Форумы  ·  Войти  · 

Тема: вопрос по Ldk 300e

20.12.07 7:25   nix_22s  (8/05.12.07)  

добрый день! вопрос у меня такой...какую плату лучше купить что бы у меня был внешний источник музыки(ну всмысле я мог поставить любую музыку) а так же можно было бы сделать что то типа справочной...ну типа: вы позвонили туда то если вам нужно то наберите 1 и т.д...и еще..есть две АТС соеденены по оптике..так вот такие платы надо на две АТС ставить или достаточно на одну?
АТС LDK-300E

[ #1 ]  20.12.07 10:39   harris  EXPERT  

1. Если имеется 4-й системный блок (KSU4), то там установлена плата LMUE, но которой уже имеется вход для подключения внешнего источника музыки (Ext MOH). Если одного входа недостаточно, то можно дополнительно  установить плату MISB, на которой имеется еще 2 входа Ext MOH.
2. Смотря как соединены две станции, для каких целей использовать речевую плату...
Если требуется только “справочная” (CCR), то можно обойтись одной платой VMIB (или AAIBE). Если требуется персональная реч. почта - то в каждую станцию по плате VMIBE/AAIBE.

[ #2 ]  21.12.07 11:23   nix_22s  (8/05.12.07)  

to harris
а еще вот такой вопрос..
есть две группы..допустим 1 и 2
1 группа не имеет выхода в город а 2 присвоена СО...так вот получилась такая ситуация...на 1 группе есть город с тем номером который должен быть на 2 группе а на 2 соответственно ничего нет...все провода проверил..в PCadmine тоже вроде все нормально...даже уже вернул все как было..все равно не получается..в чем может быть проблема?

[ #3 ]  21.12.07 11:39   harris  EXPERT  

Пардон, я нечего не понял...:(
Поясните, пжлст, более внятно, что и как запрограммировано, и в чем суть проблемы.

[ #4 ]  21.12.07 11:47   nix_22s  (8/05.12.07)  

😊 вообщем по порядку...
1.имеется группа 1 в которую входят внутр. номера 333 и 444 и нет доступа ни к одной из СО.
2.в PCadmin завожу группу 2 в которую входят внутр. номер 555 и разрешаю досту к СО1 с гор.номером 2222222.
так вот..у 2 группы должен появиться соответственно городской номер 2222222
..но он каким то образом появляется у 1 группы..вот как то так 😊

[ #5 ]  21.12.07 12:09   harris  EXPERT  

Да, тяжелая эта работа - из болота тащить бегемота...😊 :(
В каких программах, какие параметры Вы запрограммировали???? Что подразумевается под группами??? Как разрешаете доступ к СО01??? Что значит “номер....появляется” (что имеете в виду: входящий вызов, или линия доступна для исходящей)????

[ #6 ]  21.12.07 14:24   nix_22s  (8/05.12.07)  

PCAdmin
pgm104-109 Numbering plan
завожу номер станции (например 555)

pgm117/131 CO group access station
в CO Group 2 завожу добавляю 555

pgm140/141/142/143 CO line list вкладка CO AttrI
на CO01(заведен город 2222222) разрешаю группу 2

после этих действий у внутр.номера 555 есть доступ на город (2222222) как вход.так и исход.

таким же способом заведена и первая группа внутр. номеров
только в отличии от второй группы доступ к CO им запрещен(т.е. внутр.номера есть а городских нет)

так вот..вопрос..

в PCAdmin сейчас все заведено так как написано
а городской номер появился у первой группы, а не у второй...

допустим если я номер 555 добавляю к действующей группе(т.е которые без проблем выходят в город)
то все нормально...
самое обидное что я никак не могу убрать его с первой группы..на которой впринципе небыло доступа к городской линии..

[ #7 ]  21.12.07 15:15   harris  EXPERT  

Да, уж терминология... Так никогда друг друга не поймем. Что значит “а городской номер появился у первой группы, а не у второй...”???
Что значит появился??? Входящий вызов вызов по этой линии приходит к абоненту, у которого нет доступа к этой линии??? 😕
Похоже Вы путаете понятие групп в станции.
Есть группы исходящей связи (СО-линии объединенные в один транк, маршрут);
Есть группы абонентов для распределения вызовов (Hunt-группы);
И т.д.
В отношении приема вызовов могут быть только группы абонентов, назначенные в ПГМ190/191 - HUNT GROUP (Term/Circ/Ring?UCD)!!!!
Так о какой группе Вы говорите????
1. Исходящая связь задается след. образом:
- в ПГМ141/1 линия прописывается в СО-группу (транк, COG)
- в ПГМ117 каждому абоненту ставятся в соответствие те транки (группы линий исходящей связи), на которое он имеет право выходить.
Это, похоже, у Вас уже сделано!
2. Входящая связь по аналоговым СО-линиям задается в ПГМ144 (просмотреть назначения можно в ПГМ145).
- в ПГМ144 назначается прием входящих вызовов ПО КАЖДОЙ ЛИНИИ В ОТДЕЛЬНОСТИ.
ПО ВХОДЯЩЕЙ СВЯЗИ РАЗДЕЛЕНИЕ ЛИНИЙ НА ТРАНКИ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!!
Транки - это для исходящей связи.
См. ПГМ144/145.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"