Тема: hipath 3800 hotline
Всем привет.
ситуация: есть системный телефон Siemens optiset E memory/standart, на атс настроил выход на горячую линию при поднятии трубки. работает следующим образом: если включить спикерфон (громкую связь) или поднять трубку, аппарат как и положено выходит на городские линии. Если трубки не поднимать, а попытаться сразу набрать номер номер, то происходят внутренние вызовы. Нужно сделать с точностью до наоборот, чтобы не поднимая трубку вызовы шли в город, а при включении спикерфона внутренние.
Выручайте плиз!! кто знает где ковырять? а то меня шеф съест :(
всетаки изначально неправильный подход хотлайн при поднятии трубы набирает номер- это не критерий по которому выбираются вызовы местный или городской. городской настроить можно по префиксу, что и сделано. наверное лучше активировать LCR.будет правильнее.
подход может быть и не верный,
LCR настроен, выход на городские линии через 0.
может быть и не стоит делать хотлайн, но дело в том что боссу надо звонить в город без нуля, при этом еще и не поднимая трубки. как это сделать я вообще не имею понятия!
Если нумерация местноя и городская (разная)позволяет можно и без 0 в город звонить.Только настроить соответствующим образом LCR
У меня тоже HI3800 местные начинаются 1***, внешние на 2*,5*,6*,7* Без префиксов межно звонить везде.
или можно по количеству набранных цифр...
местные у меня начинаются на 1, 2, 3 и 4,
а где/как сделать по количеству цифр???
ЗЫ
falexx, а в город на единичку не звоните?
Так много местных номеров? Логичнее сделать местные с одинаковой цифры.А по количеству циферок настраивается лцр типа -2ХХХ где 2-первая цифра в хелпе это есть. по времени если набор закончен то хайком выбирает направление
сейчас к сожалению переделать номерной план уже невозможно,
на данный момент проблема в том, что при наборе городского семизначного номера первые 4 цифры которого совпадают с каким либо-внутренним номером, АТСка мгновенно определяет его как внутренний и набрать дальше нет возможности, т.к. уже идет внутренний вызов, если бы можно было бы поставить паузу после четвертой цифры, то в принципе это решило бы проблему хоть как то...