Тема: hipath 1150 выход на межгород
Добрый день!
Есть АТС Siemens HiPath 1150, к ней подключено 2 внешних линии на транки 811 и 812
транки 811 и 812 объеденены в группу 0.
LCR не включен.
COS для всех внутренних абонентов выставлен на полный доступ.
Проблема:
не работает восьмерка
снимаем трубку, набираем 0 слышим гудок, но на номера начинающиеся с 8 звонить не получается!
если снять трубку и набрать какой то мистический код 97805 (кто-то настраивал АТС до меня), то после этого можно набирать любые номера с восьмерки.
Помогите, пожалуйста, разобраться как убрать или поменять этот код, в чем может быть дело? куда копать?
смотрите план нумерации данного агрегата
дополнение: есть еще несколько линий: транки 801,802,803,804; повешены на группу 9, таким образом магическое число стало четырехзначным 7805
в плане нумерации вообще ничего нету, никаких изменений, абсолютно голая конфа
есть подозрение что это чтото вроде “набора через оператора”
но всё же, может быть кто то сталкивался?
попробуйте набрать с системника и посмотрите его реакцию на дисплее, так же, если программируете через компьютер, можете отследить через Call Monitor , что вы набираете в линию - может станет понятней.
спасибо, посмотрю
вобщем, разрешилось, идея следущая:
на группу 9 было повешено несколько внутренних номеров из другого офиса, соответственно выйдя через девятку в другой офис и набрав транк 7805 попадали на линию с разрешенным межгородом.
спасибо всем, кто поломал голову вместе со мной 😊
Подскажите!При наборе в межгород или на сотовый,в телефоне выдает сообщение что данный номер не может быть набран с данного аппарата.Набираю (0-это выход на городскую линию)далее (8-выход на межгород)и номер абонента.Если после 8-ки сделать небольшую паузу то набирает нормально.
Что может быть увеличить флеш?
У меня внешние линии 801-810 ставлю их в нулевую группу.
Линии 811-817 ставлю в 890 группу.Все несушествующие линии
это 811-817 я отключил с системника,так как в менеджере этого ненашел,а также запретил навсякий случай доступ каждому абоненту к группе 890,в разделе COS/
Набираю 0-выход на внешние линии(в город)соединяется звучит гудок,потом набираю 8-выход на межгород,звучит номер не может быть набран с вашего телефона.Минуя АТС все набирается нормально.Может есть у кого аська,терпенья больше нет сутками сидеть ковыряться с ней.
Линии пульсовые? после 8ки паузу сделать пробовали? Вкакой момент набора звучит сообщение? Попробуйте описать порядок набора с телефона через АТС (неудачный) и , подключившись напрямую к ТОЙ ЖЕ ЛИНИИ.
Все линии цифровые и набор ведется в тоновом режиме,напрямую все прекрастно набирается.
Интересует меня что это за таймеры и за что отвечают?
Timers>general>trunk>call interpretation time и reseizure delay.У меня происходит такое.При увеличении(call interpretation time)от 5 до 12 стало лучше выходить на межгород,и сейчас проктически все нормально.Вы звоните и после разговора первыми кладете трубку,через некоторое время возвращяется отзвон.При увеличении(reseizure delay)от 5 до 12 пропадают отзвоны.Тоесть отбойники линий непонадобятся.
А регулировка паузы при наборе(0 и 8)производится в разделе
Timers>trunk>trunk flash duration/По умолчанию стоит 24,если делать -24+,то пауза изменяется,я поставил 99.И сейчас проктически не нужно ждать гудка после набора 0 и 8.До эксперементов приходилось ждать.
Если плохая переадресация,между внутренними абонентами можно увеличить Timers>extension>flash recognition time с 280 до 750.
Всем спасибо! Пишите свои эксперементы над этим чудом.