Тема: Samsung OfficeServ100 с нуля. Как?
для коннекта с атс можно использовать com кабель или ethernet. Какое лучше подключение использовать и надо ли перенастраивать в mmc?
по сети работать удобнее на мой взгляд. Настройки надо крутить в 830 коде, а потом сделать перезагрузку
на плате mcp1 есть переключатель
battery switch. Первоначально он идет в положении off. В инструкции сказано что в первый раз станцию надо включить с переключателем в положении off, таким образом вроде бы проверяется работоспособность БП. А потом типа надо убедится чтобы этот переключатель был в положении on.
Вопрос-зачем нужен этот переключатель и когда надо переключать его в положение on?
При его переключении надо ли обесточивать атс?
аварийное питание, можете его сразу переключать во ВКЛ. и забыть до тех пор пока не приспичит обнулить АТС.
проблема со сменой IPадреса.
в консоле захожу в ммс830-меняю ip-предлагает сделать рестарт bmp1 и после повторного подключения вижу что ip не поменялся.(работаю по компорту).
захожу с системного телефона-ммс830.
выбираю клавишами звук-пунк смены ip. первая строчка -наименования пункта, вторая собственно четыре октета ip адреса. так вот по нажатию правой “мягкой” клавиши переход к строчке с октетами не происходит. Такое впечатление что смена ip заблокировано.
Что делать?
Ну да, подключает к RAM ионистор для сохранения настроек в течение 50 часов.
Просто включаем сразу. Если держать без питания больше двух дней - все забудет.
В коде 815 можно записать настройки в энергонезависимую память, а лучше файл хранить.
Пересбросьте ее питанием. А потом Trsf 800 4321 1 Speaker 830
я наверное несколько неточно описал проблему. ip не сбрасывается к дефалтному через время, он не меняется сразу с проги.
те. в проге я ввожу новый ip он предагает мне после сделать рестарт платы-после рестарта без выключения питания снова захожу с проги и вижу что ip не сменился.
причем другие ммс нормально меняются даже страна поменялась.
но ладно с консоли—не могу с системника поменять.
вот картинка подробно показвающая затык/
в пункте 2 не получается перевести курсор со стороки SYSTEM IP ADDR
на строку октетов(подчеркнуто красным).
Жму софтовую клавишу-пищит но не переходит.
ммс829 опечатка в инструкции
http://i003.radikal.ru/0712/39/a22afbd1e713.jpg
http://i003.radikal.ru/0712/39/a22afbd1e713.jpg
вот такая же проблема
http://www.ortemir.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=1925
Возникла следующая сложность-нет связи по LAN. В MMC830 указал ипешник и маску подсети. Станция не пингуется и не свзывается через лаунч пад. По com кабелю связь есть.
Возможно надо выставлять еще какие либо настройки?
после настроек в 830 коде надо перезагружать АТС. Работать с ней нужно с компьютера из той же подсети.
Достаточно ли выключить-включить станцию или необходимо перезагружать из mmc830?
достаточно
Прежде всего еще раз спасибо всем ранее отвечавшим на мои вопросы.
В принципе на данный момент программирую станцию через ком-порт. Однако хочется всетаки поднять соединение по LAN. Для этого надо поменять ипешник в станции, маску и адрес шлюза. Однако ни с системника ни с компа поменять ипешник не удается. Из всего что нашел на форумах-это советуют перегрузить по MMC811 с очисткой памяти.
Вопрос: как это лучше всего сделать с минимальными последствиями?(Понятно что нужно сбекапить настройки станции)
Создано rambus
советуют перегрузить по MMC811 с очисткой памяти.
Вопрос: как это лучше всего сделать с минимальными последствиями?
Лучше выключением переключателя Backup. А файл просто слейте через PCMMC. При загрузке обратно не заливайте код 830.