Тема: Помогите! Факс Panas + LDK-300 нет переадресации звонков.
в 80-90 клавиш (флеш,редайл,спикер,програм.....) не существовало.
Клацали именно по рычагам ( даже в мануалах для юзеров есть)
Видать производители (кроме Сименса) и запустили в серию длинные флеши....вот они и прижились!
в 80-90 клавиш (флеш,редайл,спикер,програм.....) не существовало.
........
на бротхерах некоторых до сих пор нет таких клавиш
Чем “уже” диапазон и чем он “ниже” тем лучше!
В идеале я стараюсь загнать всех юзеров в 90-180мс, тогда точно барышням не удается “повесить” транки на удержание своими лихорадочными клацаниями по рычагам аппаратов!
Я ставлю, именно, такой широкий диапазон, чтобы не бегать по пользователям и не колупаться с отдельными аппаратами!
Методы борьбы с “подвисаниями”: ПГМ142/18 в ON(на Aria Soho великолепно распознается сигнал отбоя на внешних линиях...), ПГМ112/18 в ON (кому не требуется переводить внешние вызовы на внешние номера). Сейчас вышла версия 3.9, где имеется еще ПГМ111/15 - SLT FLASH, где можно для абонентов выставить значение HOLD RELEASE.
Корче, у меня с “подвисаниями” проблем нет! 😊
Дрону:
Согласен по всем параметрам (но есть нюансы).
Не далее как сегодня Соха “ушла в отказку” и флеши не реагировали на нажатие оной клавиши у всех 40 абонентов!
Диапазон был: (100-850), (200-900), (300-1200) ну и макимальный (80-2500)—-нивкакую!
Только поставил (200-400) ожило тело! Все аппараты аналоговые LG GS-5140 !
Вот те и широкая вилка флеша.
Дрону:
Согласен по всем параметрам (но есть нюансы).
Не далее как сегодня Соха “ушла в отказку” и флеши не реагировали на нажатие оной клавиши у всех 40 абонентов!
Диапазон был: (100-850), (200-900), (300-1200) ну и макимальный (80-2500)—-нивкакую!
Только поставил (200-400) ожило тело! Все аппараты аналоговые LG GS-5140 !
Вот те и широкая вилка флеша.
ХЗ, такого в практике никогда не было...
И я не ожидал!
В этом свете мне нравится АТС Сименс-набрал с каждого аппарат код... нажал флеш...станция его замеряла,запомнила....никакие вилки /диапазоны настраивать не надо!
Даже залез в опцию таймеров АТС и посмотрел что получилось и у каких производителей /моделей , какой флеш стоит по умолчанию!
И я не ожидал!
В этом свете мне нравится АТС Сименс-набрал с каждого аппарат код... нажал флеш...станция его замеряла,запомнила....никакие вилки /диапазоны настраивать не надо!
Даже залез в опцию таймеров АТС и посмотрел что получилось и у каких производителей /моделей , какой флеш стоит по умолчанию!
Это же, опять, с КАЖДОГО аппарата! А если их 50, 100 ...
Методы борьбы с “подвисаниями”: ПГМ142/18 в ON(на Aria Soho великолепно распознается сигнал отбоя на внешних линиях...), ПГМ112/18 в ON (кому не требуется переводить внешние вызовы на внешние номера). Сейчас вышла версия 3.9, где имеется еще ПГМ111/15 - SLT FLASH, где можно для абонентов выставить значение HOLD RELEASE.
Корче, у меня с “подвисаниями” проблем нет! 😊
ПГМ142\18 это - Распознавание акустических сигналов «Занято»/«Ошибка» с
помощью модуля CPTU (Busy/Error CPT) ? Он есть в ЛДК-60? Пока проблем с нераспознаванием не наблюдал ни на старом панасе ни на ЛДК.
ПГМ112/18 это - Запрет обратного вызова (Block Back Call) ?
Это запрет переадресации если на там конце перевели разговор обратно на исходный внутренний номер?
Не, я сегодня эту функцию использовал когда настраивал переводы по флешу.
Или это касается только перевода СО на СО? Если так, то эта функция не нужна.
А вот - ПГМ111/15 - SLT FLASH, где можно для абонентов выставить значение HOLD RELEASE, вполне может помочь, я так понимаю происходит нечто вроде функции 559 только после каждого использования флеш?
