Форумы  ·  Войти  · 

Тема: внешние Dect внутренние

21.11.07 15:15   sorg  (134/25.05.06)  

Прошу прощения, не знал как назвать тему.
Интересует следующее:
Имеется панас TES824
Необходимо все внутренние линии пустить по радио. Т.е. нужна абонентская станция, в нее несколько входящих линий а от нее все по радио на радио трубки. Это для того, чтобы по всему офису не раскидывать провода до каждого абонента, а повесить какойто блок, а абонентам раздать трубки и допустим одну зарядку на один кабинет.

[ #1 ]  23.11.07 11:25   Немой  (312/29.05.07)  

смотри в сторону kirk
http://www.kirktelecom.ru/products/kirk1500/index.html

[ #2 ]  28.11.07 0:49   Ltha  EXPERT  

Да вот я рад бы в ихнюю сторону поглядеть, только у них цена как-то мраком покрыта:D

[ #3 ]  10.12.07 7:43   НачШтаба  EXPERT  

Ну это по моим понятиям полный идиотизм.. Всё равно как к жигулям прикручивать гусеницы танка. Не проще ли просто поменять всю АТС на что-нибудь из семейства KX-TDA? (30 или 100).
Однажды уже подключал офис, где из проводных абонентов были только системник и факс. Остальные были дешёвые (около 1500 рэ) панасовские бытовые DECT-трубки. 38 абонентов вполне сносно пользовались тремя четырёхканальными БС, аккуратно развешенными под подвесными потолками в разных углах офиса. Сеть тоже была на Wi-Fi, так что проводов было проложено минимальное количество.

[ #4 ]  10.12.07 11:19   Ltha  EXPERT  

Создано НачШтаба
Ну это по моим понятиям полный идиотизм.. Всё равно как к жигулям прикручивать гусеницы танка. Не проще ли просто поменять всю АТС на что-нибудь из семейства KX-TDA? (30 или 100).
Однажды уже подключал офис, где из проводных абонентов были только системник и факс. Остальные были дешёвые (около 1500 рэ) панасовские бытовые DECT-трубки. 38 абонентов вполне сносно пользовались тремя четырёхканальными БС, аккуратно развешенными под подвесными потолками в разных углах офиса. Сеть тоже была на Wi-Fi, так что проводов было проложено минимальное количество.

Рад бы согласиться, но...
Есть некие задачи, которые средствами Панасоника не понятно как решать. Например, использовать дект-терминал для подключения факса я еще не научился. Реальных удлинителей Панасоник тоже не предлагает. Репитеры двухканальные  не всегда годяться. Бытовые трубки в системе не полнофункциональны, о чем Панасоник самолично заявляет в официальном документе и т.д и т.п.
Хотя я несколько раз делал установку с ДЕКТ и, там где особых изысков не требуется - вполне работоспособно.
Наконец, у панасоника легко доступны изделия, пользующиеся массовым спросом, а вот то, что требуется не так часто, иной раз, днем с огнем не найдешь. (например известны проблемы с поставками CTI плат, IP-GW,тот же Дект-контроллер не всегда найти можно, да и БС приходится по разным диллерам собирать, если их, например десяток надо)А самое главное - диллеры сами не знают что и когда у них в наличии будет (по крайней мере у меня такое впечатление создалось)
А когда занимаешься продажей техники, клиенту не скажешь: подожди, мол, дружище, может через недельку подвезут, может через месяц, а может через три...
Да и невозможно, согласитесь, ВСЕ задачи связи решать средствами только одного производителя (просто никому не под силу такой многофункционал!) пусть и замечательного во всех отношениях в своей нише.😊

Что же касается вопроса автора, то тут полностью согласен - проще заменить АТС (думаю ТДА с интегрированным дектом обойдется не намного дороже KIRKa), а выигрыш в функциональности - очевиден.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"