Форумы  ·  Войти  · 

Тема: ЛДК300 Сгорел порт

11.10.07 5:47   PuZo  (18/28.09.07)  

Блин, помогите люди на внутреннем телефоне есть выход в город через 9, а сам внутренний номер абонента отсутствует, тут мне один спец сказал возможно сгорел порт. Как вообще проверить данное. как сделать в пс админ это все, даже допустим если сгорел то каим образом перекинуть на свободный! Что вообще можно в данном случае сделать?

[ #1 ]  11.10.07 8:03   ИгорьS  EXPERT  

в 105 посмотри. скорее всего не порт сгорел. а номер порту убили.

[ #2 ]  11.10.07 8:07   PuZo  (18/28.09.07)  

Создано ИгорьS
в 105 посмотри. скорее всего не порт сгорел. а номер порту убили.

И каким макаром его восстановить, и в каком случае его могли убить?

[ #3 ]  11.10.07 8:09   ИгорьS  EXPERT  

сам порт рабочий? звонить можно? Если позвогить на сист. аппарарат, что пишет?

[ #4 ]  11.10.07 8:17   PuZo  (18/28.09.07)  

Звонить можно только в город через 9, а вот на него никак на системнике пишется “неверный набор” в 105 номер есть! версия прошивки ATC 2.0.Аt jul/02.

[ #5 ]  11.10.07 9:21   Fish  EXPERT  

а с него на системник звонить можно?
и вообще внутренние звонки возможны?

[ #6 ]  11.10.07 9:37   PuZo  (18/28.09.07)  

Создано Fish
а с него на системник звонить можно?
и вообще внутренние звонки возможны?

Нет невозможно, вообще не возможны внутренние звонки ни входящие ни исходящие. Если позвонить на этот номер с системника то пишется что неверный номер

[ #7 ]  11.10.07 11:38   Fish  EXPERT  

я бы попробовал сбросить АТС к заводским установкам, предварительно сохранив программу. если и после сброса порт не оживет...

[ #8 ]  11.10.07 12:03   harris  EXPERT  

Зуммер на телефоне есть????
Если есть зуммер, то порт исправен и разбираться нужно с настройками станции, а не с “железом”. Может телефон подключен на не прописанный порт. Проверьте на какой порт подключен данный аппарат.

[ #9 ]  12.10.07 9:13   PuZo  (18/28.09.07)  

Создано harris
Зуммер на телефоне есть????
Если есть зуммер, то порт исправен и разбираться нужно с настройками станции, а не с “железом”. Может телефон подключен на не прописанный порт. Проверьте на какой порт подключен данный аппарат.

Зуммер?? есть!! гялнул в настройках порта там он и висит на том же порту этот телефон, может его на свободный перекинуть порт только каким макаром.? Я уже устал головой ап стенку биться. я сомневаюсь что все дело в 105 мож еще куда нить глянуть?

[ #10 ]  12.10.07 9:56   ИгорьS  EXPERT  

PuZo писал-
” Блин, помогите люди на внутреннем телефоне есть выход в город через 9, а сам внутренний номер абонента отсутствует..” Так в город позвонить с него можно? а по внутренней связи-нет?
что происходит когда набираете номер?

[ #11 ]  18.10.07 11:10   PuZo  (18/28.09.07)  

Создано ИгорьS
PuZo писал-
” Блин, помогите люди на внутреннем телефоне есть выход в город через 9, а сам внутренний номер абонента отсутствует..” Так в город позвонить с него можно? а по внутренней связи-нет?
что происходит когда набираете номер?

совершенно верно, а происходит следующее при наборе номера(внутр) идет отбой типа пи пи(наподобие занято)

[ #12 ]  18.10.07 11:18   harris  EXPERT  

Создано PuZo
Зуммер?? есть!! гялнул в настройках порта там он и висит на том же порту этот телефон, может его на свободный перекинуть порт только каким макаром.? Я уже устал головой ап стенку биться. я сомневаюсь что все дело в 105 мож еще куда нить глянуть?

Ни хрена непонятно...
- На какой № порта подключен этот телефон??? (№ порта задается типом абонентских плат и логическим порядком этих плат по ПГМ103/2)
- Что указано в ПГМ105 для этого порта???

[ #13 ]  13.11.07 9:28   Лыжик  (5/11.01.07)  

Чисто на своем опыте. Полностью обнулять станцию для тебя  видно проблема, поэтому простой выход из ситуации. Поменяй косячный номер в плане нумерации с любым не занятым, дай ему все доступы и входящие косячного и забудь про него. У меня было такое весной после грозы, некоторые удаленные номера на разных портах вылетели, хотя и стоит защита. Не мучайся, либо вали станцию, либо делай как говорю.
Черкани ответ. Удачи!

[ #14 ]  29.11.07 4:01   PuZo  (18/28.09.07)  

Да так и сделал перекинул пару на другой свободный в плане нумерации, а убили мне так кажется криворукие блондинки которые непонятно зачем перетыкали переключатель на телефоне с тонового набора в импульсный. Сброс станции не проблема, проблема все в кучу собрать.Пришлось сбрасывать. И вообще как у босса перекинуть телефон дежурного, в том смысле что спецуганы тут одни впендюрили телефон(системник)дежурного боссу, спрашивается вопрос нахрена? 😊

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"