Тема: Автодозвон на Ldk 100
Атс IP LDK100 LCOB 8 и CPTUC, крутил установки ПГ 180(8-13),не помогло. Звоню на занятый номер нажимаю кнопку автодозвон (прописал) кнопка мигает,через 10 сек. наборает, идет занято, через 15 сек 180(13) мигать перестает, занято остается пока не положу трубку. Кто может помочь?
142 и 423 проги настраивали?
Пробовал 142(10)-да,142(13) и ноль и разные значения, 423(2) крутил диапазон от 000 до300. Кнопка мигает 7 сек. и гаснет, а занято продолжается.
Крутили Вы не те параметры. Есть же доступный, на русском, мануал. Сейчас, на мой взгляд, проще все проинитить, и добиться выполнения автодозвона в принципе(настройкой прог 142/4,17 и 423, ), а затем что-то менять.
Картина один в один. Перепробовал все варианты. Не работает ACNR.
АТС GS90P-3.7Bd. Раньше этим ящичком управляла МРВ версии 2.2. ACNR работал. Причём я его подстраивал немного.
Сейчас такое впечатления что CPTU не видит сигналы с линии. Помогите решить эту проблему. Т.е. заставить ACNR работать в принципе.
Что делали чтобы CPTU заработал? Что Вам отправляет пров. при сигнале “Занято” ” Ошибка”...
Линии СО. Платы линий LCOB8. Модули CPTU4.
Все цифры в ПГМ 180 по умолчанию. ПГМ 142 и 423 крутил. Не помогает.
Если ПГМ 180/13 поставить от 9 и выше, имеет место быть ситуация как у автора темы. Если ПГМ 180/13 поставить 8, индикатор на кнопке REDIAL не выключается и ACNR уходит в цикл, не различая занята линия или нет. Отключается нажатием на REDIAL или поднятием трубки.
Зачем Вам 180 прога, если у Вас кадентность не настроена. (прога 423)(занято-on- 0.33 сек, off-0.33 сек,Ошибка on-0.16 сек off-0.16 cек).Это российский стандарт. Если оборудование другого производителя (н-р шлюз ADD PAC и т.д),надо знать что выдает он и настроить матс под эти сигналы. Только тогда модуль CPTU начнеть правильно определять сигнал “занято” “ошибка”..
Крутил я их. У нас почти все городские АТС буржуйские. Судя по секундомеру на системном тлф занято on-0,5 сек, off-0,5 сек. Значения менял от 15 до 30. Всё безрезультатно. Когда была ещё старая МРВ версии 2.2 ,я сбросил базы в виде файлов. Вчера заглянул в них. Стоят стандартные 25/25. Т.е. ПРГ 423 я не трогал. Всё работало.
Протестируйте модуль. Посмотрите трейс (реакцию CPTU при положенной трубке на удаленной стороне).
Понимаю так. Разговор на внешнюю линию с DKTU. Потом абонент кладёт трубку. Слышим отбой (короткие гудки).
Как посмотреть трейс? Предполагаю через Remote diagnistic tool. Можно более подробно?
CPTU4 2 шт на платах LCOB8. Третья плата DLCOB8 добавлена недано, без CPTU. ACNR без DLCOB8 тоже не работал.
на команду db ct отвечает так:
- если трубка лежит, все ОК
- если db ct выдать в момент начала получения сигнала отбоя (или занято), один из каналов CPTU выдаёт FAIL
- если db ct выдать пару секунд спустя после получения сигнала отбоя, все ОК
Вот тут проблема?
maint> db ts cf
## Time Slot Conflict ##
[WARN] Duplicate Time Slot Assign
Time Slot 121 -> Brd:CPTU , Slot:13, Dev:6
Time Slot 124 -> Brd:CPTU , Slot:13, Dev:6
Time Slot 123 -> Brd:CPTU , Slot:13, Dev:2
Time Slot 126 -> Brd:CPTU , Slot:13, Dev:2
Time Slot 123 -> Brd:CPTU , Slot:13, Dev:2