Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Кто "спаривал" LDK-300 и  Ericsson BP-250?

13.01.08 16:22   alex286  (37/19.12.05)  

Есть офис, есть производственные площади. Между ними есть “100-парная медь 57 года” и “виртуальная локалка” от оператора связи. На “производственных прощадях” есть номера МГТС , очень много номеров.

В офисе только “беник” с 96EXT/32 СО. При этой схеме “городские” номера в “производство” приходится гонять по кругу, сначала из “производства в офис” (там где есть номера МГТС), а потом обратно уже как EXT/СО. (На кажный номер по две пары, при условии что нет меди. Не слабо, да?)
Да и производстве сильно не хватает EXT, а “подать” не могу по двум причинам - экономически не выгодно закупать “дорогие” порты от “беника” и самое главное НЕТ меди (надо заказывать и тянуть через “город”).
К тому-же грядет расширение “офисной части”, следовательно надо как-то разгрузить “под завязку” загруженную BP-250 (2 кабинета, полностью), перенеся “производственные порты” на “плечи” LDK-300, к тому-же ставить её на “производстве” намного удобнее, там и “производственный КРОСС” и линии МГТС “в одном фланоне”.

Есть предложение: Установить на “производстве” LGK-300, как недорогую станцию (цена/порт) и соединить их вместе с BP-250 по E1- QSEC, используя либо медь, либо через конверторы “локалку”...
Вопрос: Насколько “жизнеспособна” такая схема ?
Предполагается, что все исходящие и внутренние звонки пойдут через “межстанционный поток”, а входящие будут поступать с МГТС через линии СО станции LDG-300. Реально-ли настроить так ,чтобы “входящие” МГТС/СО LDG-300 поступали на EXT/BP-250 ? То есть организовать, трансляцию линий и звонков, через LDG-300, используя “межстанционный” поток??? (порядка 30 номеров не более).

Кто делал, на каком оборудовании и какие будут грабли??? На первый взгляд, все вроде жизнеспособно...или чего-то недопонимаю...

[ #1 ]  14.01.08 16:59   Евген_й  EXPERT  

Сколько городских линий хотите протранслировать через 30-к?

[ #2 ]  14.01.08 17:14   alex286  (37/19.12.05)  

Тема “трансляции” на самом деле не совсем актуальна, не более десятка-двух  номеров, при небольшой нагрузке.

Гораздо важнее  наличие самой емкости “в производстве” и возможность звонить оттуда  по местной телефонии в Единый диспетчерский центр (в офисном здании), при этом  “в центре” должны “ВИДЕТЬ” с какой линии произведён звонок (много номеров “общего пользования”).
При этом также важна “запитка исходящими линиями” LGK-300 через BP-250 от её “безлимитного потока”, и покупать для неё отдельный Е1 “с городом” никто не будет..

[ #3 ]  14.01.08 21:53   dig  EXPERT  

я думаю схемка будет геморойной, лучше купите эриксон нужного уровня. А то кроилово ведет к попадалово.

[ #4 ]  15.01.08 8:18   alex286  (37/19.12.05)  

Создано dig
я думаю схемка будет геморойной, лучше купите эриксон нужного уровня. А то кроилово ведет к попадалово.

Покупать порты Ериксона для вечно пъяных сантехников, охранников,дворников и прочей шушеры, которые так и “наровят” (у меня таких случаев придостаточно) оставить провод телефона на электроплтитке...
Вот это как раз и будет попадалово...
Я лучше еще один “городской” поток “пробью” для LDK-300, чем доверю этому “зверью”, не способному и не желающему знать “про тональный набор и запоминать более7 цифр номера”  пользоваться Ериксоном...

[ #5 ]  17.01.08 13:24   Евген_й  EXPERT  

Реальны варианты:
1 Поток на город<->300-ка<->поток на Ериксон.
2 СО город<->300-ка<->поток на Ериксон
3 связка с городом(любая)<->300-ка<-> Связка с Ериксоном используя SL и CO порты станций

[ #6 ]  17.01.08 15:52   alex286  (37/19.12.05)  

Создано Евген_й
Реальны варианты:
1 Поток на город<->300-ка<->поток на Ериксон.
2 СО город<->300-ка<->поток на Ериксон
3 связка с городом(любая)<->300-ка<-> Связка с Ериксоном используя SL и CO порты станций

Спасибо, я понял.. Правда  будет немного “наеборот”, то есть поток от оператора “с городскими исходящими” на Ериксон, с него поток (PRI) на 300 , в на её СО - “городские” с МГТС. Номера будут  подаваться, как на EXT самой 300, так и транслироваться на EXT Ериксона.

