Тема: Disa Ldk300
Здравствуйте!
Сейчас начал разбараться с дизой, и сразу вопрос :)
Настроил СО, записал сообщение. Все вроде нормально, звоню на этот номер, слушаю сообщение, потом тишина, тетка говорит “время истекло, попробуйте еще раз”, и опять проигрывает мое сообщение.
А теперь собственно вопрос. Почему я не слышу готовность станции после проигрывания сообщения? Если сам перехожу в тоновый и набираю внутренний номер, то все нормально работает. Или так и должно быть, что номер набирается “на тишине”?
Заранее спасибо :)
Именно так и должно быть.
Спасибо.
А то уж думал глюк у меня 😊
О какой готовности идет речь???
Вам же станция выдает Речевое приветствие...Если бы указали VMIB 0, то была бы готовность (сигнал “Dial Tone”). А тишина - так это ожидание вашего донабора номера...Зачем “гудеть” и тем самым осложнять разпознавание тонального донабора???...
Так, с готовностью прояснили 😊
Всем спасибо!:)
А вот как сделать, что б “тетка” сказало, что надо и если нет донабора, то вызов шел на определенный номер сам?
Типа к конце свей речи “.... или дождитесь ответа секретаря”. И дальше вызов на номер.
О том, как запрограммировать DISА уже писано множество раз... Можно же поискать на форуме...😠 😉
ПГМ167/2=ATTD,
ПГМ144 => куда направлять вызов.
Почитал форум, и ..... не нашел решения :(
ставлю так:
ПГМ167/2=ATTD,
ПГМ144 = VMIB 001
Тетка проговаривает сообщение, и отбивает линию.
Как сделать что-б после ссобщения, если не набор, то шло на хант-группу?
Создано Urry
Почитал форум, и ..... не нашел решения :(
ставлю так:
ПГМ167/2=ATTD,
ПГМ144 = VMIB 001Тетка проговаривает сообщение, и отбивает линию.
Как сделать что-б после ссобщения, если не набор, то шло на хант-группу?
VMIB 001 надо прописывать не в ПГМ144, а в ПГМ140 А в ПГМ144 надо указать номер, куда звонок будет переводиться по неответу, при неправильном наборе и т.д.
Уф....
Заработало!
Огромное спасибо! 😊
Как удачно тема создана - у меня как раз вопрос по этому разделу.
в программе 167 указал что в случае ошибки/неответа переводить вызов на оператора. Согласно инструкции система сперва даст вызов на Хант-группу, прописанную в программе 144 и если там не ответят - переведет на оператора.
Станция ЛДК-300, линия аналоговая.
Вопрос номер 1 (это вопрос от лени) - как увеличить время ожидания донабора?
Вопрос номер 2 (пока не знаю где искать ответ) - хотелось бы чтоб донабор был возможен ТОЛЬКО для тех внутренних номеров, которые принадлежать Хант-группе, указанной в программе 144.
Как пример:
СО = 10
Хант-групп = 10
Станции, входящие в хант-групп-10 = 108+109+110.
Так вот если донабрать 112, до система исправно вызывает абонента 112. А очень хотелось бы чтоб можно было донабрать ТОЛЬКО 108, 109, 110, а остальные варианты считались ошибочными.
Где рыть?
1. Ответ 1 (из документации): ПГМ181/8.
2. Ответ 2 (искать в документации): ПГМ114/10 (DISA Restrict).
По поводу вопроса 1 - спасиба, работает 😊
По поводу вопроса 2: Это вообще запрет набора этого внутреннего номера, а мне надо немного не то.
У меня 48 входящих линий, все аналоговые.
И соответственно 48 хант-групп.
В группах по 3-5 абонентов. И какие-то внешние линии постоянно бывают заняты, а какие-то нагружены существенно меньше. Так вот если кто-то из клиентов узнает что можно позвонить по номеру внешней линии скажем финансового отдела и донабрать номер юристов - финансовый уже хрен куда позвонит, их линия зависнет на нужды других отделов. Это примеру.
Т.е. попросту говоря, хотелось бы чтоб если звонок идет по внешней линии финотдела, то и донабрать чтоб можно было только внутренние номера фин-отдела.
Вы слишком много хотите от этой станции...😊 Так не получится.
А почему? Пусть прошивку меняют 😊 Проверить номер на принадлежность хант-группе не самая сложная задача 😊
Да, кстати, народ, есть на форуме топик, где можно сказать большое человеческое спасибо всем тем хорошим людям, которые помогают вот таким ламерам как я, волею случая столкнувшимся с необходимостью настроить первый раз увиденную технику? 😊
Фиг бы я без вас тута разобрался бы 😊
Создано volodya_zloy
А почему? Пусть прошивку меняют 😊 Проверить номер на принадлежность хант-группе не самая сложная задача 😊
Не самая сложная, но и не самая востребованная...😊 Станция предоставляет определенный набор функций, но удовлетворить все пожелания и все фантазии клиентов (зачастую противоречащие друг другу) - невозможно.
Новая прошивка - это хорошо... Но кто будет оплачивать разработку/доработку???:D