Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Lg GDK 162, вопрос по программированию

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  12.11.03 10:19   Капитан Немо  EXPERT  

Бывает...Но по моей личной статистике - не используются планы нумерации по дефолту. Подождем...

[ #17 ]  12.11.03 12:30   KD-online  EXPERT  

Мы вообще стараемся придерживаться стандартного плана нумерации, потому как нам звонят пользователи и задают вопросы, а как сделать перехват? Как переадресовать звонки на ночь на автоответчик и т.п. И в этом случае им нечего сказать, а приезжать и брать деньги из-за такой ерунды тоже как-то не очень.
Вообще наверное все зависит от сферы применения, потребительский рынок это одно, а обслуживание определенного парка АТС в ограниченном количестве, совсем другое, если не обращаются со стороны, то можно и учет какой-то вести этих планов нумераций

[ #18 ]  12.11.03 14:25   panivnyk  (15/10.11.03)  

Если я правильно понял инструкцию по програмированию, которую я сейчас изучаю 😊, то существуют 2 дефолта для GDK-162, для базовой и расширеной реализации миниАТС. И например злощасная фунция входа в режим программировния аналог. телефона в базовом варианте имеет код 3, а в расширеном *3.  Дмитрий.
З.Ы. А еще мне кажется, что продолжение этих дебатов, это уже другая тема, и даже другой раздел 😊.

[ #19 ]  12.11.03 18:49   Капитан Немо  EXPERT  

Да, есть базовый, а есть расширенный, в котором ты можешь практически каждой фиче присвоить свой (в смысле какой захочешь) код, лишь бы он не конфликтовал с другими...Например, лично я страюсь по максимуму облегчить жизнь юзверям, упрощая набор городских и междугородных номеров и себе уменьшаю головную боль, убирая неиспользуемые фичи из плана нумерации совсем, а оставшиеся, т.е. нужные делаю такими, чтобы их не включили случайно нажав не ту цифру, например в твоем случае при бызовом плане - юзверь мог забыть нажать 9-ку для выхода в город и начать набирать сразу городской номер, например 330-ХХ-ХХ, далее сообразил, что сделал что-то не то, хлопнул по отбойнику...и какое имя будет высвечиваться на системниках можно только догадаться...
Да, действительно, продолжение дебатов, хотя о чем тут спорить - ИМХО, но все ясно, это другая тема...Просто мы можем вернуться к вопросу - а зачем такая поддержка, если все советы для установок по дефолту, взял доку-инструкцию и читай, ведь получается, что шаг влево-вправо и советы бесполезны...
P.S. Всем без обид.

[ #20 ]  12.11.03 19:49   KD-online  EXPERT  

Так по большей части юзеры такие книги читать не могут, им нужно на пальцах показывать, а после намека на книгу гордо заявляют: “мы в этом ничего не понимаем и не хотим понимать!”
Вот отсюда и стремление к стандартному плану нумерации, т.к. если вовремя не объяснить на пальцах, т.е. “попробуйте нажать 123456, что слышите? и т.п.” как снять DND с системника, фирма с 15 линиями может запросто просидеть сутки без входящей связи. А так хихикнут, скажут “как все просто оказывается”, тут же забудут чего нельзя делать и заживут дальше как жили, но нас при этом будут поминать добрым словом, т.к. такие вещи в большинстве случаев первым делом принимаются за аппаратную неисправность, а тут гора с плеч.

[ #21 ]  13.11.03 14:12   COMik  (201/13.03.03)  

Оба правы.
С уважением, COMik.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"