Тема: Ldk 300 и Ip шлюз Nsg-800 ПРОБЛЕМА!!!
Проблема следующая!К LDK 300 MPB:GS0P-3.6 Am подключили IP шлюз NSG-800 Gate-3522,для этого я выделил свободную СО линию прописаную в станции,но в настройках ничего не изменял.После этого пошёл сбой,а именно,внешние линии прописанные в ЛДК не могут дозвониться друг до друга,на другие городские номера запросто!Пробовал отключать шлюз-не помогает! Помогите пожалуйста!!!
А случаем не перепутали FxS и FxO????
Порт СО на станции подключается к порту FxS на шлюзе.
Возможно!И что теперь?
Да, ничего...Разбираться дальше.
А у Вас что, есть подозрения, что плата LCOB погорела??? Что значит: “внешние линии, прописанные в ЛДК, не могут дозвониться друг до друга”????
Честно говоря, вообще не понятно, что и как Вы делали, и что происходит сейчас, после отключения шлюза...???
А как проверить что плата LCOB погорела?
Попробуйте просто заменить плату LCOB на аналогичную, заведомо исправную плату. И проверьте, все ли работает.
Вы так и не пояснили подробнее,
в чем собственно сейчас проблема, после отключения шлюза???
Такой платы неимею.А может просто перезалить базу,т.к.думаю,что изменились настройки ЛДК после подключения шлюза?
Звоню с номера 90602 на 90600 (внешние СО запраграммированные в ЛДК,имеющие внутренние номера,а в ответ слышу короткие гудки(занято).Пробовал наоборот с 90600 на 90602,тоже самое.И с внутренних номеров не могу дозвониться!!! Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Имхо, подключение шлюза никак не могло изменить настройки системной базы данных. Скорее всего - проблема с железом.
Заверните какой-либо свободный SLT порт на вход СО-порта (т.е. сделайте петлю). И последовательно переключая SLT-порт на СО порты данной платы LCOB проверьте их работоспособность.
ну проверить что за порт использовался в шлюзе можно просто подключением на него телефонного аппарата
Да,что за порт использовался в шлюзе я знаю.А,что это даёт? Проблема остаётся!!!
ОК. Проблема осталась...Но Вы хоть что-нибудь проверили???? Проверили исправность портов хотя бы по той методе, которую я написал выше???
День добрый! Подскажите пожалуйста,а сам процесс замены платы LCOB сложен,и что для этого нужно?Какова последовательность действий?
1. Отключить резервное и основное питание станции.
2. Отключить кабель от LCOB.
3. Выташить LCOB.
4. Вставить новую.
5. Подсоеденить кабель.
6. Включить основное а затем резервное питание.
7. Перезапустить станцию.
😊 Спасибо за полезную информацию!:)