Тема: Еще вопросик по 300ке
еще такая проблема, доступ изнутри на внешнюю линию есть, т.е. с системного телефона принудительно на нее выйти можно, но через девятку - гудки занято и написано “нет доступа”. Перепробовал уже все что мог, не могу понять где это настраивать... Спасибо за помощь
Смотреть настройки линии, в какой группе. Далее смотреть настройки абонентов, есть доступ к этой группе или нет. Если есть, то смотрим класс сервиса абонентов.
А что за класс сервиса абонентов? Где он находится? В мануале поиском не нашел такого. И какой он должен быть? 😊
Собственно, проблема такая: девятка работает только для первой группы СО линий, причем какие бы линии в нее ни добавляли. А если к другим группам доступ есть, а к первой нет, то и девятка не работает. Где-то наверное прописывается эта настройка выхода в город для группы СО, только я не знаю где...
LCR включена?
1. На СО из старших групп можно выйти набором кода выхода на группу линий (8ХХ) или кода выхода на конкретную линию (88ХХХ).
2.Выход по 9 на старшие разрешенные группы линий можно разрешить в ПГМ 161-3.
3. Настройкой LCR можно также реализовать то, что требуется.
По его словам у него и проблема-то в том , что если разрешена не 1-я группа,то по 9 нет выхода.
Т.е. наверно LCR, или что-то не так пишет.(может ещё и net-код,но это вряд ли).
Выдержка из му-му: 4.4.2.3. Преодоление занятости первой группы внешних линий (Override 1st CO Line Group)
Описание:
Если этот параметр установлен в «ON», то в случае отсутствия свободной внешней линии в первой группе внешних линий, система предоставит свободную линию из следующей доступной группы.
Так что АТС у него действует строго по мануалу 😊
Он же написал ,что у него нет выхода по 9,если разрешена не 1-я группа!
161\3 галочка стоит, но разрешена только вторая группа.
а в каких еще группах есть СО?
Просто, если мануал понимать БУКВАЛЬНО , то у astral0-ya два варианта на выбор: выбирать линию кодом выбора группы линий (8+№ группы), либо прописывать LCR с последовательной цепочкой альтернативных индексов.
У меня в практике не припомню, чтобы у абонентов не была разрешена 1 группа линий.
Как правило в 1 группе всегда сосредотачивались общие для всех линии, а разграничения прав доступа касались прочих групп. И видимо поэтому подобных ситуаций не возникало.
Впрочем это легко проверить. Достаточно назначить в 1 группу одну линию и допустить к ней ВСЕХ:)
Соответственно, все остальные линии придется “сдвинуть” на одну группу “вверх”.
Да проще говоря, задача такая: есть факс, есть одна городская линия, и нужно чтобы факс работал только от нее и на нее.
ну и прописываешь эту СО в отдельную группу в 141, даешь факсу выход только на эту группу в 117, а в 144 назначаешь вызов на факс.
Ну если б все было так просто! Как раз проблема-то в том, что девятка не выводит на эту линию, хотя доступ к ней конечно есть
а должна.
наверно что-то случилось...
назначаемая группа для СО?
COS у аппарата и у СО?
что то больше пока ничего не идет в голову
P.S. а что касается преодоления первой группы, так это имеется в виду младшая из разрешенных групп. то есть при разрешенных 2 и 3 группах, доступ будет только во вторую при отключенной функции