Тема: Вопросы по Ghx-46
Вопросы может и глупые но для меня очень актуальные:
1 Есть линии с тоновым набором, но аппараты с импульсным. После проставления линии в 30 прг. в DTMF а телефонов в 40 в пульс, после набора 9 номер не набирается.
2 Как сделать чтобы системник не звонил на все входящие линии, а только на одну, на остальные только лампами мигал
3 опять же с тоновых аппаратов после 9 на имп линии ничегоне набирается, устранимо ли?
1. А для каждого ЕХТ ID в Flash40 стоит правильно. Скорее всего что-то перепутано.
2. Те линии, которые не должны звонить на системнике, запрограммировать на кнопки с параметром R=0 (в записи BBLLR в Flash 40 8B)
А еще есть такая замечательная штука, как поиск по форуму. Об этом только я писал несколько раз, неговоря уже о других.
1 Нет, в том то и дело, что в фл40 всё правильно. Но похоже. что лыжа не переводит тон в пульс (либо делает это как-то по своему) так как номер не набирается.
2. Вот про это как то плохо пояснено в форуме (не хватает буквочек BBLLR)
А форум я читал крайне внимательно и нигде нет ответа на вопрос почему при заведомо правильных настройках Лыжа не даёт переводить тон в пульс на линии поддерживающей не только пульсовый набор а также и тоновый, а набирает номер два раза (тоном и пульсом), а также почему не удаётся переводить пульс в тон (номер набирается, но гудок никуда не девается, а следовательно нет соединения). Может нарушены какието параметры внешней линии? Если так, то какие и как это исправить?
Буду признателен за ответ
СО которые способны воспринимать тон должны стоять в тоне, тогда двойного набора не будет. А так получается линия слышит тон аппарата и набирает цифру, LG тоже слышит тон аппарата и повторяет его пульсом.
На самом деле LG нормально работает если СО в пульсе, а ЕХТ втоне, при обратной ситуевине работает криво. По возможности ЕХТ надо перевести в тон