ПГМ142\18 это - Распознавание акустических сигналов «Занято»/«Ошибка» с
помощью модуля CPTU (Busy/Error CPT) ? Он есть в ЛДК-60?
Есть, но выключено по-умолчанию.
ПГМ112/18 это - Запрет обратного вызова (Block Back Call) ?
В мануале обзывается так, но, фактически, запрещает занимать более 1 СО. Т.е., если одна СО поставлена на удержание, вы набираете 9 и занимаете еще одну СО, то первая разъединяется.
У вас же 60-ка, а я про соху... Но, суть одна! 😊
Включил пока только это, посмотрю как будет дальше.
А что по поводу ПГМ111, я правильно понял?
Включил пока только это, посмотрю как будет дальше.
А что по поводу ПГМ111, я правильно понял?
Если поставить Hold Release, тогда, если абонент нажмет Flash, при занятой внешней линии, и положит трубку, то внешняя линия разъединится.
Т.е. он не сможет перевести внешнюю линию?
Или если ему позвонили по внешней линии, при разговоре поступил второй вызов, первую подвесили, при разговоре по второй нажали флеш, первая отключилась?
В любом случае, ни на одном внутреннем нет доступа к двум внешним линиям.
Каждая СО выделена для одного\нескольких внутренних и все.
Но пока я ограничен обычными аппаратами Панасоник, где, как я понял, флеш 700мс..
700мсек стояло на старых панасах линейки KX-T23xx, например 2365, 2310 и т.д.
сейчас например на KX-TS2350RU или BX идет 600мсек, а вот на 2350CA и наверно UA - где то в районе 100мсек
А на факсах и DECT-ах панаса до сих пор по-прежнему предустановлено 900мсек
сейчас например на KX-TS2350RU или BX идет 600мсек, а вот на 2350CA и наверно UA - где то в районе 100мсек
А на факсах и DECT-ах панаса до сих пор по-прежнему предустановлено 900мсек
Вообще надо посмотреть завтра по серийнику, на сайте панаса написано что если стоит буква С в серийнике (помоему четвертый символ), то 100мс, если нет, то как я понял 600 или 700.
Но судя по тому, что при 500 он не переводил, то скорее всего проблема в этом, хотя минимальный стоял 20 (это по идее 200мс) то может оно отрубало не по превышению времени, а по минимальному и достаточно было изменить только минимум флеш тайм. Т.е. телефон имеет флеш 100мс, а минимальное время было 200.
А с факсами и дектами да, та еще история, дектов там штук 5 (пара двухлинейных), и факсов примерно столько же.
Может стоит сделать меньше диапазон (например 50-200мс) и перенастроить декты и факсы. По идее надежность от завешивания линий будет выше (вернее от тыканий по рычагу)
Из всех аппаратов там все панасоник (факсы, декты, обычные, причем обычные одной модели, специально одинаковые покупал), кроме одного радиотелефона сименс и какого то дешевого китайского обычного в цеху, который тоже можно на панас заменить.
А на факсах и DECT-ах панаса до сих пор по-прежнему предустановлено 900мсекВообще надо посмотреть завтра по серийнику, на сайте панаса написано что если стоит буква С в серийнике (помоему четвертый символ), то 100мс, если нет, то как я понял 600 или 700.
Но судя по тому, что при 500 он не переводил, то скорее всего проблема в этом, хотя минимальный стоял 20 (это по идее 200мс) то может оно отрубало не по превышению времени, а по минимальному и достаточно было изменить только минимум флеш тайм. Т.е. телефон имеет флеш 100мс, а минимальное время было 200.А с факсами и дектами да, та еще история, дектов там штук 5 (пара двухлинейных), и факсов примерно столько же.
Может стоит сделать меньше диапазон (например 50-200мс) и перенастроить декты и факсы. По идее надежность от завешивания линий будет выше (вернее от тыканий по рычагу)
Из всех аппаратов там все панасоник (факсы, декты, обычные, причем обычные одной модели, специально одинаковые покупал), кроме одного радиотелефона сименс и какого то дешевого китайского обычного в цеху, который тоже можно на панас заменить.
Что вы зациклились на сужении диапазона?? У вас сейчас есть огромная проблема с зависанием линий, отзвонами??
Проще в проге сделать то, о чем я писал, чем подстраивать каждый аппарат!!!
Хотя, в общем то, дело ваше, конечно...