Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Опять ОТБОЙНИКИ!!!

07.11.07 11:09   timusss2378  (79/04.08.07)  

Замучался!!! так что не ругайте сразу!
Есть CLCOB 8 в LDK 300E, есть 8 GSM терминалов (GT-110)сразу о проблеме! линии сами не отбиваются! Ситуация такая: идет звонок на мобильный терминал, далее подхватывается DIS-ой идет звонок на внутреннего аббонента! если соединение со стороны звонящего оборвать,а принимающий не взял трубку то вызов продолжается, до истечения таймера неответа(у меня 60 сек)!!!Сразу оговорюсь на линиях стоят отбойники купленные с сайта отбойник! на самих линиях включено LOOP и таймер Open LOOP detect рекомендуемо с инструкцией на отбойник 05! (пробовал и другие значения не помогает!) Игрался с Line drop using СPT тоже пофиг! менял значения PBX CO tone,error,busy и др. один хрен! даже в прошивке есть пункт (естесственно для внутренних CPT,которых у меня нет) Busy/err cpt detect, и снова облом! 

Ощущение такое что енти приемники не посылают CPC сигнал разрыва шлейфа! ИЛИ не слышат что на линии твориться! ХОТЯ по инструкции диапозон частот линии шлюза удовлетворяет! НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ! ПОДСКАЖИТЕ!!! Есть восемь других  линий на них FXS IP шлюзы которые сами cpc посылают и атс их прекрасно понимает в туже секунду!
Может купить родные CPTU ????

[ #1 ]  07.11.07 13:46   timusss2378  (79/04.08.07)  

НУ что слишком глупый вопрос что ли????

[ #2 ]  07.11.07 14:13   Ltha  EXPERT  

CPTU может и поможет, если купишь, хотя мне еще ни разу не помогло. Даже когда все линии одинаковые были... То есть вроде как и стала отбивать СО-шки, но ... и когда надо и когда не надо.
Не знаю, может не учел чего, но...
Только если у тебя СО разные, то все равно засада - настройки по линиям не разнятся - всем одинаковые.

Насчет отбойников - первое - проверь на работоспособность на МГТСовских линиях (ну или на линиях городского узла, какой там у вас есть). Должны реагировать после 6-ого короткого гудка.
Если исправны - ковыряй шлюзы, чтоб питание в линию подавали нормальное (хотябы вольт 25, а лучше - больше), чтоб соотношение гудок / пауза было 1 +/- 5%.
Ковыряй АТС, чтоб в сторону линии всякая там музыка на холде не перекрикивала короткие гудки от шлюза.

В отличие от FXS шлюза, который посылает СРС, ориентируясь на сигнализацию от оборудования оператора, отбойник “слушает” линию и если ему чего-то не хватает или мешает “услышать” сигналы отбоя, он их и не услышит, и, соответственно СРС не пошлет

[ #3 ]  07.11.07 16:03   Alexander073  (285/13.05.03)  

Разве GSM терминалы “гудят” занято, если абонент, позвонивший на него, кинул трубу?? Для начала я бы выяснил это. И если “гудят”- то сколько в секундах?? Отбойникам иногда недостаточно 10 секунд....

[ #4 ]  07.11.07 17:03   timusss2378  (79/04.08.07)  

еще как гудят! правильно кроткие гудки отбоя как и пологается чисто и разборчиво без шумов! а атбойник не работает:))) Я так понимаю для внешнего отбойника необходимо два условия чтобы тип линии был LOOP и что бы на линии был включен Open LOOP detect timer удовлетворяющий условию отбойника! И ВСЕ!!! ИЛИ может еще что ???? может я главного чего не сделал????

[ #5 ]  07.11.07 18:30   Ltha  EXPERT  

Насчет отбойников - первое - проверь на работоспособность на МГТСовских линиях (ну или на линиях городского узла, какой там у вас есть). Должны реагировать после 6-ого короткого гудка.

Первым делом сделай это.
Может у тебя и в самом деле отбойники неисправны.

[ #6 ]  08.11.07 17:06   timusss2378  (79/04.08.07)  

Нашел причину не отбоев путем переборов отбойников и шлюзов!короче два шлюза я так полагаю имеют элкетрические помехи так как неотбиваются на любых из 8 отбойников, плюс выяснил что два отбойника из восьми дохлые и в довесок таймер для лучшего понимания опытным путем получился 03 ! короче работают!!!ФУХ !!! отбиваются по времени через 5-6 секунд!

[ #7 ]  08.11.07 18:27   Ltha  EXPERT  

Что и требовалось доказать :D

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"