Тема: Вывод Smdr после срабатывания Lcr
Собственно сабж такой! может где не угледел! Веду учет SMDR тарифом с 600 ки
все хорошо! вот только заметил одну весч!
У меня по таблице 222 есть набор номера по внутреннему LCR для звоноков по карточки! типа что бы номер и пин код не набирать каждый раз! Так вот все работает! ТОЛЬКО если звонить с DKTU запись в SMDR летит по типу 6+код+номер вызываемого абонента, самого номера оператора который он по 6 набирает не высвечивает! На этом моменте все вроде красиво! хотя до конца не понятно! НО главное с SLT телефона запись кроме 6 не продолжается! ни чего после 6 только время разговора! МОжет где чего в свойствах абонентов не назначил или в системных !??? Гуру подскажите вроде мануал копал но не помогает! а то получается что для большинства офиса я не могу узнать куда человек звонил через данный тип набора!:((((
Таймер нужно установить в ПГМ181/13.
не помогает он стоит на 4 так оптимально! но всеравно с SLT в SMDR не выводит набранного номера после набора 6 (номера оператора)...странно, линии для звонка выбираются те же, настройки абонентов что DKTU что SLT в 110-114 те же, результат разный видимо не судьба! как бы атс не выодит на печать после набора основного номера с SLT
😕 Что значит оптимально????? Как Вы определили этот оптимум???
После набора 6-ки станция набирает цифры из LCR, если пользователь SLT-телефона ждет окончания набора, т.е. ждет более 4-х секунд, станция отключает тон-приемник. И значит набранные цифры уже не попадут в SMDR.
Поставьте таймер SLT DTMF Release (ПГМ181/13) в максимум = 20 сек и проверьте!!!:mad:
Причем здесь DKTU??? Системник же работает в цифре!!! Для него не нужен тон-приемник!!!
ну я так и думал!!! проверить сие могу только в послерабочие часы! так как заведомо знаю что сразу будет диффцит приемников! абонентов до ... , потому что из практики уже известно! ну ради интереса проверю сей момент! тоесть по принципу получается “цифры” номера с SLT в SMDR попадают только набранные до истечения таймера освобождения тоно-приемников!и больше уже не выводяться! наверное это так только вариант не мой!жалко!
Ну так добавить в станцию DTRU… Либо перевести часть абонентов на пульсовый набор.
Сколько у Вас тон-примников и сколько SLT-абонентов???
спасибо за внимание!все уже привыкли набирать в тоне! плюс договорился с руководством что буду сопоставлять необходимые подозрительные звонки с внутренними номерами абонентов и временем разговора с ежемесячной таблицей оператора! благо не так много через этого оператора звонят!