Я тут посоветовался с “Ериксоновцами”,
они говорят, что из-за разных реализаций QSIC информация имен номеров передаваться не будет, только сами номера.Поэтому и PRI.

[ #7 ]  17.01.08 16:10   harris  EXPERT  

То, что LDK будет нормально принимать вызовы от Эриксона - нет вопросов.
Но уважаемый Евген_й обратил ваше внимание на варианты транзита на самой LDK: либо PRI-на-PRI, либо СО-на-PRI.
Вам требуется сделать на LDK транзит по второму варианту: СО-на-PRI (”Номера будут подаваться, как на EXT самой 300, так и транслироваться на EXT Ериксона.”). Понятно ли, что это не слишком надежно, поскольку на СО-линии отсутствует “нормальная” сигнализация???
Но тем не менее, это можно реализовать. Желательно будет подстраховаться установкой на СО-линии отбойников. А также лучше будет поставить на LDK версию 3.8 (скоро появится официально).
По QSIG станции скорее всего несовместимы. Передача имен абонентов -ИМХО, не самое важное. Хуже, что без QSIG не получится “рубить” петли, при многократном трансфере одного и того же вызова между станциями.

[ #8 ]  03.06.08 16:42   alex286  (37/19.12.05)  

Так вот как дальше?
Станции по потоку соединены, на “эрике” установлено мастером. Прописал поток транковой группой с выходом “в поток” LDK-300 по цифре “3”. И что ? Ничего! Тишина.
Как организовать транзит номеров и их совместную работу никто не знает. Тем более организовать транзит...

Если на “Эрике” я еще что-то могу прописать, то на “лыже”
только “проводную часть”, то есть СО и EXT. Подскажите куда копать? Как организовать взаимодействие?

Нужно, чтобы по “четверке” звонок уходил через поток в “эрик”..

[ #9 ]  03.06.08 17:40   harris  EXPERT  

ПГМ320-324.
См. раздел 2.16 в доке по программированию.
Так уж никто не знает, как решить эту задачу??? - Обратитесь к спецам, например, в “Артком” - официальный дистрибьютер и сервис-центр LG-Nortel.

[ #10 ]  03.06.08 18:14   alex286  (37/19.12.05)  

Создано harris
1.ПГМ320-324.См. раздел 2.16 в доке по программированию.
2.Так уж никто не знает, как решить эту задачу??? -
[/
QUOTE]
1. Здорово....Интересный раздел..обязательно “что-нить прикручу”.
2. Есть такой парень - Alexander073, около получаса на ОБЕ станции! Ну и я там “пальцем поковырялся” часа полтора по мелочам... Слава специалистам! 😊

P.S. Сашка, это не подхолимаж, а истина “в первой инстанции”!

[ #11 ]  19.06.08 23:41   alex286  (37/19.12.05)  

Ладно, местные звонки “ходят”, а вот “приземлить” входящие с СО LDK-300 на Ericsson что-то не получается...

И вроде прошивка 3.8 и в ПГМ144 Net Number выбран и внутренний номер на Ericssonе  “звонит” ... вот только “не соединяет” что-то... :-(
На Ericssone при поднятой трубке “тишина”, а  “с города” все равно слышны КПВ.
Если “положить” трубку” на Ericssone и снова поднять - продолжает звонить :-(

[ #12 ]  20.06.08 15:36   harris  EXPERT  

Трассировку нужно смотреть...

[ #13 ]  24.06.08 15:32   alex286  (37/19.12.05)  

Создано harris
Трассировку нужно смотреть...

Ничего понять не могу Alexander73 попросил вставить память в материнсткую плату для снятия и “разворачивания”трассировки, так после этого станция “пошла”...Совершенно непонятный случай...
Из-запамяти что-ли?? Версия “холодной” перезагрузки “не катит”, так как это делалось(после прошивки SIM был вынут, естественно с обесточиванием).

[ #14 ]  24.06.08 16:11   harris  EXPERT  

Память??? Имеете в виду модуль SDMU???
Он никак не должен влиять. Он предназначен только для процедуры перепрошивки софта (ну, и как дополнительная нагрузка для него - для так называемой “развернутой” трассировки). В нормальном режиме работы этот модуль совершенно не нужен для станции.
Если дело все-таки в этом, то это баг.
ОК. Я проверю.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"