блин, отключил DTS на одной LG - сработало!!!!!!!!
Сейчас буду пробовать на другой станции.
Если это помогло- значит в данном случае тестовая версия не нужна.
Но вообще-то, будьте осторожны с установкой параметров, в назначении и в действии которых вы полностью не уверены.
В данном случае это просто ошибка ПО (параметр DSE не должен влиять на отработку “Busy”, и в последующих версиях это будет устранено), но зачем вам в принципе понадобилось его включать?
Помогло и во втором случае.
А почему поставил: мы ставим свои станции во всяких там НИИ и т.д., которые сдают офисные помещения и предоставляем там городские номера. Получается клиентов несколько, у одних выход через 9, у других прямой, у третих через мини-атс. Я и поставил у некоторых эту защиту на всякий случай. Видно зря.