Тема: Help Gdk 100 не могу приконектица
Программа GDK Admin видит порт, определяет его, но не может подсоедениться к станции.
При активации(т.е. после запуска) программы и нажатии Port open активируются кнопки панели управления.
Но при вызове данных с АТС выводит 027 No response from GDK - 027 Нет ответа от GDK.
При любых установках Communication setteings (тупо перебрал все) выдаёт этот ответ. Сначала я не установил настройки порта через диспетчер устройств, исправил эту оплошность. В диспетчере настройки порта стояли уже такие же, как и в Communication settings, поставил(изменил) только скорость. Пытаюсь открыть порт – тот же ответ (027 No response from GDK - 027 Нет ответа от GDK). На системном телефонном аппарате через ПГМ 58 поставил необходимые настройки т.е. отключил модем(функциональная клавиша 1 индикатор не горит, скорость выставил 9600). Вобщем всё выставил, но…… . В чём может быть проблема?
Я предполагаю:
1. Самому делать(распаивать кабель, хотя он купленный стандартный).
2. Дело в прошивке АТС, старовата 1.0Аа MAR/97
1. Какой именно кабель используете????
Нужен прямой модемный: 2-2,3-3,5-5 (при 9-ти контактном разъеме на компе)
2. Порт RS-232 работал совершенно нормально на всех версиях ПО станции.
Насчет версии ПО станции (прошивки) Вы ничего не путаете???? Не было такой версии ПО станции- 1.0Аа. Для GDK-100 версии прошивок начинаются с 3.0.!!!
Может быть Вы имеете в виду версию программы PC-Admin????
Уточните...
harris спасибо за содействие!!!
Т.к. я новичок в этом деле.
1. кабель стандартный, покупной RS232C c USB конвертором, все контакты подсоеденены. Я так понимаю, что нужно оставлять только три подсоеденённых провода(контакта), а остальные отсоеденять???
2. Насчет версии ПО станции (прошивки),
так указано в руководстве по программированию, в книжке ПГМ 61. Да и сама ПГМ 61 высветила на системном аппарате 1.0Аа MAR/97, уверен, что здесь я указал то, что высветил сист. аппарат.
Буду благодарен за любую помощь, СПАСИБО!
“Стандартные” кабели бывают двух типов:
модемный (прямой) и нуль-модемный (перекрестный). Для станций GDK требуется модемный (прямой). Прозвоните свой кабель, чтобы убедится в соответствии распайке, которую я указал выше. Достаточно 3-х проводов, но вовсе необязательно отключать остальные...