Тема: настройка DISA (hiPath 1150)
Доброе время суток.
Как я понял диса позволяет совершать звонок с внешней сети на коткретное расширение. После включения диса на внешней линии и на расширении звонки извне не проходят на внутренний номер (идут длинные гудки и через 15 секунд отбой) На каком этапе надо набирать внутренний номер?. В чем может быть проблема? Нужна ли плата EVM для этой задачи?
Сорри за глупые вопросы. Первый раз это делаю)
1. Настраиваешь fax/did, надиктовываешь сообщение, выставляешь куда соединять при донаборе входящим абонентом такой-то цифры, активируешь на каком транке должна срабатывать ДИСА т.е. fax/did,выставляешь порт необслуженных вызовов (куда уйдут непринятые).
2. Самое смешное - если абонент не дослушал сообщение и/или передумал т.е. бросил трубу, то машина все равно будет обрабатывать эти короткие гудки. Так, что тебе все равно идти в раздел справа сверху “ОТБОЙНИКИ” !!!!!!!!
to Мика: пытался я как-то подружить отбойники DCPC-1 с этой атс, но так и не получилось. Может поделитесь опытом, как это сделать? (инструкцию с сайта читал
“Siemens Hipath 1120 и 1150
В программе 58 включить активацию для каждой внешней линии, где установлен отбойник. Реакция на разрыв шлейфа работает только в одной полярности. Если нет реакции на отбойник, измените полярность внешней линии.” ) Правда города там подходят по IP, поэтому и шлюз мог вносить свою лепту в этот трабл )).
Согласен! IP- я еще с СИМОЙ не “подружил”, а вот с аналоговым городом отбойники+Диса работают отменно! Будет удачное решение - выложу на сайте!
Всем привет!
Спасибо всем за ответы. Не думал, что для этого используется режим fax/did)
все режимы автосекретаря и различия в них хорошо описаны в программ мануале. Есть и на русском языке.