Тема: Ldk-100. Помогите ламеру :(
Все уже сказано, что то не так.
уважаемый pbx, а вы сами пробовали то что советуете.
забыл знак вопроса “?”
Я пробовал другое. Делал все внутренние номера на 6, а в LCR создавал таблицы начальных цифр на все цифры кроме 6, в качестве добавляемых цифр добавлял 9 (код выхода на СО), получался эффект “прямой” линии, без 9, набирай и не думай ни о чем, а внутренние номера на 6, которой на тот момент, да и сейчас пока еще нет в городских номерах. И работало, как пить дать, не вру, точно таким же способом. По аналогии раз есть возможность в LCR работать в интеркоме в данном случае тоже должно сработать.
не так. запрограммировать конечное можно, но не без геммороя
А кто сказал что будет легко? Но можно. Если очень захотеть. На самом деле это очень актуально, любой уважающий себя эникейщик мечтает иметь АТС с реальными “прямыми” номерами. И чтобы никакой 9!!! Горячая линия не катит, т.к. нет внутреней связи, а так полная свобода.
Создано pbx
... а внутренние номера на 6, которой на тот момент, да и сейчас пока еще нет в городских номерах.
Увы! В Москве уже существуют городские (МГТС) номера на 6-ку (например, 658 - Люблинский тел. узел).
Уважаемые Гуру.
Предложите пожайлуста мне малограмотному каким же образом решить мои проблемы.
И если можно то по доступней.
Народ, начальство жором жрет.
Сотрудники малограмотные. Не хотят никак понимать, что там наберите 620 и т.д. и т.п. Говорят следующее: “Технику купили , вот пусть она и набирает все энто за нас, ВАХ !”
😊
Создано harris
Увы! В Москве уже существуют городские (МГТС) номера на 6-ку (например, 658 - Люблинский тел. узел).
А еще какие-нибудь не знаете? А то просят сделать чтобы без 9 а потом городские телефоны оказываются недоступными.
Не могу поверить, что никто не сталкивался с такой траблой:(. Все мне кажется в этих желаниях нормальным, реальные требования.
Тогда вопрос такой:
1. Ставлю COL LCR т.е. она срабатывает на 9, так ? А в DMT нужно прописывать эту 9 -> 98 или просто 8 ? (девятка как бы сработала рубильником, но не была захвачена LCR)
2. Почему у меня нке прокатили советы PBX ? по организации. Тут было несколько реплик про реальность всего этого. Хотелось бы знать про возможность организации всех этих удобств.
Заранее благодарен, всем специалистам не побрезговавшим помочь недоучке :(
Кстати на кривые руки тоже не обижаюсь 😊 Выпрямятся с вашей помощью.
тут можно идти несколькими путями.
1) прописать все коды 91, 92,.., 99 как INT LCR, 98 в DMT таблице прописать как выход на группу .. (с телефона клавиша SPEED) ADD Digits 620, но таким образом после 9 не будет гудка города, в 220 программе поставить INT AND LOOP LCR.
2) можно внутренние номера сделать через # и тогда прописывать коды 1, 2 итд. так же как INT LCR
3)можно прописать только код 8, опять же как INT и объяснить людям , что межгород без “9”, соответственно в таблице запретов закрыть выход на “8”, чтоб не ломились по аналоговым линиям.
ну можно ещё чего нибудь придумать.
Создано axel2004
тут можно идти несколькими путями.
1) прописать все коды 91, 92,.., 99 как INT LCR, 98 в DMT таблице прописать как выход на группу .. (с телефона клавиша SPEED) ADD Digits 620, но таким образом после 9 не будет гудка города, в 220 программе поставить INT AND LOOP LCR.
2) можно внутренние номера сделать через # и тогда прописывать коды 1, 2 итд. так же как INT LCR
3)можно прописать только код 8, опять же как INT и объяснить людям , что межгород без “9”, соответственно в таблице запретов закрыть выход на “8”, чтоб не ломились по аналоговым линиям.
ну можно ещё чего нибудь придумать.
Если можно то про 3-ий пункт поподробнее. Как именно это сделать (сделайте скостку на то что я никогда ничего этого не делал), по тому многое из того что Вы написали я просто не понимаю :( Подоступней пожайлуста!
Дай Вам бог терпения.
220 пгм
INT AND LOOP
221 пгм
000 INT CD:8
DMT 000000 .......... ........
222 пгм
00A:620
RP01 RN01 AP01 CG.. AD..
конечное извиняюсь, но если и сейчас не пройдет, то лучше бы вы вызвали специалиста, а не коверкали бы станцию.
Политика LG вообще если станция установлена не сертифицированным специалистом, то и претензии не рассматриваются. По крайней мере в LG Aline пошлют подальше.
Сделал все как вы написали и добился определенного результата.
Для простоты эксперемертирования я вместо 620 поставил номер соседнего телефона 138 и обнаружид следующее чудо.
Когда трубка на 138 поднята, то при наборе 9-8 гудит , точ абонент занят.
А когда трубка там лежит, то по набору 9-8 в трубке роздается молчание и звонка на 138 не происходит, а через некоторое время у меня роздается зумер, как будто я только что поднял трубку.
Какие будут предположения ?
Всем спасибо заработало !
Все дело было в том что не надо при внутреней марштуризации 98 набирать, а просто 8, что есть еще лучше
я выкинул 8 из номерного плана и все хокей !
Но вопрос про прямую связь между начальниками остается открытым !