Тема: Помогите, что за глюк!?ldk600
Это длится довольно таки давно от версии прошивки не зависило! Иногда,на DKTU независимо от модели, есть и старые и новые,включаются громкоговорители и идет гудок и горит ламочка MOH/SPEAKER пока не нажмешь отключить!
Почему то именно ночью когда неизвестно но по утру приходишь а он тебе орет собака! Было бы пустяком если бы на конкретных аппаратах было! Но когда это стало надоедать генеральному директору то стало не до шуток! Вот сижу и жду когда опять мне скажут: “..что за херня все время гудит пока не отключишь!!!” Может кто знает в чем может быть проблема и/или как ограничить программно автоматическое включение спикерфона(насколько я помню на каждом аппарате индивидуально а не через общую программу!но тогда функции конференц-связи будут ущербны!)незнаю что и делать!!!!
А что в этот момент пишет на дисплее???
да про это ни кто и не говорил!как правило просто ругаются а конкретики не говорят! млин! буду ждать случая! :((( но точно не готовность к набору номера иначе бы просто напросто не гудел бы так долго!
поймал у коллеги сегодня гудел с утра!Собака!! на табло только время и дата ! и MON горит!имя станции не отображается я
вот думаю может DTIB 24 накрывается потихоньку!:(((уже даже нет предположений! кроме как следить за каждым шагом атс!
А как насчет кабеля??? Может действуют какие-либо эл.-магн. наводки. Такое бывает. Кабели к системникам не лежат рядом с проводами электропитания, локальной сети...??? Где-то включается электрооборудование....???
Кстати, а как насчет заземления станции??? Заземлена на отдельный контур??? Если заземлена неизвестно куда, то лучше отключить заземление вообще.
понятно! на счет заземление надо проверитЬ! кабеля конечно идут рябом с локальной сетью! неужели такая чувствительность! ???
ХЗ... Сейчас все под подозрением...
К системникам какой кабель проложен???
1-парный/2-х парный/4-х парный??? Нет ли там распарки?? Неиспользуемые провода могут влиять как антенна...
хреновенько начну пожалуй с местных электриков!а провода до DKTU в самом деле разносольные от станции до кросса родные кабеля дальше еще один кросс-медные пары, от кросса до розеток UT5,проводка до системников однопарная(тоже плохо наверное) если электрика не поможет смирюсь!
Создано timusss2378
...проводка до системников однопарная
Какая однопарная???? Лапша (плоский кабель)???????:mad:
Если лапша, то менять однозначно!!! Нужна витая пара!!!!!
извините не лапша конечно!я имел ввиду до розетки витая а от розетки до аппарата его стандартный!
ОК. Понятно.